В Женеве саботировано проведение заседания Совета ООН по правам человека
В Женеве саботировано проведение заседания Совета ООН по правам человека в Крыму и Севастополе.

На заседании член Оргкомитета Морского бизнес-форума СИ МБФ 2018 адвокат, руководитель рабочей группы при постоянном представительстве Республики Крым при Президенте России Александр Молохов планировал выступить против попыток действующей украинской власти отомстить жителям Крыма и Севастополя за возвращение полуострова в состав Российской Федерации. Молохов и другие члены Оргкомитета Форума считают, что экономическая, энергетическая, водная, морская и политическая блокада жителей Республики Крым и города Севастополя со стороны действующих руководителей Украины и Западных государств нарушает международные права человека, охраняемые Организацией Объединенных Наций и противоречит Уставу ООН.

По официальной версии, заседание ООН, запланированное ранее на 16 марта 2018 года, отменили из-за забастовки персонала. Однако, по странному совпадению, неожиданной забастовке предшествовала встреча членов украинской делегации с представителями профсоюза персонала сотрудников отделения ООН в Женеве в одном из самых дорогих ресторанов города.

Так как международное право на стороне жителей полуострова, Александр Владимирович Молохов при поддержке членов Оргкомитета Форума СИ МБФ 2018 будет продолжать выступать за предоставление компенсационных выплат гражданам и предприятиям, пострадавшим от действий руководителей Украины, пришедших к власти в 2014 году, а также от введения западных директивных санкций в отношении Республики Крым и города Севастополя.

Молохов сообщил, что права жителей полуострова будут отстаиваться не только на площадках Организации Объединенных Наций, но и в других международных инстанциях, таких, как Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Ветеран Организации Объединенных Наций - Руководитель Международного морского бизнес-форума СИ МБФ Малько Алексей Витальевич считает, что действия сегодняшнего руководства Украины идут в разрез с требованиями статьи 33 Устава ООН по мирному урегулированию споров путем переговоров, обследования, посредничества, примирения, арбитража, судебного разбирательства, обращения к региональным органам или соглашениям.

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».