ИННОПРОМ раскрывает подробности культурной программы Республики Корея
6 июля в Екатеринбурге стартуют мероприятия культурной программы Республики Кореи — страны-партнера Международной промышленности выставки ИННОПРОМ-2018 (9-12 июля, Екатеринбург).

Для участников предстоящей выставки, гостей и жителей Екатеринбурга будут организованы музыкальные и кинофестивали. Корейские коллективы исполнят современные и классические национальные произведения, в центре Екатеринбурга и на площадке ИННОПРОМ пройдут показы современных фильмов. Также в первый день выставки состоится торжественное открытие национальной экспозиции Кореи, где представят свои экспонаты и технологии более 100 ведущих корейских промышленных компаний.

Накануне ИННОПРОМ-2018

6 и 7 июля в Свердловской государственной академической филармонии пройдет фестиваль корейской культуры и туризма. На первый день запланирован концерт классической музыки, в программе — совместные номера артистов из Кореи и Екатеринбурга. Во второй день на этой же площадке ожидается представление группы новой волны «Норым Мачи» (Noreum Machi). Коллектив представит национальную музыку Кореи в современной интерпретации. Музыканты играют на традиционных инструментах: дэпянсо (деревянный гобой), набаль (горн), нагак (горн из морской раковины), кквэнгвари (латунный гонг) и чин (медный гонг).

Кроме того, 7 июля в одном из кинотеатров начнется фестиваль корейского кино. Посетители увидят четыре национальные ленты на языке оригинала, картины покажут с английскими и русскими субтитрами.

Яркое шоу будет организовано 8 июля на церемонии открытия ИННОПРОМ в киноконцертном театре «Космос» в центре Екатеринбурга.

«Проведение главной промышленной выставки страны с зарубежным сопартнером дает возможность Екатеринбургу в дни проведения ИННОПРОМ стать не только деловым центром России, но и почувствовать себя культурной столицей. Китай, Индия, Япония и теперь Южная Корея знакомят нас с лучшими национальными традициями. Опыт предыдущих выставок показал огромный интерес людей к этим мероприятиям, дал импульс к новым культурным контактам»,

— заявил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.

В дни выставки

На первый день выставки, 9 июля, запланировано торжественное открытие национальной экспозиции Кореи на ИННОПРОМ. Мероприятие начнется в 10:30 по местному времени в павильоне №1 МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Церемония пройдет при участии глав делегаций России и Кореи, а также Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (KOTRA). В рамках церемонии открытия экспозиции состоится осмотр стендов страны-партнера.

На площадке ИННОПРОМ участники выставки смогут посетить фестиваль корейского кино: с 9 по 12 июля в павильоне №1 покажут современные киноленты. В предварительную программу вошли комедии «Старая крепость Пхеньян» (режиссер — Ли Джун-ик) и «Мисс жена» (Кан Хё-джин), мультфильмы «Дорога под названием "Жизнь"» и «Зеленые дни: Динозавр и я» (Ан Джэ-хун и Хан Хе-джин) и другие.

Примечательно, что картина «Зеленые дни: Динозавр и я» была создана с помощью методов старой анимационной школы: в течение 11 лет 14 художников рисовали ее от руки. Мультипликаторы, отказавшись от 3D-технологий, кропотливо подготовили для ленты 100 тыс. листов с изображениями.

Все фильмы, озвученные на языке оригинала, будут сопровождаться английскими и русскими субтитрами.

Делегацию Республики Корея возглавит министр торговли, промышленности и энергетики Кореи Пэк Ун Гю. Экспозиция страны-партнера займет самую большую площадь на ИННОПРОМ среди национальных павильонов — более 3 тыс. кв. м. Посетители смогут познакомиться с технологи ями в машиностроении, робототехнике, автомобилестроении, энергетике, промышленном оборудовании, металлообработке.

Свою продукцию на стендах продемонстрируют автомобилестроительный концерн Hyundai Motors, Doosan Infracore (строительная техника), PT Coupling (муфты для передачи мощности), I-robo Co., Ltd. (интеллектуальные актуаторы), TaeguTec (режущие инструменты, вольфрамовые порошки), Jungwoo Motor (промышленные двигатели), Yongsung Electric (устройства автоматического управления для оборудования) и многие другие.

Организаторами выступают министерство культуры, спорта и туризма, а также комитет по развитию кинематографии Республики Кореи.

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.