№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

ИННОПРОМ открывает прием заявок от компаний на участие в программе INDEX
В рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ с 9 по 11 июля 2018 года второй раз пройдет Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx (Industrial Export).

При поддержке Российского экспортного центра и Министерства промышленности и торговли РФ, будет организован приезд на выставку делегатов из стран, являющихся потенциальными покупателями российской промышленной продукции. В этом году в программе IndEx примут участие байеры из 25 стран Центральной и Юго-Восточной Азии, Северной и Центральной Африки, ЕАЭС и Ближнего Востока.

Основная цель программы IndEx – продвижение российского промышленного экспорта и организация качественных прямых контактов между потенциальными иностранными потребителями (байерами) и российскими производителями промышленной продукции.

Ключевым мероприятием деловой программы IndEx станет Международный форум развития промышленного экспорта IndEx, который пройдет 10 июля 2018 г.  В программе IndEx Forum - главная пленарная сессия и специализированные мероприятия по таким темам, как финансирование экспорта и поддержка экспортных проектов, презентация успешного опыта российских компаний.

31 мая открывается прием заявок от компаний на участие в программе.

Руководитель проекта Надежда Линнас:

«Если компания ищет поставщиков в России и готова покупать промышленную продукцию российских компаний – мы готовы оплатить перелет в Екатеринбург и обратно, а также проживание в гостинице и организовать встречи с российскими экспонентами ИННОПРОМ».

Программа IndEx стартовала в прошлом году в рамках ИННОПРОМ. Организаторам удалось привлечь 200 делегатов – топ-менеджеров компаний, представителей органов власти, торгово-промышленных организаций, влияющих на принятие решений по покупке и продвижению продукции на зарубежных рынках. Участники высоко оценили уровень проведения программы и выставки в целом. В среднем каждому участнику программы удалось провести переговоры не менее чем с пятью компаниями.

Некоторые практические результаты программы IndEx по итогам работы на ИННОПРОМ-2017:

Иранская компания Shaham достигла договоренности о поставке 240 Камазов 5490.

Иранская компания ISOICO обсудила возможности создания совместного предприятия в Иране с российской компанией из Владивостока Composite Shipbuilding Group в связи со строительством новой верфи в Иране.

Компания Ali & Sons Oilfield Supplies and Services Co. из ОАЭ посетила производство ПАО «ЧТПЗ», представила проект и данные тендера по поставке труб на общую сумму 2 миллиона долларов США в течение 5 лет.

Компания из Тайланда Bangkok Cement Co., Ltd. провела переговоры с 18 российскими компаниями по вопросам сотрудничества в том числе: АО НПК «УВЗ», «Синара – Транспортные машины», РМК, ММК, Конар и др.

Компания из Саудовской Аравии Waed Al Ttanmia ведет переговоры с АО «РМК» о сотрудничестве по строительству завода, и с компанией Евраз на поставку ж/д колес.

С оценками Программы и другие итоги работы в 2017 году можно ознакомиться на сайте ИННОПРОМ: http://www.innoprom.com/upload/INNOPROM-Index-2017.pdf

Заявки на участие в программе принимаются.

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

«Предварительные оценки показывают, что нам необходимо увеличивать численность производственных рабочих и линейного персонала для организации работ в двух- и трехсменном режиме начиная с 2019 года», – заявил в интервью корпоративному журналу «Синева» новый генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.
Российские ученые успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с БЛА, заявил заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью РИА «Новости».
В 2019 г. на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, которые позволят саперам без сверхусилий переносить 50 кг полезной нагрузки, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
В ходе учения стратегических ядерных сил, проведенного 11 октября по поручению президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, была проверена система управления Вооруженными Силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.
В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.
Государственные испытания самоходных огневых средств, созданных в рамках ОКР «Набросок», завершатся к концу 2018 г., сообщило РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства контрактные документы, подписанные исполнителем данных работ – нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
20 сентября 2018 г. ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») на полигоне Капустин Яр завершил типовые испытания ЗРК «Тор-М2КМ».
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца 2018 г.
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал модуль радиомониторинга «Черемуха», который позволяет не только обнаружить беспилотный летательный аппарат, но и вычислить местонахождение пункта его управления. Устройство станет частью единого комплекса противодействия беспилотникам.
По информации корпорации «УВЗ», в 2019 г. «Уралтрансмаш» завершит работы по модернизации 203-мм самоходных гаубиц 2С7 «Пион», а к 2020 г. модернизирует 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».