Законодательное Собрание города Севастополя практически единогласно поддержало предложение Форума СИ МБФ
Основой инвестиционной привлекательности субъекта являются долгосрочные правила игры

Законодательное Собрание города Севастополя при поддержке Оргкомитета Форума СИ МБФ 2018 во вторник 07.11.2017 г. практически единогласно приняло правильное решение, направленное на развитие эффективной экономики и улучшение инвестиционного климата города Севастополя - не поддержало лобби Министерства финансов РФ и проголосовало против повышения налоговых ставок для участников СЭЗ, зарегистрированных в городе Севастополе.

Особенную благодарность и признательность за эффективную работу Руководитель Форума СИ МБФ Малько Алексей Витальевич выразил следующим членам Оргкомитета:

- Аксёнову Вячеславу Викторовичу, депутату Законодательного Собрания г. Севастополя по списку от партии "Единая Россия", председателю постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету;

- Вусатенко Татьяне Анатольевне, депутату Законодательного Собрания г. Севастополя по спискам партии «Единая Россия», члену регионального штаба Общероссийского народного фронта "За Россию" в Севастополе, руководителю рабочей группы "Честная и эффективная экономика";

- Кулагину Александру Андреевичу, Заместителю Председателя Законодательного Собрания города Севастополя;

- Лобач Татьяне Георгиевне, депутату Законодательного Собрания г. Севастополя по списку от партии "Единая Россия", председателю постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике.

По словам председателя комиссии по бюджету Вячеслава Аксёнова, законопроект может нанести вред экономике города Севастополя. Он также отметил, что в Республике Крым такие изменения в настоящее время не предусмотрены.

- Нельзя, чтобы в рамках СЭЗ у одного субъекта были одни налоговые условия, а у другого иные. Тогда наши производители перерегистрируются в соседнем субъекте. Это приведет к тому, что у нас налоговые поступления не увеличатся, а уменьшатся, - сказал парламентарий.

Глава комитета по экономике Татьяна Лобач считает, что на сегодняшний день у представителей бизнеса существует масса проблем с реализацией законопроекта о налоговых ставках для участников СЭЗ, поэтому принято решение о его включении в правовой мониторинг на 2018 год.

Как отметил Александр Кулагин, основой инвестиционной привлекательности субъекта являются долгосрочные правила игры, и это необходимо учитывать.

Кроме того, Малько А.В. выразил благодарность всем депутатам Законодательного Собрания города, в том числе Кусову Ивану Сергеевичу за поддержку Оргкомитета и его конструктивный доклад по позиции севастопольского бизнеса в отношении налоговых ставок СЭЗ.

По мнению Ивана Кусова, представители бизнеса воспринимают свободную экономическую зону как компенсацию за санкции и те трудности, с которыми сталкивается крымский и севастопольский бизнес.

- Во всем мире особые экономические режимы сохраняются стабильными на протяжении долгого времени. Если уже на начальных этапах существенно менять условия, то никто в них верить не будет, они просто перестанут работать, - сказал депутат.

Напомним, что законопроектом № 19/466 «О внесении изменений в статью 2 Закона города Севастополя от 3 февраля 2015 года № 110-ЗС «О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года № 379-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» предусматривалось повышение налога на прибыль для предприятий Севастополя-резидентов СЭЗ с 2-х до 4-х процентов в первые три года и с 6-ти до 8-ми процентов с 4-го по 8-й годы от деятельности, осуществляемой в соответствии с договором об осуществлении деятельности в свободной экономической зоне (СЭЗ).

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.