Еще больше взрывов и оружия во втором сезоне «Полигона» на ТК «Т24»
Проект «Полигон» в корне изменил представление зрителей о Российской армии. Это цикл программ о передовых военных разработках, новейших видах вооружения, средствах ведения боя и индивидуальной защиты.

В новом сезоне программы зрители вместе с молодым и энергичным ведущим Алексеем Громыко освоят тактику ведения боевых действий в городе и даже освободят населенный пункт, занятый условными террористами. Еще они увидят десять самых впечатляющих взрывов и узнают, в чем особенность каждого из них и какие физические процессы происходят во время детонации.

Алексей познакомит зрителей с новейшим палубным истребителем МиГ-29К, покажет весь процесс становления этого уникального самолета — от его рождения до боевого применения.

Ко Дню Победы зрителей ждет захватывающий рассказ о советских и российских боевых машинах — от легендарного Т-34 до суперсовременного танка Т-14 на базе универсальной платформы «Армата».

Наличие современного телевизионного оборудования, применение различных технологий съемок, умение доступно и интересно освещать военную тематику способствовали тому, что проект «Полигон» завоевал доверие широкой зрительской аудитории.

«Мы рады наблюдать, что наша подача материала легко воспринимается мужской аудиторией, которой интересно, что происходит в армии сегодня, какие появляются технические и технологические новинки, — говорит главный редактор телеканала "Т24" Олег Терновой. — Программа является тест-драйвом техники и оружия, которые сегодня стоят на вооружении в России. То, что происходит в армии на сегодняшний день, уже не секрет, однако до появления программы "Полигон" на телевидении эта тема была "под замком"».

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».