Ульяновск принимает участие в организации национального авиаперелета «АОН-2018»
Дирекция Международного авиатранспортного форума «МАТФ-2018» совместно с Межрегиональной общественной организацией пилотов и граждан-владельцев воздушных судов (АОПА-России) проводят национальный АвиаПерелёт «АОН-2018» по маршруту Санкт-Петербург-Владивосток.

Перелёт осуществляют частные пилоты на самолетах и вертолетах с 24 мая по 11 сентября. Участники посетят города: Санкт-Петербург, Москва, Новинки, Нижний Новгород, Ульяновск, Казань, Уфа, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Барнаул, Алтай, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск, Уссурийск, Владивосток.

Миссией проекта является привлечение внимания государства и общества к проблемам авиации общего назначения (АОН): вопросам эксплуатации инфраструктуры, регулирования обучения лётным профессиям, механизмам коммерциализации деятельности отрядов малой авиации, осуществляющих социально значимые работы для населения и регионов РФ.

«В ходе авиаперелета мы планируем зафиксировать и проанализировать типичные трудности, связанные с эксплуатацией регионами РФ инфраструктуры АОН, наземных служб приема и размещения воздушных судов и пилотов. Ну и, конечно, этот проект для нас ещё и повод увидеться с давними знакомыми, единомышленниками, влюблёнными в небо и авиацию, в разных регионах страны», - рассказал нам Владимир Тюрин, председатель АОПА-Россия.

«Всё, что связано с безопасностью: борьбой с пожарами, поиском пропавших людей, оказанием экстренной помощи в труднодоступных местах, – безусловный приоритет в работе региональных властей. Мы могли бы уделять больше внимания развитию малой авиации в нашей стране, эту тему мы обсудим в августе на Международном авиатранспортном форуме «МАТФ». Результаты авиаперелета «АОН» позволят аргументированно взвесить возможные решения в области регулирования авиации общего назначения с позиций субъектов РФ», - рассказал Сергей Морозов, Губернатор Ульяновской области, один из инициаторов проекта.

В рамках реализации программы трансформации ОАК в единую компанию с выделением профильных дивизионов в Корпорации произошел ряд назначений.
20 июля второй опытный самолет МС-21-300, участвующий в программе летных испытаний, совершил перелет из Иркутска на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» (г. Жуковский Московской области). Полет продолжался шесть часов.
Специалисты дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ДТА ПАО «ОАК») приступили к отработкам систем, смонтированных на борту опытного летного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
В 2018 г. исполняется десять лет с момента создания в филиалах Компании – на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ) и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) – управлений развития производственной системы (УРПС). За это время сотрудникам Компании удалось реализовать около 250 проектов, направленных на улучшение производственных процессов и повышение эффективности работы предприятий.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина».
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты «Компании «Сухой» и ее филиалов презентовали собственные инженерные проекты в рамках VII международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2018».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в качестве партнера с демонстрацией возможностей производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Мероприятие прошло в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и правительство Удмуртской Республики в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге 9 июля 2018 года подписали соглашение о развитии сотрудничества. Документ утвердили заместитель генерального директора Концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров и глава Удмуртии Александр Бречалов.
Делегация АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 19 июля приняла участие в заседании «круглого стола», который состоялся в Ижевске совместно с правительством Удмуртской Республики, Министерством промышленности и торговли республики, промышленными предприятиями, научными и образовательными учреждениями, коммерческими организациями, региональными и отраслевыми кластерами и технопарками, заинтересованными в партнерстве с Концерном.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» досрочно передало Минобороны России первый в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области.