В Женеве саботировано проведение заседания Совета ООН по правам человека
В Женеве саботировано проведение заседания Совета ООН по правам человека в Крыму и Севастополе.

На заседании член Оргкомитета Морского бизнес-форума СИ МБФ 2018 адвокат, руководитель рабочей группы при постоянном представительстве Республики Крым при Президенте России Александр Молохов планировал выступить против попыток действующей украинской власти отомстить жителям Крыма и Севастополя за возвращение полуострова в состав Российской Федерации. Молохов и другие члены Оргкомитета Форума считают, что экономическая, энергетическая, водная, морская и политическая блокада жителей Республики Крым и города Севастополя со стороны действующих руководителей Украины и Западных государств нарушает международные права человека, охраняемые Организацией Объединенных Наций и противоречит Уставу ООН.

По официальной версии, заседание ООН, запланированное ранее на 16 марта 2018 года, отменили из-за забастовки персонала. Однако, по странному совпадению, неожиданной забастовке предшествовала встреча членов украинской делегации с представителями профсоюза персонала сотрудников отделения ООН в Женеве в одном из самых дорогих ресторанов города.

Так как международное право на стороне жителей полуострова, Александр Владимирович Молохов при поддержке членов Оргкомитета Форума СИ МБФ 2018 будет продолжать выступать за предоставление компенсационных выплат гражданам и предприятиям, пострадавшим от действий руководителей Украины, пришедших к власти в 2014 году, а также от введения западных директивных санкций в отношении Республики Крым и города Севастополя.

Молохов сообщил, что права жителей полуострова будут отстаиваться не только на площадках Организации Объединенных Наций, но и в других международных инстанциях, таких, как Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Ветеран Организации Объединенных Наций - Руководитель Международного морского бизнес-форума СИ МБФ Малько Алексей Витальевич считает, что действия сегодняшнего руководства Украины идут в разрез с требованиями статьи 33 Устава ООН по мирному урегулированию споров путем переговоров, обследования, посредничества, примирения, арбитража, судебного разбирательства, обращения к региональным органам или соглашениям.

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.