С 23 по 26 мая 2018 года в столице Казахстана городе Астане пройдет V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2018», в этом году впервые проводимая под эгидой Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Организаторами выставки также выступают Министерство обороны РК, Национальная компания «Казахстан Инжиниринг» и Выставочная компания «Астана-Экспо КС».

Участие в выставке примут свыше 300 казахстанских и зарубежных предприятий оборонно-промышленного комплекса и космической отрасли, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. Традиционно на ряду с крупнейшими европейскими концернами Airbus, Leonardo, Thales, Nexter, ElbitSystems и т.д., отдельными национальными павильонами будут представлены ведущиепроизводители России, Турции и Китая, такие как Алмаз-Антей, Уралвагонзавод, ОАК,Aselsan, TAI, Otokar, PolyTechnologies, CATIC и Norinco.

За годы проведения выставки «KADEX» по праву стала одной из ведущих мировых выставочных площадок для демонстрации вооружения, военной и специальной техники, технологий в сфере информационной безопасности.

Гости и участники выставки смогут ознакомиться с последними достижениями и перспективными научными разработками предприятий оборонно-промышленного комплекса и космической сферы. Особый акцент на выставке будет сделан на развитии электронных систем, систем связи и управления вооружением, поиске современных решений в области информационной безопасности.

Организаторами выставки направлены более 150 приглашений в адрес иностранных военных министерств, ведомств, курирующих оборонную и аэрокосмические промышленности, а также национальных структур в сфере обеспечения информационной безопасности. При этом ожидается участие не менее 50 официальных делегаций на уровне первого руководителя или его заместителя. Посещение KADEX также включено в программу официальных мероприятий с участием Секретарей Совета безопасности и Министров обороны стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которые запланированы в Астане в период с 23 по 25 мая 2018 года.

В этом году особое внимание специалистов будет также приковано к обширной научно-деловой программе. На полях выставки впервые будет проведен Международный форум «Дни космоса в Казахстане», который станет одной из центральных диалоговых площадок выставки, научно-практическая конференция «AdvancedDefTech» и конференция «CyberandDigitalSecurity». Формат этих деловых мероприятий позволит экспертам обменяться мнениями по актуальным вопросам обороны и безопасности, развития мировой космонавтики, а также обсудить проблемы обеспечения кибербезопасности на современном этапе.

Практическим же результатом всего этого должно стать заключение взаимовыгодных контрактов, подписание соглашений и меморандумов, что в свою очередь будет способствовать развитию партнерских отношений в области военно-технического сотрудничества, кибербезопасности и освоения космического пространства.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте выставки www.kadex.kz

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».