ИННОПРОМ раскрывает подробности культурной программы Республики Корея
6 июля в Екатеринбурге стартуют мероприятия культурной программы Республики Кореи — страны-партнера Международной промышленности выставки ИННОПРОМ-2018 (9-12 июля, Екатеринбург).

Для участников предстоящей выставки, гостей и жителей Екатеринбурга будут организованы музыкальные и кинофестивали. Корейские коллективы исполнят современные и классические национальные произведения, в центре Екатеринбурга и на площадке ИННОПРОМ пройдут показы современных фильмов. Также в первый день выставки состоится торжественное открытие национальной экспозиции Кореи, где представят свои экспонаты и технологии более 100 ведущих корейских промышленных компаний.

Накануне ИННОПРОМ-2018

6 и 7 июля в Свердловской государственной академической филармонии пройдет фестиваль корейской культуры и туризма. На первый день запланирован концерт классической музыки, в программе — совместные номера артистов из Кореи и Екатеринбурга. Во второй день на этой же площадке ожидается представление группы новой волны «Норым Мачи» (Noreum Machi). Коллектив представит национальную музыку Кореи в современной интерпретации. Музыканты играют на традиционных инструментах: дэпянсо (деревянный гобой), набаль (горн), нагак (горн из морской раковины), кквэнгвари (латунный гонг) и чин (медный гонг).

Кроме того, 7 июля в одном из кинотеатров начнется фестиваль корейского кино. Посетители увидят четыре национальные ленты на языке оригинала, картины покажут с английскими и русскими субтитрами.

Яркое шоу будет организовано 8 июля на церемонии открытия ИННОПРОМ в киноконцертном театре «Космос» в центре Екатеринбурга.

«Проведение главной промышленной выставки страны с зарубежным сопартнером дает возможность Екатеринбургу в дни проведения ИННОПРОМ стать не только деловым центром России, но и почувствовать себя культурной столицей. Китай, Индия, Япония и теперь Южная Корея знакомят нас с лучшими национальными традициями. Опыт предыдущих выставок показал огромный интерес людей к этим мероприятиям, дал импульс к новым культурным контактам»,

— заявил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.

В дни выставки

На первый день выставки, 9 июля, запланировано торжественное открытие национальной экспозиции Кореи на ИННОПРОМ. Мероприятие начнется в 10:30 по местному времени в павильоне №1 МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Церемония пройдет при участии глав делегаций России и Кореи, а также Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (KOTRA). В рамках церемонии открытия экспозиции состоится осмотр стендов страны-партнера.

На площадке ИННОПРОМ участники выставки смогут посетить фестиваль корейского кино: с 9 по 12 июля в павильоне №1 покажут современные киноленты. В предварительную программу вошли комедии «Старая крепость Пхеньян» (режиссер — Ли Джун-ик) и «Мисс жена» (Кан Хё-джин), мультфильмы «Дорога под названием "Жизнь"» и «Зеленые дни: Динозавр и я» (Ан Джэ-хун и Хан Хе-джин) и другие.

Примечательно, что картина «Зеленые дни: Динозавр и я» была создана с помощью методов старой анимационной школы: в течение 11 лет 14 художников рисовали ее от руки. Мультипликаторы, отказавшись от 3D-технологий, кропотливо подготовили для ленты 100 тыс. листов с изображениями.

Все фильмы, озвученные на языке оригинала, будут сопровождаться английскими и русскими субтитрами.

Делегацию Республики Корея возглавит министр торговли, промышленности и энергетики Кореи Пэк Ун Гю. Экспозиция страны-партнера займет самую большую площадь на ИННОПРОМ среди национальных павильонов — более 3 тыс. кв. м. Посетители смогут познакомиться с технологи ями в машиностроении, робототехнике, автомобилестроении, энергетике, промышленном оборудовании, металлообработке.

Свою продукцию на стендах продемонстрируют автомобилестроительный концерн Hyundai Motors, Doosan Infracore (строительная техника), PT Coupling (муфты для передачи мощности), I-robo Co., Ltd. (интеллектуальные актуаторы), TaeguTec (режущие инструменты, вольфрамовые порошки), Jungwoo Motor (промышленные двигатели), Yongsung Electric (устройства автоматического управления для оборудования) и многие другие.

Организаторами выступают министерство культуры, спорта и туризма, а также комитет по развитию кинематографии Республики Кореи.

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

В рамках реализации программы трансформации ОАК в единую компанию с выделением профильных дивизионов в Корпорации произошел ряд назначений.
20 июля второй опытный самолет МС-21-300, участвующий в программе летных испытаний, совершил перелет из Иркутска на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» (г. Жуковский Московской области). Полет продолжался шесть часов.
Специалисты дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ДТА ПАО «ОАК») приступили к отработкам систем, смонтированных на борту опытного летного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
В 2018 г. исполняется десять лет с момента создания в филиалах Компании – на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ) и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) – управлений развития производственной системы (УРПС). За это время сотрудникам Компании удалось реализовать около 250 проектов, направленных на улучшение производственных процессов и повышение эффективности работы предприятий.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина».
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты «Компании «Сухой» и ее филиалов презентовали собственные инженерные проекты в рамках VII международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2018».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в качестве партнера с демонстрацией возможностей производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Мероприятие прошло в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и правительство Удмуртской Республики в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге 9 июля 2018 года подписали соглашение о развитии сотрудничества. Документ утвердили заместитель генерального директора Концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров и глава Удмуртии Александр Бречалов.
Делегация АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 19 июля приняла участие в заседании «круглого стола», который состоялся в Ижевске совместно с правительством Удмуртской Республики, Министерством промышленности и торговли республики, промышленными предприятиями, научными и образовательными учреждениями, коммерческими организациями, региональными и отраслевыми кластерами и технопарками, заинтересованными в партнерстве с Концерном.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» досрочно передало Минобороны России первый в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области.