С 23 по 26 мая 2018 года в столице Казахстана городе Астане пройдет V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2018», в этом году впервые проводимая под эгидой Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Организаторами выставки также выступают Министерство обороны РК, Национальная компания «Казахстан Инжиниринг» и Выставочная компания «Астана-Экспо КС».

Участие в выставке примут свыше 300 казахстанских и зарубежных предприятий оборонно-промышленного комплекса и космической отрасли, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. Традиционно на ряду с крупнейшими европейскими концернами Airbus, Leonardo, Thales, Nexter, ElbitSystems и т.д., отдельными национальными павильонами будут представлены ведущиепроизводители России, Турции и Китая, такие как Алмаз-Антей, Уралвагонзавод, ОАК,Aselsan, TAI, Otokar, PolyTechnologies, CATIC и Norinco.

За годы проведения выставки «KADEX» по праву стала одной из ведущих мировых выставочных площадок для демонстрации вооружения, военной и специальной техники, технологий в сфере информационной безопасности.

Гости и участники выставки смогут ознакомиться с последними достижениями и перспективными научными разработками предприятий оборонно-промышленного комплекса и космической сферы. Особый акцент на выставке будет сделан на развитии электронных систем, систем связи и управления вооружением, поиске современных решений в области информационной безопасности.

Организаторами выставки направлены более 150 приглашений в адрес иностранных военных министерств, ведомств, курирующих оборонную и аэрокосмические промышленности, а также национальных структур в сфере обеспечения информационной безопасности. При этом ожидается участие не менее 50 официальных делегаций на уровне первого руководителя или его заместителя. Посещение KADEX также включено в программу официальных мероприятий с участием Секретарей Совета безопасности и Министров обороны стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которые запланированы в Астане в период с 23 по 25 мая 2018 года.

В этом году особое внимание специалистов будет также приковано к обширной научно-деловой программе. На полях выставки впервые будет проведен Международный форум «Дни космоса в Казахстане», который станет одной из центральных диалоговых площадок выставки, научно-практическая конференция «AdvancedDefTech» и конференция «CyberandDigitalSecurity». Формат этих деловых мероприятий позволит экспертам обменяться мнениями по актуальным вопросам обороны и безопасности, развития мировой космонавтики, а также обсудить проблемы обеспечения кибербезопасности на современном этапе.

Практическим же результатом всего этого должно стать заключение взаимовыгодных контрактов, подписание соглашений и меморандумов, что в свою очередь будет способствовать развитию партнерских отношений в области военно-технического сотрудничества, кибербезопасности и освоения космического пространства.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте выставки www.kadex.kz

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.