В Ульяновске состоится юбилейный V Международный авиатранспортный форум «МАТФ»
С 16 по 18 августа 2018 года Ульяновская область объединит российских и зарубежных специалистов, экспертов, ведущие организации со всего мира, профилем которых является авиационная инженерия, технологии, организация перевозок, а также другие направления деятельности авиационной отрасли.

С 16 по 18 августа 2018 года Ульяновская область объединит российских и зарубежных специалистов, экспертов, ведущие организации со всего мира, профилем которых является авиационная инженерия, технологии, организация перевозок, а также другие направления деятельности авиационной отрасли, на юбилейном 5-ом Международном авиатранспортном форуме «МАТФ-2018», одной из крупнейших деловых площадок авиационной отрасли России.

Страной партнером МАТФ-2018 стала Республика Казахстан, официальную поддержку мероприятию окажет Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Официальную поддержку МАТФ-2018 также оказывают: Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство транспорта РФ, Союз Машиностроителей России, Европейское партнерство аэрокосмических кластеров (EACP), ПАО «ОАК», ГК «РОСТЕХ».

Партнерами деловой программы МАТФ-2018 выступают:

ПАО «Ил», АО «Авиастар-СП», Корпорация «Иркут», Ассоциация «Аэронет», ATO Events, АНО «МАК», Союз «Центр навыков и компетенций», НИАТ, ВИАМ, ПОЭЗ «Ульяновск», РАНХиГС, УлГУ, УлГТУ, АОПА-Россия и Агентство «Авиапорт».

Ключевыми направлениями официальной и деловой программы МАТФ-2018 станут «Кадры», «Технологии» и «Инфраструктура», а основными темами обсуждений и докладов: участие в международной и отечественной производственной кооперации (AIRBUS, Ил-76, Ил-276, МС-21, SSJ); подготовка высококвалифицированных кадров для авиационной промышленности и обеспечение непрерывного развития инженерно-управленческих компетенций; использование авиационных композитных технологий в России и мире; развитие инфраструктуры для глобальных авиационных проектов: особые экономические зоны, территории опережающего развития, технологические долины; перспективы развития беспилотных авиационных систем в России и мире.

В программу МАТФ-2018 году впервые войдет Форум авиационных регионов, который способен стать важнейшей площадкой, объединяющей интересы регионов в единый тематический кластер федерального значения.

В деловой программе МАТФ-2018 акцент сделан на мероприятия для кооперантов авиационных проектов. Впервые на МАТФ состоится Генеральная ассамблея поставщиков МС-21, а также пройдет практический круглый стол о том, как промышленной организации стать поставщиком для авиастроения. Важно, что в организации этого направления участвуют финишеры продукции, то есть на МАТФ можно будет встретиться с лицами, принимающими решения. Ожидаются подписания соглашений о поставках и организации предприятий под нужды предстоящих серийных производств авиатехники —  Ульяновск предоставляет эксклюзивные условия для инвесторов и резидентов авиационного кластера «Ульяновск Авиа», что подтверждается присутствием в регионе международных производств — DMG MORI, Bridgestone и других компаний.

Отдельной темой станут технологии, которые необходимо развивать для обеспечения конкурентоспособности авиаотрасли –материалы, беспилотные авиационные системы, цифровые решения, «технологии для авиации будущего». Важным для Ульяновской области событием станет первое публичное деловое обсуждение специалистами и экспертами проекта по созданию беспилотного грузового самолета.

На выставке «Инновации в авиации» будут представлены новейшие разработки в области беспилотных авиационных систем и композиционных материалов, презентованы модели сотрудничества по подготовке инженерно-управленческих кадров, продемонстрированы перспективные производственные проекты и возможности кооперации, а также практики по формированию необходимых условий для их реализации. Экспозиция летной техники выставки «Инновации в авиации» – это современная российская авиационная техника, а также легендарные самолеты музея гражданской авиации и беспилотные воздушные суда от отечественных и зарубежных производителей.

Неотъемлемой частью программы МАТФ станет Молодёжный фестиваль «Я-Авиатор!». Фестиваль разделен на три тематические направления для разных возрастных групп: конкурс профессионального мастерства AviaSkills, слет курсантов авиационных вузов «АвиаМолодость» и профориентационный квест «Притяжение Неба».

В заключительный день МАТФ выставка авиатехники и специальная лётная программа обеспечат уникальную атмосферу праздника авиации, открытые к посещению всех жителей и гостей региона!

По вопросам сотрудничества:

Николай Дёмин

Тел. +7 (905) 036-00-05

marketolog73@yandex.ru

Организатор МАТФ: Правительство Ульяновской области

Официальный оператор: АНО «Дирекция спортивных и социально-значимых мероприятий»

Для дополнительной информации:

www.ulaviaforum.ru

info@ulaviaforum.ru

facebook.com/IATF2018

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.