Еще больше взрывов и оружия во втором сезоне «Полигона» на ТК «Т24»
Проект «Полигон» в корне изменил представление зрителей о Российской армии. Это цикл программ о передовых военных разработках, новейших видах вооружения, средствах ведения боя и индивидуальной защиты.

В новом сезоне программы зрители вместе с молодым и энергичным ведущим Алексеем Громыко освоят тактику ведения боевых действий в городе и даже освободят населенный пункт, занятый условными террористами. Еще они увидят десять самых впечатляющих взрывов и узнают, в чем особенность каждого из них и какие физические процессы происходят во время детонации.

Алексей познакомит зрителей с новейшим палубным истребителем МиГ-29К, покажет весь процесс становления этого уникального самолета — от его рождения до боевого применения.

Ко Дню Победы зрителей ждет захватывающий рассказ о советских и российских боевых машинах — от легендарного Т-34 до суперсовременного танка Т-14 на базе универсальной платформы «Армата».

Наличие современного телевизионного оборудования, применение различных технологий съемок, умение доступно и интересно освещать военную тематику способствовали тому, что проект «Полигон» завоевал доверие широкой зрительской аудитории.

«Мы рады наблюдать, что наша подача материала легко воспринимается мужской аудиторией, которой интересно, что происходит в армии сегодня, какие появляются технические и технологические новинки, — говорит главный редактор телеканала "Т24" Олег Терновой. — Программа является тест-драйвом техники и оружия, которые сегодня стоят на вооружении в России. То, что происходит в армии на сегодняшний день, уже не секрет, однако до появления программы "Полигон" на телевидении эта тема была "под замком"».

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.