№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

105 ведущих компаний республики корея примут участие в ИННОПРОМ-2018
Самую большую площадь на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 (9-12 июля, Екатеринбург) займет национальная экспозиция страны-партнера Республики Корея. Стенды участников  будут размещены в Павильоне №1, а площадь экспозиции составит более 3000 кв. м.

Cегодня на пресс-конференции в Москве, посвященной участию Республики Корея в ИННОПРОМ 2018, директор деловой программы выставки ИННОПРОМ Антон Атрашкин подчеркнул:

“Нам приятно, что год назад корейская сторона приняла приглашение нашего президента стать страной-партнером и весь этот год с коллегами из КОТРА, с коллегами из КИТА и конечно же с Посольством Кореи, мы много работали над тем, чтобы участие корейских компаний в ИННОПРОМ стало продуктивным, интересным и важным для огромной аудитории выставки. Мы в свою очередь, как организаторы, постараемся сделать так, чтобы визит одной из самых представительных делегаций за всю историю бизнес отношений России и Кореи, стал не просто поездкой, для того чтобы лучше узнать Россию, но поездкой в которой корейские компании приобретут много новых контактов, завяжутся новые связи и возможно после ИННОПРОМ мы услышим о новых проектах корейских компаний в России”

В пресс-конференции, организованной Торговым отделом Посольства Республики Корея (КОТРА), приняли участие министр-советник посольства Республики Корея в РФ г-н Кан Дэсу, генеральный директор КОТРА в Москве г-н Ким Джон Кен, представители компаний Hyundai Motors и Navien Rus.

Всего на ИННОПРОМ страна-партнер представит 105 ведущих корейских предприятий крупного, а также малого и среднего бизнеса. Среди участников – лидеры машиностроительной промышленности, робототехники, автомобилестроения, энергетики, промышленного оборудования, металлообработки, потребительских товаров. Свою продукцию на стендах презентуют: Doosan Infracore, PT Coupling, Hyundai Motors, IRROBOT, TagTec, Jungwoo Motor, Yongsung Electric и многие другие. Полный список компаний-участниц, а также другая важная информация, посвященная участию страны-партнера, опубликованы в специальном разделе на сайте ИННОПРОМ.

По информации от организаторов участия Республики Корея в ИННОПРОМ, уникальные натуральные экспонаты на корейском стенде представят несколько компаний. Doosan Infracore продемонстрирует мало- и крупногабаритное оборудование и комплектующие, переносные компрессоры, переносное электросиловое оборудование. Hanyang Robotics Co. Ltd привезет на выставку своего робота-приемника, позволяющего существенно сократить производственные расходы на производстве. Компания SAC Co. Ltd представит посетителям оборудование для металлургии – промышленные печи.

Кроме выставки в рамках ИННОПРОМ пройдут деловые и культурные мероприятия. Делегацию Республики Кореи на ИННОПРОМ-2018 возглавит Министр торговли, промышленности и энергетики Республики Пэк Ун Гю. Всего в состав делегации войдут порядка 400 представителей бизнеса и власти Республики Кореи.

Помощь в организации участия Республики Корея оказывают: Корейская ассоциация международной торговли (KITA), Корейское агентство содействия торговле и инвестициям (КОТРА), а также Корейская ассоциация машиностроения (КОАМI).

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

«Предварительные оценки показывают, что нам необходимо увеличивать численность производственных рабочих и линейного персонала для организации работ в двух- и трехсменном режиме начиная с 2019 года», – заявил в интервью корпоративному журналу «Синева» новый генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.
Российские ученые успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с БЛА, заявил заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью РИА «Новости».
В 2019 г. на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, которые позволят саперам без сверхусилий переносить 50 кг полезной нагрузки, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
В ходе учения стратегических ядерных сил, проведенного 11 октября по поручению президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, была проверена система управления Вооруженными Силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.
В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.
Государственные испытания самоходных огневых средств, созданных в рамках ОКР «Набросок», завершатся к концу 2018 г., сообщило РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства контрактные документы, подписанные исполнителем данных работ – нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
20 сентября 2018 г. ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») на полигоне Капустин Яр завершил типовые испытания ЗРК «Тор-М2КМ».
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца 2018 г.
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал модуль радиомониторинга «Черемуха», который позволяет не только обнаружить беспилотный летательный аппарат, но и вычислить местонахождение пункта его управления. Устройство станет частью единого комплекса противодействия беспилотникам.
По информации корпорации «УВЗ», в 2019 г. «Уралтрансмаш» завершит работы по модернизации 203-мм самоходных гаубиц 2С7 «Пион», а к 2020 г. модернизирует 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».