Цифровое производство – ключевая тема деловой программы
Деловая программа Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля, включает более 150 деловых мероприятий.

Все они поделены на тематические треки: «Цифровое производство», «Инновации в промышленности», «Автоматизация и робототехника», «Новые материалы в промышленности», «Технологии для городов», «Финансирование производства», «Транспортное машиностроение», «Промышленная логистика».

Флагманским треком деловой программы станет «Цифровое производство». Он объединит несколько событий: пленарную сессию, посвященную теме искусственного интеллекта в промышленности и мероприятия партнеров трека.

Директор деловой программы ИННОПРОМ Антон Атрашкин:

«Мы развивали эту тему последовательно, на протяжении последних четырех лет, собирали лучших экспертов для обсуждения новейших тенденций в цифровом производстве и лучшие кейсы для участия в выставке. Мировые флагманы Индустрии 4.0 из Германии, Японии, Швеции, Италии, Китая каждый год демонстрируют свои технологии и машины.  Передовые российские производители - у нас выставляются и большие компании, такие, как Ростех, и маленькие, но яркие старт-апы.  На главных сессиях ИННОПРОМ на одной сцене выступают главы крупнейших компаний мира и руководители Правительства России, вместе обсуждают стратегии и пути цифровизации производства.  Одним словом, если вы ищете все самое новое и актуальное в промышленности - вы найдете это на ИННОПРОМ».

Ключевые темы:

- Новые производственные технологии и цифровая экономика

- Импортозамещение в сфере информационных технологий

- Развитие цифровой инфраструктуры в России: сервисы и бизнес-модели

- Опыт распространения специализированных решений

- Ключевые ограничения цифровизации в России

Спикеры:

Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ (TBC);

Вадим Швецов, Генеральный директор, Sollers

Кирилл Комаров, Первый заместитель Генерального директора ГК «Росатом»

Джон Стюарт, Вице-президент по стратегии Vuforia, PTC;

Янник Лепретер, директор по инновациям и цифровым технологиям, FIVES;

Мэттью Смит, глобальный руководитель по стратегии и развитию бизнеса в области индустриальных решений Cisco

Антон Мальков, член правления корпорации «Галактика»

Андрей Духвалов, руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского»

Николай Легкодимов, партнер, руководитель группы консультирования по перспективным технологиям «KPMG» в России и СНГ

Предварительная программа опубликована на сайте выставки и регулярно обновляется.

9-ая Международная выставка пройдет с 9 по 12 июля 2018 года. Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Индия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.