Российско-корейский промышленный форум пройдет в рамках ИННОПРОМ-2018
Бизнес-сотрудничество России и Республики Корея в эпоху «Четвертой революции» обсудят участники Российско-Корейского промышленного форума на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля.

В этом году страной-партнером ИННОПРОМ выступает Республика Корея. В связи с этим, теме торгово-экономических отношений двух стран, а также развитию сотрудничества в промышленности, будут посвящены сразу несколько дней программы. Партнером мероприятий выступает Корейская ассоциация международной торговли (KITA).

Российско-корейский промышленный форум начнется 9 июля, в первый день работы выставки. На форуме будут обсуждаться меры по увеличению объёмов взаимной торговли, инвестиций и развитию сотрудничества в эпоху «Четвертой промышленной революции».

Ключевые темы:

- российско-корейское сотрудничество;

- развитие цифрового производства;

- новые технологии машиностроения;

- промышленная инфраструктура.

В мероприятиях примут участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Министр торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Пэк Ун Гю. Модератором деловой сессии выступит президент KITA, Ким Ён Чжу.

В числе спикеров с корейской стороны:

Квон Оу Ик, исполнительный вице-президент Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering;

Пак Ми Хва, старший вице-президент POSCO ICT;

Зин Ёнг Хонг, старший вице-президент Hyundai Wia;

Бюн Квон Лим, исполнительный вице-президент Hyundai Motor.

В следующие дни ИННОПРОМ будут проходит другие мероприятия Российско-Корейского промышленного форума, которые отражены в предварительной программе и опубликованы на сайте выставки.

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.