№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

ИННОПРОМ раскрывает подробности культурной программы Республики Корея
6 июля в Екатеринбурге стартуют мероприятия культурной программы Республики Кореи — страны-партнера Международной промышленности выставки ИННОПРОМ-2018 (9-12 июля, Екатеринбург).

Для участников предстоящей выставки, гостей и жителей Екатеринбурга будут организованы музыкальные и кинофестивали. Корейские коллективы исполнят современные и классические национальные произведения, в центре Екатеринбурга и на площадке ИННОПРОМ пройдут показы современных фильмов. Также в первый день выставки состоится торжественное открытие национальной экспозиции Кореи, где представят свои экспонаты и технологии более 100 ведущих корейских промышленных компаний.

Накануне ИННОПРОМ-2018

6 и 7 июля в Свердловской государственной академической филармонии пройдет фестиваль корейской культуры и туризма. На первый день запланирован концерт классической музыки, в программе — совместные номера артистов из Кореи и Екатеринбурга. Во второй день на этой же площадке ожидается представление группы новой волны «Норым Мачи» (Noreum Machi). Коллектив представит национальную музыку Кореи в современной интерпретации. Музыканты играют на традиционных инструментах: дэпянсо (деревянный гобой), набаль (горн), нагак (горн из морской раковины), кквэнгвари (латунный гонг) и чин (медный гонг).

Кроме того, 7 июля в одном из кинотеатров начнется фестиваль корейского кино. Посетители увидят четыре национальные ленты на языке оригинала, картины покажут с английскими и русскими субтитрами.

Яркое шоу будет организовано 8 июля на церемонии открытия ИННОПРОМ в киноконцертном театре «Космос» в центре Екатеринбурга.

«Проведение главной промышленной выставки страны с зарубежным сопартнером дает возможность Екатеринбургу в дни проведения ИННОПРОМ стать не только деловым центром России, но и почувствовать себя культурной столицей. Китай, Индия, Япония и теперь Южная Корея знакомят нас с лучшими национальными традициями. Опыт предыдущих выставок показал огромный интерес людей к этим мероприятиям, дал импульс к новым культурным контактам»,

— заявил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.

В дни выставки

На первый день выставки, 9 июля, запланировано торжественное открытие национальной экспозиции Кореи на ИННОПРОМ. Мероприятие начнется в 10:30 по местному времени в павильоне №1 МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Церемония пройдет при участии глав делегаций России и Кореи, а также Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (KOTRA). В рамках церемонии открытия экспозиции состоится осмотр стендов страны-партнера.

На площадке ИННОПРОМ участники выставки смогут посетить фестиваль корейского кино: с 9 по 12 июля в павильоне №1 покажут современные киноленты. В предварительную программу вошли комедии «Старая крепость Пхеньян» (режиссер — Ли Джун-ик) и «Мисс жена» (Кан Хё-джин), мультфильмы «Дорога под названием "Жизнь"» и «Зеленые дни: Динозавр и я» (Ан Джэ-хун и Хан Хе-джин) и другие.

Примечательно, что картина «Зеленые дни: Динозавр и я» была создана с помощью методов старой анимационной школы: в течение 11 лет 14 художников рисовали ее от руки. Мультипликаторы, отказавшись от 3D-технологий, кропотливо подготовили для ленты 100 тыс. листов с изображениями.

Все фильмы, озвученные на языке оригинала, будут сопровождаться английскими и русскими субтитрами.

Делегацию Республики Корея возглавит министр торговли, промышленности и энергетики Кореи Пэк Ун Гю. Экспозиция страны-партнера займет самую большую площадь на ИННОПРОМ среди национальных павильонов — более 3 тыс. кв. м. Посетители смогут познакомиться с технологи ями в машиностроении, робототехнике, автомобилестроении, энергетике, промышленном оборудовании, металлообработке.

Свою продукцию на стендах продемонстрируют автомобилестроительный концерн Hyundai Motors, Doosan Infracore (строительная техника), PT Coupling (муфты для передачи мощности), I-robo Co., Ltd. (интеллектуальные актуаторы), TaeguTec (режущие инструменты, вольфрамовые порошки), Jungwoo Motor (промышленные двигатели), Yongsung Electric (устройства автоматического управления для оборудования) и многие другие.

Организаторами выступают министерство культуры, спорта и туризма, а также комитет по развитию кинематографии Республики Кореи.

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

«Предварительные оценки показывают, что нам необходимо увеличивать численность производственных рабочих и линейного персонала для организации работ в двух- и трехсменном режиме начиная с 2019 года», – заявил в интервью корпоративному журналу «Синева» новый генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.
Российские ученые успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с БЛА, заявил заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью РИА «Новости».
В 2019 г. на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, которые позволят саперам без сверхусилий переносить 50 кг полезной нагрузки, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
В ходе учения стратегических ядерных сил, проведенного 11 октября по поручению президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, была проверена система управления Вооруженными Силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.
В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.
Государственные испытания самоходных огневых средств, созданных в рамках ОКР «Набросок», завершатся к концу 2018 г., сообщило РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства контрактные документы, подписанные исполнителем данных работ – нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
20 сентября 2018 г. ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») на полигоне Капустин Яр завершил типовые испытания ЗРК «Тор-М2КМ».
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца 2018 г.
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал модуль радиомониторинга «Черемуха», который позволяет не только обнаружить беспилотный летательный аппарат, но и вычислить местонахождение пункта его управления. Устройство станет частью единого комплекса противодействия беспилотникам.
По информации корпорации «УВЗ», в 2019 г. «Уралтрансмаш» завершит работы по модернизации 203-мм самоходных гаубиц 2С7 «Пион», а к 2020 г. модернизирует 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».