№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

Интерполитех впервые ждет гостей из более, чем 60 стран
Организаторы выставки «Интерполитех» сообщают о растущем интересе Китая и широкой международной аудитории к событию в 2018 году.

«Тематика технических средств безопасности в глобальном мире традиционно имеет огромную актуальность, тем более это ярко ощущается на площадке «Интерполитеха», где в комплексном режиме и сконцентрированной обработке воспроизводятся ключевые тренды отрасли, демонстрируется самая свежая и востребованная продукция», - поясняет представитель оргкомитета «Интерполитех» Николай Маричев.

В дирекции сообщают, что в 2018 году на выставке «Интерполитех» ожидается приезд свыше 20 000 различных специалистов из более, чем 60 стран. 14 государств уже сообщили о непосредственном участии в экспозиции, а в программе по состоянию на конец февраля 2018 года заявлены 160 докладов на специальных деловых сессиях, посвященных вопросам и презентациям продукции сферы национальной и международной безопасности.

«Естественно, наши давние партнеры получили качественное и интересное предложение об участии, - сообщает Маричев. Впрочем, отклик уже очень большой, особенно от стран БРИКС, в частности, со стороны Китайской народной республики, а также других регионов Европы, Азии и Америки».

«Мы однозначно видим огромный интерес от международных партнеров к потенциальным клиентам на российском рынке и на пространстве СНГ. Но объясняется это легко, ведь «Интерполитех» - это уникальный и чуть ли не единственный шанс для иностранных специалистов получить доступ к высшему руководству основных силовых ведомств и лидерам, представляющим политическую и экономическую элиту, имеющих право голоса в вопросах выбора новых компаньонов, - поясняет Николай Маричев».

К сведению: «Интерполитех» ежегодно проходит на территории Российской Федерации по распоряжению Правительства. Организаторами выставки выступают МВД России, ФСБ России, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

В 2018 году мероприятие пройдет на ВДНХ с 23 по 26 октября.

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.