Законодательное Собрание города Севастополя практически единогласно поддержало предложение Форума СИ МБФ
Основой инвестиционной привлекательности субъекта являются долгосрочные правила игры

Законодательное Собрание города Севастополя при поддержке Оргкомитета Форума СИ МБФ 2018 во вторник 07.11.2017 г. практически единогласно приняло правильное решение, направленное на развитие эффективной экономики и улучшение инвестиционного климата города Севастополя - не поддержало лобби Министерства финансов РФ и проголосовало против повышения налоговых ставок для участников СЭЗ, зарегистрированных в городе Севастополе.

Особенную благодарность и признательность за эффективную работу Руководитель Форума СИ МБФ Малько Алексей Витальевич выразил следующим членам Оргкомитета:

- Аксёнову Вячеславу Викторовичу, депутату Законодательного Собрания г. Севастополя по списку от партии "Единая Россия", председателю постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету;

- Вусатенко Татьяне Анатольевне, депутату Законодательного Собрания г. Севастополя по спискам партии «Единая Россия», члену регионального штаба Общероссийского народного фронта "За Россию" в Севастополе, руководителю рабочей группы "Честная и эффективная экономика";

- Кулагину Александру Андреевичу, Заместителю Председателя Законодательного Собрания города Севастополя;

- Лобач Татьяне Георгиевне, депутату Законодательного Собрания г. Севастополя по списку от партии "Единая Россия", председателю постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике.

По словам председателя комиссии по бюджету Вячеслава Аксёнова, законопроект может нанести вред экономике города Севастополя. Он также отметил, что в Республике Крым такие изменения в настоящее время не предусмотрены.

- Нельзя, чтобы в рамках СЭЗ у одного субъекта были одни налоговые условия, а у другого иные. Тогда наши производители перерегистрируются в соседнем субъекте. Это приведет к тому, что у нас налоговые поступления не увеличатся, а уменьшатся, - сказал парламентарий.

Глава комитета по экономике Татьяна Лобач считает, что на сегодняшний день у представителей бизнеса существует масса проблем с реализацией законопроекта о налоговых ставках для участников СЭЗ, поэтому принято решение о его включении в правовой мониторинг на 2018 год.

Как отметил Александр Кулагин, основой инвестиционной привлекательности субъекта являются долгосрочные правила игры, и это необходимо учитывать.

Кроме того, Малько А.В. выразил благодарность всем депутатам Законодательного Собрания города, в том числе Кусову Ивану Сергеевичу за поддержку Оргкомитета и его конструктивный доклад по позиции севастопольского бизнеса в отношении налоговых ставок СЭЗ.

По мнению Ивана Кусова, представители бизнеса воспринимают свободную экономическую зону как компенсацию за санкции и те трудности, с которыми сталкивается крымский и севастопольский бизнес.

- Во всем мире особые экономические режимы сохраняются стабильными на протяжении долгого времени. Если уже на начальных этапах существенно менять условия, то никто в них верить не будет, они просто перестанут работать, - сказал депутат.

Напомним, что законопроектом № 19/466 «О внесении изменений в статью 2 Закона города Севастополя от 3 февраля 2015 года № 110-ЗС «О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года № 379-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» предусматривалось повышение налога на прибыль для предприятий Севастополя-резидентов СЭЗ с 2-х до 4-х процентов в первые три года и с 6-ти до 8-ми процентов с 4-го по 8-й годы от деятельности, осуществляемой в соответствии с договором об осуществлении деятельности в свободной экономической зоне (СЭЗ).

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».