Ведущий мировой производитель приводной техники - компания NORD - впервые примет участие в ИННОПРОМ -2018

В Главной международной промышленной выставке в России ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 13 июля, впервые примет участие компания «НОРД Приводы», российское дочернее предприятие компании Getriebebau NORD. Компания Getriebebau NORD во всём мире считается лидером в отрасли приводной техники – в производстве механического и электронного оборудования.

Интеллектуальная приводная техника NORD работает круглые сутки в различных точках земного шара – на самом высоком в мире кране «Голиаф» в Дании, на раздвижной крыше стадиона «Колониал» в Австралии, на пивоваренном заводе Corona в мексиканской пустыне, в крупнейшим в мире авиаремонтном ангаре в аэропорту Гамбурга, на лесопильном заводе в Канаде, в Национальном театре в Пекине.

На ИННОПРОМ-2018 «НОРД Приводы» займет стенд площадью 40 кв. метров в 1-м Павильоне в выставочной зоне «Индустриальная автоматизация». Компания сможет продемонстрировать продукцию, производимую как в России, так и в Германии, а также познакомит профессиональных посетителей с возможностями сервисных мастерских NORD в России и услугами по эксплуатации приводной техники на предприятиях.

Компания NORD была основана в Германии в 1965 году. Инженеры Getriebebau NORD разработали в 80-е годы прошлого века важнейшую инновацию в редукторостроении: моноблочную конструкцию, в которой все детали объединены в одном цельном корпусе. Этот новый конструктивный принцип обеспечил надёжность эксплуатации и пониженный уровень шума, более высокий крутящий момент на валу, высокие допустимые осевые и радиальные нагрузки наряду с упрощением техобслуживания и более долгим сроком службы. Поэтому данный принцип прочно завоевал своё место на рынке и является на сегодняшний день стандартом для многих других производителей.

Помимо головного офиса в городе Баргтехайде близ Гамбурга (Германия) заводы и сервисные центры NORD расположены более чем в 60 странах. В России дочернее предприятие NORD – ООО «НОРД Приводы» - работает с 2003 года.

Компания поставляет на российский рынок и в страны СНГ мотор-редукторы, редукторы, индустриальные редукторы, электродвигатели, стартеры двигателей, сервоприводы, электронную приводную технику, запасные части, а также обеспечивает сервисное и гарантийное обслуживание. Предлагаемое приводное оборудование отличается большим разнообразием конструктивных исполнений. Возможно укомплектование всех моделей мотор-редукторов встроенными электромагнитными тормозами с устройствами ручного растормаживания, термодатчиками, устройствами для дополнительного охлаждения или влагозащиты электродвигателей и т.д.

Головной офис компании в России находится в Санкт-Петербурге. Региональные бюро NORD расположены в Москве, Воронеже, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре.

С 2014 года в Санкт-Петербурге начал работу завод по сборке мотор-редукторов различных типов:

• цилиндрических соосных ,

• с параллельными валами ,

• цилиндро-конических ,

• червячных .

Сборка редукторов в России из компонентов, полученных из Германии, укомплектование их немецкими электродвигателями NORD позволяет значительно сократить сроки поставки серийного оборудования.

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».