Цифровое производство – ключевая тема деловой программы
Деловая программа Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля, включает более 150 деловых мероприятий.

Все они поделены на тематические треки: «Цифровое производство», «Инновации в промышленности», «Автоматизация и робототехника», «Новые материалы в промышленности», «Технологии для городов», «Финансирование производства», «Транспортное машиностроение», «Промышленная логистика».

Флагманским треком деловой программы станет «Цифровое производство». Он объединит несколько событий: пленарную сессию, посвященную теме искусственного интеллекта в промышленности и мероприятия партнеров трека.

Директор деловой программы ИННОПРОМ Антон Атрашкин:

«Мы развивали эту тему последовательно, на протяжении последних четырех лет, собирали лучших экспертов для обсуждения новейших тенденций в цифровом производстве и лучшие кейсы для участия в выставке. Мировые флагманы Индустрии 4.0 из Германии, Японии, Швеции, Италии, Китая каждый год демонстрируют свои технологии и машины.  Передовые российские производители - у нас выставляются и большие компании, такие, как Ростех, и маленькие, но яркие старт-апы.  На главных сессиях ИННОПРОМ на одной сцене выступают главы крупнейших компаний мира и руководители Правительства России, вместе обсуждают стратегии и пути цифровизации производства.  Одним словом, если вы ищете все самое новое и актуальное в промышленности - вы найдете это на ИННОПРОМ».

Ключевые темы:

- Новые производственные технологии и цифровая экономика

- Импортозамещение в сфере информационных технологий

- Развитие цифровой инфраструктуры в России: сервисы и бизнес-модели

- Опыт распространения специализированных решений

- Ключевые ограничения цифровизации в России

Спикеры:

Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ (TBC);

Вадим Швецов, Генеральный директор, Sollers

Кирилл Комаров, Первый заместитель Генерального директора ГК «Росатом»

Джон Стюарт, Вице-президент по стратегии Vuforia, PTC;

Янник Лепретер, директор по инновациям и цифровым технологиям, FIVES;

Мэттью Смит, глобальный руководитель по стратегии и развитию бизнеса в области индустриальных решений Cisco

Антон Мальков, член правления корпорации «Галактика»

Андрей Духвалов, руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского»

Николай Легкодимов, партнер, руководитель группы консультирования по перспективным технологиям «KPMG» в России и СНГ

Предварительная программа опубликована на сайте выставки и регулярно обновляется.

9-ая Международная выставка пройдет с 9 по 12 июля 2018 года. Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Индия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.