В Ульяновске состоится юбилейный V Международный авиатранспортный форум «МАТФ»
С 16 по 18 августа 2018 года Ульяновская область объединит российских и зарубежных специалистов, экспертов, ведущие организации со всего мира, профилем которых является авиационная инженерия, технологии, организация перевозок, а также другие направления деятельности авиационной отрасли.

С 16 по 18 августа 2018 года Ульяновская область объединит российских и зарубежных специалистов, экспертов, ведущие организации со всего мира, профилем которых является авиационная инженерия, технологии, организация перевозок, а также другие направления деятельности авиационной отрасли, на юбилейном 5-ом Международном авиатранспортном форуме «МАТФ-2018», одной из крупнейших деловых площадок авиационной отрасли России.

Страной партнером МАТФ-2018 стала Республика Казахстан, официальную поддержку мероприятию окажет Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Официальную поддержку МАТФ-2018 также оказывают: Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство транспорта РФ, Союз Машиностроителей России, Европейское партнерство аэрокосмических кластеров (EACP), ПАО «ОАК», ГК «РОСТЕХ».

Партнерами деловой программы МАТФ-2018 выступают:

ПАО «Ил», АО «Авиастар-СП», Корпорация «Иркут», Ассоциация «Аэронет», ATO Events, АНО «МАК», Союз «Центр навыков и компетенций», НИАТ, ВИАМ, ПОЭЗ «Ульяновск», РАНХиГС, УлГУ, УлГТУ, АОПА-Россия и Агентство «Авиапорт».

Ключевыми направлениями официальной и деловой программы МАТФ-2018 станут «Кадры», «Технологии» и «Инфраструктура», а основными темами обсуждений и докладов: участие в международной и отечественной производственной кооперации (AIRBUS, Ил-76, Ил-276, МС-21, SSJ); подготовка высококвалифицированных кадров для авиационной промышленности и обеспечение непрерывного развития инженерно-управленческих компетенций; использование авиационных композитных технологий в России и мире; развитие инфраструктуры для глобальных авиационных проектов: особые экономические зоны, территории опережающего развития, технологические долины; перспективы развития беспилотных авиационных систем в России и мире.

В программу МАТФ-2018 году впервые войдет Форум авиационных регионов, который способен стать важнейшей площадкой, объединяющей интересы регионов в единый тематический кластер федерального значения.

В деловой программе МАТФ-2018 акцент сделан на мероприятия для кооперантов авиационных проектов. Впервые на МАТФ состоится Генеральная ассамблея поставщиков МС-21, а также пройдет практический круглый стол о том, как промышленной организации стать поставщиком для авиастроения. Важно, что в организации этого направления участвуют финишеры продукции, то есть на МАТФ можно будет встретиться с лицами, принимающими решения. Ожидаются подписания соглашений о поставках и организации предприятий под нужды предстоящих серийных производств авиатехники —  Ульяновск предоставляет эксклюзивные условия для инвесторов и резидентов авиационного кластера «Ульяновск Авиа», что подтверждается присутствием в регионе международных производств — DMG MORI, Bridgestone и других компаний.

Отдельной темой станут технологии, которые необходимо развивать для обеспечения конкурентоспособности авиаотрасли –материалы, беспилотные авиационные системы, цифровые решения, «технологии для авиации будущего». Важным для Ульяновской области событием станет первое публичное деловое обсуждение специалистами и экспертами проекта по созданию беспилотного грузового самолета.

На выставке «Инновации в авиации» будут представлены новейшие разработки в области беспилотных авиационных систем и композиционных материалов, презентованы модели сотрудничества по подготовке инженерно-управленческих кадров, продемонстрированы перспективные производственные проекты и возможности кооперации, а также практики по формированию необходимых условий для их реализации. Экспозиция летной техники выставки «Инновации в авиации» – это современная российская авиационная техника, а также легендарные самолеты музея гражданской авиации и беспилотные воздушные суда от отечественных и зарубежных производителей.

Неотъемлемой частью программы МАТФ станет Молодёжный фестиваль «Я-Авиатор!». Фестиваль разделен на три тематические направления для разных возрастных групп: конкурс профессионального мастерства AviaSkills, слет курсантов авиационных вузов «АвиаМолодость» и профориентационный квест «Притяжение Неба».

В заключительный день МАТФ выставка авиатехники и специальная лётная программа обеспечат уникальную атмосферу праздника авиации, открытые к посещению всех жителей и гостей региона!

По вопросам сотрудничества:

Николай Дёмин

Тел. +7 (905) 036-00-05

marketolog73@yandex.ru

Организатор МАТФ: Правительство Ульяновской области

Официальный оператор: АНО «Дирекция спортивных и социально-значимых мероприятий»

Для дополнительной информации:

www.ulaviaforum.ru

info@ulaviaforum.ru

facebook.com/IATF2018

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».