44-ФЗ по госзакупкам может быть отредактирован специально для судоремонтных контрактов
Правительство Севастополя совместно с Законодательным собранием города Севастополя рассмотрит вопрос об инициировании законодательной иницииативы по внесению изменений в 44-ФЗ о государственных закупках касательно возможности увеличения суммы судоремонтного контракта до 30% после дефектации судовых технических средств, корпуса судна и т.п. для отрасли судоремонта.

До настоящего времени 44-ФЗ предполагал максимальное увеличение контракта на 10%. Кроме того, межведомственная рабочая группа в сфере контрольно-надзорной деятельности совместно с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими контрольно-надзорную деятельность в отношении отрасли судоремонта, будут проработаны обозначенные ниже предложения и возможность их применения:

- о применении при проведении первой проверки предпринимателей только предупреждения (если нет экстренной реальной угрозы для жизни и здоровья людей), рациональных замечаний и разумных сроков на их устанение;

- о введении чек-листов по проверкам и заблаговременной выдаче их предприятиям;

- о дифференциации штрафов за незначительные нарушения в зависимости от размера предприятия (микро, малое, среднее и крупное).

Данные решения были приняты по результатам доклада коммерческого директора группы компаний "Техфлот", Руководителя Форума СИ МБФ Малько Алексея Витальевича на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в городе Севастополе под руководством Губернатора города Севастополя Овсянникова Д.В. при участии Генерального директора АНО "Агентство стратегических инициатив" Чупшевой С.В. 12 декабря 2017 года.

Также по результатам доклада Малько А.В. Правительство Севастополя подготовит в адрес федеральных органов исполнительной власти обращение касательно решения проблем, связанных с оплатой федеральными государственными унитарными предприятиями услуг исполнителей судоремонтных работ.

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.