№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

В ИННОПРОМ.МЕТАЛЛООБРАБОТКА примут участие более 150 ведущих предприятий металлообрабатывающей отрасли
Ежегодная специализированная выставка ИННОПРОМ.МЕТАЛЛООБРАБОТКА пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018.

Экспозиция разместится в Павильоне №1 МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» на площади боле е 10 000 кв.м.

Свои новейшие разработки и технологии в области металлообработки продемонстрируют более 150 компаний. Также на полях выставки будут представлены национальные экспозиции Германии, Японии, Швейцарии, Италии, Словакии, Белоруссии.

Среди экспонентов ИННОПРОМ.МЕТАЛЛООБРАБОТКА заявлены – DMG Mori, KUKA, FANUC, ABB, MAZAK, Pumori, OKUMA, YASKAWA, Siemens, Siempelkamp, Лазерный центр, Swissmem, Станкомашстрой Урал и другие лидеры отрасли.

В рамках экспозиции страны-партнера Республики Корея примут участие следующие компании из металлообрабатывающей отрасли: TaeguTec, Wonjin Industry Co., U-JIN Tech Corp., Chosun Welding Co., Ltd., POINTTECH CO., Ltd., JE-IL Solution Co., Ltd., IN-TECH.Co.,Ltd., MTDI Inc. и другие предприятия.

К посещению выставки уже подтверждены более 20 профильных делегаций, включая специалистов и инженеров-технологов от компаний и предприятий, таких как: ОАО «Косулинский абразивный завод», АО «Уральский завод металлоконструкций», АО «Инструментальный завод - ПМ», ООО «Ульяновский станкостроительный завод», АО «Невьянский машиностроительный завод», ОАО «Верх-Исетский металлургический завод», ПАО «Надеждинский металлургический завод», ООО «Механический завод «Рифей», АО «Серовский механический завод», ООО «Уральский дизель-моторный завод» и другие.

Важной составляющей выставки станет насыщенная деловая программа, посвященная развитию и внедрению новых разработок и технологий в производственные процессы предприятий как в России, так и за рубежом. Отечественные и зарубежные специалисты отрасли обсудят актуальные проблемы развития машиностроительного комплекса и станкостроения в России, а также поделятся опытом внедрения и применения новых тенденций и технологий.

Более подробно ознакомиться со списком участников вы сможете, перейдя по ссылке.
А также запланировать ваше посещение сессий деловой программы вы сможете в соответствующем разделе.

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

«Предварительные оценки показывают, что нам необходимо увеличивать численность производственных рабочих и линейного персонала для организации работ в двух- и трехсменном режиме начиная с 2019 года», – заявил в интервью корпоративному журналу «Синева» новый генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.
Российские ученые успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с БЛА, заявил заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью РИА «Новости».
В 2019 г. на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, которые позволят саперам без сверхусилий переносить 50 кг полезной нагрузки, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
В ходе учения стратегических ядерных сил, проведенного 11 октября по поручению президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, была проверена система управления Вооруженными Силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.
В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.
Государственные испытания самоходных огневых средств, созданных в рамках ОКР «Набросок», завершатся к концу 2018 г., сообщило РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства контрактные документы, подписанные исполнителем данных работ – нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
20 сентября 2018 г. ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») на полигоне Капустин Яр завершил типовые испытания ЗРК «Тор-М2КМ».
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца 2018 г.
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал модуль радиомониторинга «Черемуха», который позволяет не только обнаружить беспилотный летательный аппарат, но и вычислить местонахождение пункта его управления. Устройство станет частью единого комплекса противодействия беспилотникам.
По информации корпорации «УВЗ», в 2019 г. «Уралтрансмаш» завершит работы по модернизации 203-мм самоходных гаубиц 2С7 «Пион», а к 2020 г. модернизирует 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».