№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

Цифровое производство – ключевая тема деловой программы
Деловая программа Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля, включает более 150 деловых мероприятий.

Все они поделены на тематические треки: «Цифровое производство», «Инновации в промышленности», «Автоматизация и робототехника», «Новые материалы в промышленности», «Технологии для городов», «Финансирование производства», «Транспортное машиностроение», «Промышленная логистика».

Флагманским треком деловой программы станет «Цифровое производство». Он объединит несколько событий: пленарную сессию, посвященную теме искусственного интеллекта в промышленности и мероприятия партнеров трека.

Директор деловой программы ИННОПРОМ Антон Атрашкин:

«Мы развивали эту тему последовательно, на протяжении последних четырех лет, собирали лучших экспертов для обсуждения новейших тенденций в цифровом производстве и лучшие кейсы для участия в выставке. Мировые флагманы Индустрии 4.0 из Германии, Японии, Швеции, Италии, Китая каждый год демонстрируют свои технологии и машины.  Передовые российские производители - у нас выставляются и большие компании, такие, как Ростех, и маленькие, но яркие старт-апы.  На главных сессиях ИННОПРОМ на одной сцене выступают главы крупнейших компаний мира и руководители Правительства России, вместе обсуждают стратегии и пути цифровизации производства.  Одним словом, если вы ищете все самое новое и актуальное в промышленности - вы найдете это на ИННОПРОМ».

Ключевые темы:

- Новые производственные технологии и цифровая экономика

- Импортозамещение в сфере информационных технологий

- Развитие цифровой инфраструктуры в России: сервисы и бизнес-модели

- Опыт распространения специализированных решений

- Ключевые ограничения цифровизации в России

Спикеры:

Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ (TBC);

Вадим Швецов, Генеральный директор, Sollers

Кирилл Комаров, Первый заместитель Генерального директора ГК «Росатом»

Джон Стюарт, Вице-президент по стратегии Vuforia, PTC;

Янник Лепретер, директор по инновациям и цифровым технологиям, FIVES;

Мэттью Смит, глобальный руководитель по стратегии и развитию бизнеса в области индустриальных решений Cisco

Антон Мальков, член правления корпорации «Галактика»

Андрей Духвалов, руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского»

Николай Легкодимов, партнер, руководитель группы консультирования по перспективным технологиям «KPMG» в России и СНГ

Предварительная программа опубликована на сайте выставки и регулярно обновляется.

9-ая Международная выставка пройдет с 9 по 12 июля 2018 года. Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Индия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

«Предварительные оценки показывают, что нам необходимо увеличивать численность производственных рабочих и линейного персонала для организации работ в двух- и трехсменном режиме начиная с 2019 года», – заявил в интервью корпоративному журналу «Синева» новый генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.
Российские ученые успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с БЛА, заявил заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью РИА «Новости».
В 2019 г. на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, которые позволят саперам без сверхусилий переносить 50 кг полезной нагрузки, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
В ходе учения стратегических ядерных сил, проведенного 11 октября по поручению президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, была проверена система управления Вооруженными Силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.
В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.
Государственные испытания самоходных огневых средств, созданных в рамках ОКР «Набросок», завершатся к концу 2018 г., сообщило РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства контрактные документы, подписанные исполнителем данных работ – нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
20 сентября 2018 г. ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») на полигоне Капустин Яр завершил типовые испытания ЗРК «Тор-М2КМ».
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца 2018 г.
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал модуль радиомониторинга «Черемуха», который позволяет не только обнаружить беспилотный летательный аппарат, но и вычислить местонахождение пункта его управления. Устройство станет частью единого комплекса противодействия беспилотникам.
По информации корпорации «УВЗ», в 2019 г. «Уралтрансмаш» завершит работы по модернизации 203-мм самоходных гаубиц 2С7 «Пион», а к 2020 г. модернизирует 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».