Законодательное Собрание города Севастополя практически единогласно поддержало предложение Форума СИ МБФ
Основой инвестиционной привлекательности субъекта являются долгосрочные правила игры

Законодательное Собрание города Севастополя при поддержке Оргкомитета Форума СИ МБФ 2018 во вторник 07.11.2017 г. практически единогласно приняло правильное решение, направленное на развитие эффективной экономики и улучшение инвестиционного климата города Севастополя - не поддержало лобби Министерства финансов РФ и проголосовало против повышения налоговых ставок для участников СЭЗ, зарегистрированных в городе Севастополе.

Особенную благодарность и признательность за эффективную работу Руководитель Форума СИ МБФ Малько Алексей Витальевич выразил следующим членам Оргкомитета:

- Аксёнову Вячеславу Викторовичу, депутату Законодательного Собрания г. Севастополя по списку от партии "Единая Россия", председателю постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету;

- Вусатенко Татьяне Анатольевне, депутату Законодательного Собрания г. Севастополя по спискам партии «Единая Россия», члену регионального штаба Общероссийского народного фронта "За Россию" в Севастополе, руководителю рабочей группы "Честная и эффективная экономика";

- Кулагину Александру Андреевичу, Заместителю Председателя Законодательного Собрания города Севастополя;

- Лобач Татьяне Георгиевне, депутату Законодательного Собрания г. Севастополя по списку от партии "Единая Россия", председателю постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике.

По словам председателя комиссии по бюджету Вячеслава Аксёнова, законопроект может нанести вред экономике города Севастополя. Он также отметил, что в Республике Крым такие изменения в настоящее время не предусмотрены.

- Нельзя, чтобы в рамках СЭЗ у одного субъекта были одни налоговые условия, а у другого иные. Тогда наши производители перерегистрируются в соседнем субъекте. Это приведет к тому, что у нас налоговые поступления не увеличатся, а уменьшатся, - сказал парламентарий.

Глава комитета по экономике Татьяна Лобач считает, что на сегодняшний день у представителей бизнеса существует масса проблем с реализацией законопроекта о налоговых ставках для участников СЭЗ, поэтому принято решение о его включении в правовой мониторинг на 2018 год.

Как отметил Александр Кулагин, основой инвестиционной привлекательности субъекта являются долгосрочные правила игры, и это необходимо учитывать.

Кроме того, Малько А.В. выразил благодарность всем депутатам Законодательного Собрания города, в том числе Кусову Ивану Сергеевичу за поддержку Оргкомитета и его конструктивный доклад по позиции севастопольского бизнеса в отношении налоговых ставок СЭЗ.

По мнению Ивана Кусова, представители бизнеса воспринимают свободную экономическую зону как компенсацию за санкции и те трудности, с которыми сталкивается крымский и севастопольский бизнес.

- Во всем мире особые экономические режимы сохраняются стабильными на протяжении долгого времени. Если уже на начальных этапах существенно менять условия, то никто в них верить не будет, они просто перестанут работать, - сказал депутат.

Напомним, что законопроектом № 19/466 «О внесении изменений в статью 2 Закона города Севастополя от 3 февраля 2015 года № 110-ЗС «О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года № 379-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» предусматривалось повышение налога на прибыль для предприятий Севастополя-резидентов СЭЗ с 2-х до 4-х процентов в первые три года и с 6-ти до 8-ми процентов с 4-го по 8-й годы от деятельности, осуществляемой в соответствии с договором об осуществлении деятельности в свободной экономической зоне (СЭЗ).

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».