№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

Ведущие мировые производители робототехники продемонстрируют новинки на ИННОПРОМ.МЕТАЛЛОБРАБОТКА
ИННОПРОМ.МЕТАЛЛОБРАБОТКА (www.mw-expo.com), отдельная выставка в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, пройдет с 9 по 12 июля 2018 года в МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

В этом году в ней примут участие мировые лидеры робототехнической отрасли – компании FANUC, KUKA, ABB, YASKAWA и некоторые другие в рамках национальных экспозиций.

Посетители выставки смогут ознакомиться с премьерами и новейшими разработками роботизации в промышленности, актуальными решениями для модернизации производственных линий, включая технологии 4.0.

Выставка ИННОПРОМ.МЕТАЛЛОБРАБОТКА разместится в Павильоне №1 на 10 000 кв.м. В 2017 году выставку посетили более 20 000 специалистов, руководителей подразделений, профессиональных закупщиков и руководителей технологических блоков промышленных предприятий. В выставке приняли участие более 150 экспонентов. Деловая программа включала свыше 10 сессий, посвященных проблемам отрасли.

В 2017 году на ИННОПРОМ.МЕТАЛЛОБРАБОТКА компания FANUC представила своих промышленных роботов, системы числового программного управления, вертикальные обрабатывающие центры Robodrill, электроэрозионные проволочно-вырезные станки Robocut, а также электрические термопластавтоматы Roboshot и углекислотные и волоконные лазеры. Другой экспонент, компания YASKAWA продемонстрировала посетителям своего нового промышленного робота MA1440 с позиционером MT1-250 S2D.

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Индия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

«Предварительные оценки показывают, что нам необходимо увеличивать численность производственных рабочих и линейного персонала для организации работ в двух- и трехсменном режиме начиная с 2019 года», – заявил в интервью корпоративному журналу «Синева» новый генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.
Российские ученые успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с БЛА, заявил заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью РИА «Новости».
В 2019 г. на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, которые позволят саперам без сверхусилий переносить 50 кг полезной нагрузки, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
В ходе учения стратегических ядерных сил, проведенного 11 октября по поручению президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, была проверена система управления Вооруженными Силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.
В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.
Государственные испытания самоходных огневых средств, созданных в рамках ОКР «Набросок», завершатся к концу 2018 г., сообщило РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства контрактные документы, подписанные исполнителем данных работ – нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
20 сентября 2018 г. ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») на полигоне Капустин Яр завершил типовые испытания ЗРК «Тор-М2КМ».
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца 2018 г.
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал модуль радиомониторинга «Черемуха», который позволяет не только обнаружить беспилотный летательный аппарат, но и вычислить местонахождение пункта его управления. Устройство станет частью единого комплекса противодействия беспилотникам.
По информации корпорации «УВЗ», в 2019 г. «Уралтрансмаш» завершит работы по модернизации 203-мм самоходных гаубиц 2С7 «Пион», а к 2020 г. модернизирует 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».