Сотрудник ОКБ Сухого стал победителем Всероссийского конкурса «Аналитик ОПК России»
Сотрудник филиала ПАО «Компания «Сухой» «ОКБ Сухого» Верейкин А.А. в составе команды молодых специалистов стал победителем Всероссийского конкурса «Аналитик ОПК России» № 1/2018, в категории «Молодой специалист» в номинации «Лучшая аналитическая группа».

Конкурс проводился  Институтом экономических стратегий РАН при поддержке Военно-промышленной комиссии РФ. Тема представленного на конкурс проекта-победителя: «Аналитика работ участников конкурса».

Финал Всероссийского конкурса состоялся 22 марта в ЦНИИ «Центр». Команды-участники устроили презентацию своих аналитических проектов перед членами жюри, которое возглавлял О.И.Бочкарев – заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ.

Состоялось обсуждение представленных прикладных проектов по тематическим профилям:

- методы оценки технологической готовности предприятий ОПК, модели цифровой трансформации предприятий и концепты стандартов в области промышленного интернета вещей, умного производства, искусственного интеллекта, информационной безопасности, работы с «большими данными» и с цифровой проектно-конструкторской и эксплуатационной документацией

- стратегии максимизации цифровых дивидендов и капитализации для предприятий ОПК: развитие продуктов и рынков, диверсификация и интеграция. Ключевые элементы реализации стратегических альтернатив: интеллектуальный капитал, новые маркетинговые технологии, перспективная номенклатура продукции, бизнес-модели и коллаборации.

В ходе презентации проектов эксперты отобрали разработки лауреатов конкурса, которые имеют наиболее высокий потенциал дальнейшего продвижения в интересах развития ОПК России.

Победители конкурса были награждены дипломами и сертификатами на обучение в Федеральном кадровом центре ОПК и Институте экономических стратегий РАН по программам дополнительного профессионального образования.

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».