Участники Великой Отечественной Войны расскажут зрителям «Т24» о героических поступках и подвигах
Журналисты телеканала «Т24» приступили к созданию масштабного телепроекта о подвигах советских солдат в Великой Отечественной войне.

В цикле документальных фильмов «Наши Герои» прозвучат воспоминания ныне живущих фронтовиков, защитников и освободителей Отечества, Героев Советского Союза, а также участников и свидетелей исторических событий. Первые выпуски телезрители смогут увидеть в феврале 2018 года.

2 февраля 2018 года исполняется 75 лет со дня победы над фашистскими войсками в Сталинградской битве. Героизму и мужеству советских солдат, одержавших верх над противником в одном из крупнейших сражений в мировой истории, посвящен фильм «Защитники Сталинграда» из документального цикла «Наши герои». В рамках данного проекта в эфире телеканала «Т24» будут показаны картины, созданные при непосредственном участии ветеранов Великой Отечественной войны.

В основу четырех документальных фильмов из цикла «Наши герои» легли воспоминания фронтовиков и подлинные архивные материалы. Картины сняты с использованием последних телевизионных технологий, в том числе с применением анимации и компьютерной графики, в разрешении 4К Ultra HD, и учитывают потребности молодой телевизионной аудитории.

«В настоящее время изменились стандарты производства и потребления информации. Актуальна потребность в новом контенте, понятном для молодой аудитории. Используя последние телевизионные технологии, мы покажем наших настоящих Героев, раскроем масштаб их личностей и визуально воссоздадим картину событий» — сообщил главный режиссёр телеканала Максим Иванов.

Первые фильмы повествуют о подвиге участников Сталинградской битвы — Героев Советского Союза Алексея Прохоровича Волошина, кавалеров ордена Отечественной войны I степени — Марии Георгиевны Фаустовой и Евгения Петровича Куропаткова, также дважды удостоенного звания кавалера ордена Красной Звезды, и о заслугах Героев Советского Союза — Василия Васильевича Решетникова, Сергея Никитовича Решетова, Бориса Васильевича Кравцова. Суровые испытания, через которые им пришлось пройти, бесценный вклад защитников Отечества в Великую Победу и мирное будущее, их воинская храбрость, решительность, отвага и стойкость  нашли отражение в телепроекте «Наши Герои».

Военный летчик Василий Решетников за годы войны совершил 307 боевых вылетов, дважды был сбит, выбирался из тыла врага, бомбил гитлеровский командный пункт в Ангербурге. Рота старшего лейтенанта Сергея Решетова принимала участие в Батинской операции, ставшей самой крупной битвой Второй мировой войны на территории Югославии. Старший лейтенант Борис Кравцов был удостоен звания Героя СССР после того, как в сентябре 43-го года перебравшись через Днепр на остров Хортица, попал в окружение и вызвал огонь артиллерии на себя, что позволило очистить остров от врага.

Благодаря защитникам Сталинграда, отстоявшим город и разгромившим немецкие войска и их союзников, наступил переломный момент во Второй мировой войне. «Т24» поставил цель поддержать лучшие проявления человеческого характера и показать самые яркие примеры достойного поведения. Люди, которым присуждено звание Героев, не просто являются примером для соотечественников. Только благодаря их поступкам, воле и усердию, мы с вами находимся здесь и сейчас. «Наши Герои» — телепроект о людях, героизму и самоотверженности которых потомки обязаны жизнью. В планах телеканала — создать видеоэнциклопедию, содержащую воспоминания всех ныне живущих Героев Советского Союза — Ветеранов Великой Отечественной в ойны», — заявил главный редактор телеканала «Т24» Олег Терновой.

Звание Герой Советского Союза было высшей степенью отличия в СССР. Его удостаивались граждане, совершившие подвиг во время боевых операций или отличившиеся другими выдающимися заслугами перед Родиной. Звание было установлено Постановлением ЦИК СССР от 16 апреля 1934 года. 1 августа 1939 года в качестве дополнительного знака отличия для Героев СССР была утверждена медаль «Золотая Звезда».

В период Великой Отечественной войны высокого звания Герой Советского Союза были удостоены 11 тысяч 657 человек, из них 3051 — посмертно. В этом списке 107 бойцов, которые стали дважды героями (7 награждены посмертно), также в общее число награжденных входили 90 женщин (49 — посмертно). Всего за время существования СССР звание Героя Советского Союза получили 12 тысяч 776 человек. Из них дважды его удостаивались 154 человека, трижды — 3 человека и четырежды — 2 человека.

Документальный цикл поддержит традицию освещения достойных человеческих поступков и расскажет молодой телевизионной аудитории о вкладе Героев в освобождение страны.

В текущем году в рамках телепроекта «Т24» также готовит к выходу на экраны фильм, посвященный Героям Курской битвы. Показ будет приурочен к 75-летию победы в крупнейшем в истории танковом сражении, в котором участвовали около двух миллионов человек, шесть тысяч танков и четыре тысячи самолетов.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.