6–7 декабря в Казани пройдет научно-практическая конференция

6–7 декабря в Казани пройдет III научно-практическая конференция «Повышение производительности труда в оборонно-промышленном комплексе за счет современных методов управления производством». Мероприятие проводится на площадке Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Правительства Республики Татарстан, АНО «Академия менеджмента».

К участию в мероприятия приглашены руководители предприятий и лица, ответственные за развитие производственной системы, повышение операционной эффективности, управление производством, обеспечение производственной логистики и управление качеством продукции, а также за выбор и развитие системы мотивации персонала к сокращению издержек и повышению производительности труда.

Цель конференции – разработать рекомендации по использованию современных методов и инструментов управления, направленных на повышение производительности труда на предприятиях ОПК. Участникам мероприятия предстоит, в частности, изучить успешный опыт внедрения методик повышения производительности на предприятиях ОПК, выбрать методы и инструменты улучшений, оптимальные для производственных и иных участков отрасли.

Деловая программа конференции предусматривает проведение пленарного заседания и панельной дискуссии.

Среди ключевых спикеров:

• Минниханов Рустам Нургалиевич, Президент Республики Татарстан
  • Бочкарев Олег Иванович, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации
  • Капранов Дмитрий Валерьевич, директор Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга РФ
  • Урожаева Юлия Валерьевна, помощник Министра экономического развития Российской Федерации
  • Шалаев Антон Павлович, заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
  • Каримов Альберт Анварович, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, министр промышленности и торговли Республики Татарстан

Во второй половине 6 декабря будут работать четыре тематические секции.

В рамках первых двух секций будут рассматриваться вопросы производительности труда на производстве, а также в НИИ и конструкторских бюро. Третья секция посвящена вопросам производительности труда и мотивации персонала. Предметом обсуждения на четвертой тематической секции станут задачи, связанные с применением теории ограничений в ОПК.

Во второй половине дня 6 декабря пройдет «встреча без галстуков», на которой участники конференции смогут пообщаться в неформальной обстановке. Вечером состоится прием президента Республики Татарстан.

На второй день мероприятия, 7 декабря, запланированы экскурсии на четыре предприятия: Казанское моторостроительное производственное объединение, Завод имени Серго, Казанский вертолетный завод и Зеленодольский завод имени A.M. Горького. Участникам конференции также представится возможность посещения выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань».

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил награды военным строителям за высокие достижения в возведении стратегически важных объектов в интересах Вооруженных Сил и страны.
Боевая экипировка солдата будущего «Ратник» успешно прошла боевую эксплуатацию в Сирии, заявил гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров.
Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 в настоящее время проходит испытания, сообщил в ходе форума «Армия-2017» заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
Опытный образец двигателя СМ-100 планируется испытать через два года.
Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» приступил к сборке первой опытной машины в рамках контракта на поставку МО РФ Ми-38Т в 2018 г.
В ходе заседания советов директоров Объединенной авиастроительной корпорации, Корпорации «Иркут» и компании «Гражданские самолеты Сухого» был принят ряд решений, давших старт трансформации ПАО «ОАК», ПАО «Корпорация «Иркут», АО «ГСС» в Корпоративный центр обновленной единой компании с приданием ему функций Гражданского дивизиона на базе ПАО «Корпорация «Иркут». Это очередной важный шаг в рамках реализации программы корпоративного преобразования ОАК, формирования единой компании и перехода на единую акцию в соответствии с решением, принятым советом директоров ОАК в декабре 2016 г.
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин на заводе ПАО «Корпорация «Иркут» ознакомился с производством самолетов МС-21 и провел рабочее совещание.
Россия планирует разместить в Крыму новейшую радиолокационную станцию «Воронеж-СМ» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сообщил РИА «Новости» генеральный конструктор системы Сергей Боев.
«В стратегии развития ОАК несколько приоритетных направлений. В первую очередь активизация работы в сфере военно-технического сотрудничества. Операция в Сирии наглядно продемонстрировала возможности российской боевой техники в реальных боевых условиях и «подогрела» интерес со стороны иностранных заказчиков к самолетам, которые сейчас стоят на вооружении ВКС. Это многофункциональные истребители поколения «4+», «4++» Су-34, Су-35, Су-30 СМ. Мы рассчитываем на увеличение поставок этих самолетов в перспективе», – заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в ходе торжественной церемонии открытия форума «Армия-2017».
В ответ на появившиеся в СМИ публикации о снижении надежности парка новых российских авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) компания «Гражданские самолеты Сухого», производитель воздушных судов этого типа, распространила официальное сообщение, в котором содержится актуальная статистика о надежности самолетов.