Ведущие мировые производители робототехники продемонстрируют новинки на ИННОПРОМ.МЕТАЛЛОБРАБОТКА
ИННОПРОМ.МЕТАЛЛОБРАБОТКА (www.mw-expo.com), отдельная выставка в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, пройдет с 9 по 12 июля 2018 года в МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

В этом году в ней примут участие мировые лидеры робототехнической отрасли – компании FANUC, KUKA, ABB, YASKAWA и некоторые другие в рамках национальных экспозиций.

Посетители выставки смогут ознакомиться с премьерами и новейшими разработками роботизации в промышленности, актуальными решениями для модернизации производственных линий, включая технологии 4.0.

Выставка ИННОПРОМ.МЕТАЛЛОБРАБОТКА разместится в Павильоне №1 на 10 000 кв.м. В 2017 году выставку посетили более 20 000 специалистов, руководителей подразделений, профессиональных закупщиков и руководителей технологических блоков промышленных предприятий. В выставке приняли участие более 150 экспонентов. Деловая программа включала свыше 10 сессий, посвященных проблемам отрасли.

В 2017 году на ИННОПРОМ.МЕТАЛЛОБРАБОТКА компания FANUC представила своих промышленных роботов, системы числового программного управления, вертикальные обрабатывающие центры Robodrill, электроэрозионные проволочно-вырезные станки Robocut, а также электрические термопластавтоматы Roboshot и углекислотные и волоконные лазеры. Другой экспонент, компания YASKAWA продемонстрировала посетителям своего нового промышленного робота MA1440 с позиционером MT1-250 S2D.

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Индия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

В рамках реализации программы трансформации ОАК в единую компанию с выделением профильных дивизионов в Корпорации произошел ряд назначений.
20 июля второй опытный самолет МС-21-300, участвующий в программе летных испытаний, совершил перелет из Иркутска на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» (г. Жуковский Московской области). Полет продолжался шесть часов.
Специалисты дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ДТА ПАО «ОАК») приступили к отработкам систем, смонтированных на борту опытного летного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
В 2018 г. исполняется десять лет с момента создания в филиалах Компании – на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ) и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) – управлений развития производственной системы (УРПС). За это время сотрудникам Компании удалось реализовать около 250 проектов, направленных на улучшение производственных процессов и повышение эффективности работы предприятий.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина».
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты «Компании «Сухой» и ее филиалов презентовали собственные инженерные проекты в рамках VII международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2018».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в качестве партнера с демонстрацией возможностей производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Мероприятие прошло в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и правительство Удмуртской Республики в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге 9 июля 2018 года подписали соглашение о развитии сотрудничества. Документ утвердили заместитель генерального директора Концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров и глава Удмуртии Александр Бречалов.
Делегация АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 19 июля приняла участие в заседании «круглого стола», который состоялся в Ижевске совместно с правительством Удмуртской Республики, Министерством промышленности и торговли республики, промышленными предприятиями, научными и образовательными учреждениями, коммерческими организациями, региональными и отраслевыми кластерами и технопарками, заинтересованными в партнерстве с Концерном.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» досрочно передало Минобороны России первый в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области.