В Москве в новом году впервые запустят платформу по безопасности «Say Future»
Устроители ежегодной международной выставки технических средств безопасности «Интерполитех» заявили о создании нового формата.

«Интерполитех» - центральная выставка по безопасности, в которой участвуют десятки стран, и к которой за 20 лет, уже привыкли все специалисты отрасли, - поясняет исполнительной дирекции ЗАО «ОВК «БИЗОН» Николай Маричев.

Но время не стоит на месте, постепенно входят в жизнь новые форматы подачи информации, аудиторию все больше интересуют не просто самые удачные и качественные решения, но и будущее, как таковое. Ключевым становиться умение видеть, показать и предсказать на несколько лет вперед, что будет, в том числе, в самом тонком, скрупулезном и профессиональном отношении.

«На месте не стоят форматы подачи материала и общения с аудиторией, - комментирует Николай Маричев. Имею в виду международный опыт организаторов мероприятий, набравшие обороты ted talks и многое другие вещи, которые точно требуют реализации в нашей тематике. По итогам ряда мозговых штурмов, дискуссий с коллегами решили запустить пилотную версию абсолютно новой платформы о безопасности «Say Future».

В 2018 году, по словам эксперта, мероприятие будет называться «Say Future: Security».

В своем роде - это деловая программа выставки «Интерполитех», построенная на принципиально новой платформе.

Среди заявленных блоков: Безопасность будущего, Когнитивные технологии, Кибербезопасность, Искусственный интеллект, Видеонаблюдение, спецпроект Безопасность по-русски, Истории успеха, профильные семинары и многое другое. Впрочем, в настоящее время программа проекта находится в активной стадии разработки.

«В будущем думаем над тем, чтобы платформа вышла еще в более серьезное плавание и стала универсальной для любых тем: образование, медицина, здравоохранение, все, что актуально и важно для общества»,- поделился амбициозными планами эксперт.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.