№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

В Ульяновске состоится юбилейный V Международный авиатранспортный форум «МАТФ»
С 16 по 18 августа 2018 года Ульяновская область объединит российских и зарубежных специалистов, экспертов, ведущие организации со всего мира, профилем которых является авиационная инженерия, технологии, организация перевозок, а также другие направления деятельности авиационной отрасли.

С 16 по 18 августа 2018 года Ульяновская область объединит российских и зарубежных специалистов, экспертов, ведущие организации со всего мира, профилем которых является авиационная инженерия, технологии, организация перевозок, а также другие направления деятельности авиационной отрасли, на юбилейном 5-ом Международном авиатранспортном форуме «МАТФ-2018», одной из крупнейших деловых площадок авиационной отрасли России.

Страной партнером МАТФ-2018 стала Республика Казахстан, официальную поддержку мероприятию окажет Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Официальную поддержку МАТФ-2018 также оказывают: Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство транспорта РФ, Союз Машиностроителей России, Европейское партнерство аэрокосмических кластеров (EACP), ПАО «ОАК», ГК «РОСТЕХ».

Партнерами деловой программы МАТФ-2018 выступают:

ПАО «Ил», АО «Авиастар-СП», Корпорация «Иркут», Ассоциация «Аэронет», ATO Events, АНО «МАК», Союз «Центр навыков и компетенций», НИАТ, ВИАМ, ПОЭЗ «Ульяновск», РАНХиГС, УлГУ, УлГТУ, АОПА-Россия и Агентство «Авиапорт».

Ключевыми направлениями официальной и деловой программы МАТФ-2018 станут «Кадры», «Технологии» и «Инфраструктура», а основными темами обсуждений и докладов: участие в международной и отечественной производственной кооперации (AIRBUS, Ил-76, Ил-276, МС-21, SSJ); подготовка высококвалифицированных кадров для авиационной промышленности и обеспечение непрерывного развития инженерно-управленческих компетенций; использование авиационных композитных технологий в России и мире; развитие инфраструктуры для глобальных авиационных проектов: особые экономические зоны, территории опережающего развития, технологические долины; перспективы развития беспилотных авиационных систем в России и мире.

В программу МАТФ-2018 году впервые войдет Форум авиационных регионов, который способен стать важнейшей площадкой, объединяющей интересы регионов в единый тематический кластер федерального значения.

В деловой программе МАТФ-2018 акцент сделан на мероприятия для кооперантов авиационных проектов. Впервые на МАТФ состоится Генеральная ассамблея поставщиков МС-21, а также пройдет практический круглый стол о том, как промышленной организации стать поставщиком для авиастроения. Важно, что в организации этого направления участвуют финишеры продукции, то есть на МАТФ можно будет встретиться с лицами, принимающими решения. Ожидаются подписания соглашений о поставках и организации предприятий под нужды предстоящих серийных производств авиатехники —  Ульяновск предоставляет эксклюзивные условия для инвесторов и резидентов авиационного кластера «Ульяновск Авиа», что подтверждается присутствием в регионе международных производств — DMG MORI, Bridgestone и других компаний.

Отдельной темой станут технологии, которые необходимо развивать для обеспечения конкурентоспособности авиаотрасли –материалы, беспилотные авиационные системы, цифровые решения, «технологии для авиации будущего». Важным для Ульяновской области событием станет первое публичное деловое обсуждение специалистами и экспертами проекта по созданию беспилотного грузового самолета.

На выставке «Инновации в авиации» будут представлены новейшие разработки в области беспилотных авиационных систем и композиционных материалов, презентованы модели сотрудничества по подготовке инженерно-управленческих кадров, продемонстрированы перспективные производственные проекты и возможности кооперации, а также практики по формированию необходимых условий для их реализации. Экспозиция летной техники выставки «Инновации в авиации» – это современная российская авиационная техника, а также легендарные самолеты музея гражданской авиации и беспилотные воздушные суда от отечественных и зарубежных производителей.

Неотъемлемой частью программы МАТФ станет Молодёжный фестиваль «Я-Авиатор!». Фестиваль разделен на три тематические направления для разных возрастных групп: конкурс профессионального мастерства AviaSkills, слет курсантов авиационных вузов «АвиаМолодость» и профориентационный квест «Притяжение Неба».

В заключительный день МАТФ выставка авиатехники и специальная лётная программа обеспечат уникальную атмосферу праздника авиации, открытые к посещению всех жителей и гостей региона!

По вопросам сотрудничества:

Николай Дёмин

Тел. +7 (905) 036-00-05

marketolog73@yandex.ru

Организатор МАТФ: Правительство Ульяновской области

Официальный оператор: АНО «Дирекция спортивных и социально-значимых мероприятий»

Для дополнительной информации:

www.ulaviaforum.ru

info@ulaviaforum.ru

facebook.com/IATF2018

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.