№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

Лучшие наставники Компании «Сухой» удостоены наград ПАО «ОАК»
26 февраля 2018 г. в Москве на ВДНХ прошел Всероссийский Форум «Наставник».

В рамках Форума проводился конкурс лучших практик наставничества, на котором были представлены практики Филиала ПАО «Компания «Сухой» «ОКБ Сухого» («Практика наставничества для студентов, обучающихся по целевому набору» и «Практика наставничества для летчиков-испытателей») и Филиала ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре Авиационный завод им. Ю. А. Гагарина» (КнААЗ) («Наставничество в профориентации» и «Наставничество на производстве»)

Благодарности от президента ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Слюсаря Ю.Б. за значительный вклад в подготовку кадров для авиационной отрасли и развитие практик наставничества на предприятии получили принявшие участие в Форуме наставники ОКБ Сухого: заместитель главного конструктора по летным испытаниям 1 степени Пугачев Виктор Георгиевич, а также ведущие конструкторы Корнев Андрей Борисович, Воронов Владимир Абрамович и Пусев Владимир Викторович, активно участвующие в адаптации и обучении студентов-целевиков.

Начальник Учебного центра КнААЗ Чурсина Татьяна Павловна и сборщик-клепальщик КнААЗ Николаев Александр Григорьевич получили благодарности от президента ПАО «ОАК» за организацию образовательной и профориентационной деятельности для учащихся школ г. Комсомольска-на-Амуре, осуществляемую совместно с Комсомольским-на-Амуре государственным университетом, а также за передачу профессиональных знаний и навыков по профессии молодым рабочим.

Компания «Сухой» уделяет большое внимание подготовке нового поколения авиастроителей. Благодаря проводимым в последнее десятилетие мероприятиям, ее подразделения постоянно пополняются молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами. Они активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных программ, а по ряду направлений играют ведущие роли. Их доля в числе инженерного персонала превышает на сегодняшний день 40 процентов. Работу с молодежью в «Сухом» считают особенно важной в условиях решения задач инновационного развития. В компании действует система привлечения, закрепления и профессионального развития молодых специалистов. Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы «Лучший молодой менеджер холдинга» и «Лучший по специальности» и конкурсы профессионального мастерства.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.