Форум производителей компонентов – эффективная B2B-площадка
На Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 пройдет 2-й Форум производителей компонентов.

В числе приоритетных отраслей Форума:

- станкостроение и инвестиционное проектирование;

- тяжелое машиностроение;

- энергетическое машиностроение;

- автомобильное машиностроение;

- производство нефтегазового оборудования.

Участниками Форума станут такие компании-заказчики как Ульяновский станкостроительный завод (DMG MORI), Группа СТАН, Пермский завод металлообрабатывающих центров (ПЗМЦ), Пумори-инжиниринг-инвест, КОСКО, АBB, Schlumberger и другие.

В 2017 году в рамках 1-го Форума производителей компонентов более 60 российских малых и средних предприятий получили возможность обсудить вопросы сотрудничества с руководителями крупнейших компаний-заказчиков. На мероприятии были представлены поставщики из 12 регионов России, которые провели более 200 b2b-встреч с руководителями General Electric, Schneider Electric, Siemens, Ульяновский станкостроительный завод (DMG MORI), Honeywell, Группы СТАН, Ковровского электромеханического завода и др.

Формат 20-минутных экспресс-встреч позволил заказчикам ознакомиться с ситуацией на рынке поставщиков компонентов и собрать максимальное количество предложений и контактов.

Алексей Антипин, генеральный директор ООО «Ульяновский станкостроительный завод» прокомментировал итоги работы предприятия на Форуме в 2017 году:

«Несомненно, данный способ общения с непосредственным контактом между потребителем, поставщиком, госструктурами в лице Минпромторга и их подведомственными организациями, такими как ФРП, даст определённый толчок к пониманию насущных проблем отрасли и поможет целенаправленными мерами развить недостающий сегмент комплектатора. За 2 дня мы успели провести встречи с порядком 30 компаний, из них 25% мы расцениваем как настоящие рабочие контакты, которые планируем вывести на более высокий предметный уровень переговоров».

В пленарной части Форума приняли участие Василий Осьмаков, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, и Михаил Иванов, директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения, а также представителей компаний-заказчиков. Спикеры обозначили основные проблемы кооперации и перспективы локализации производства в России.

Более подробно о Форуме производителей компонентов можно узнать на сайте.

9-ая Международная выставка пройдет с 9 по 12 июля 2018 года. Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Индия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.