44-ФЗ по госзакупкам может быть отредактирован специально для судоремонтных контрактов
Правительство Севастополя совместно с Законодательным собранием города Севастополя рассмотрит вопрос об инициировании законодательной иницииативы по внесению изменений в 44-ФЗ о государственных закупках касательно возможности увеличения суммы судоремонтного контракта до 30% после дефектации судовых технических средств, корпуса судна и т.п. для отрасли судоремонта.

До настоящего времени 44-ФЗ предполагал максимальное увеличение контракта на 10%. Кроме того, межведомственная рабочая группа в сфере контрольно-надзорной деятельности совместно с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими контрольно-надзорную деятельность в отношении отрасли судоремонта, будут проработаны обозначенные ниже предложения и возможность их применения:

- о применении при проведении первой проверки предпринимателей только предупреждения (если нет экстренной реальной угрозы для жизни и здоровья людей), рациональных замечаний и разумных сроков на их устанение;

- о введении чек-листов по проверкам и заблаговременной выдаче их предприятиям;

- о дифференциации штрафов за незначительные нарушения в зависимости от размера предприятия (микро, малое, среднее и крупное).

Данные решения были приняты по результатам доклада коммерческого директора группы компаний "Техфлот", Руководителя Форума СИ МБФ Малько Алексея Витальевича на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в городе Севастополе под руководством Губернатора города Севастополя Овсянникова Д.В. при участии Генерального директора АНО "Агентство стратегических инициатив" Чупшевой С.В. 12 декабря 2017 года.

Также по результатам доклада Малько А.В. Правительство Севастополя подготовит в адрес федеральных органов исполнительной власти обращение касательно решения проблем, связанных с оплатой федеральными государственными унитарными предприятиями услуг исполнителей судоремонтных работ.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.