Применение пониженных тарифов
ФНС подтвердило право применения пониженных тарифов страховых взносов на всей территории СЭЗ.

Федеральная налоговая служба подтвердила Руководителю Форума СИ МБФ право участников свободной экономической зоны (СЭЗ) Крыма и Севастополя применять пониженные тарифы страховых взносов на всей территории полуострова и акватории прилегающей 12 мильной морской зоны в соответствии с договором об условиях деятельности в СЭЗ на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Напомним, что ранее представители  Управления ФНС России по г. Севастополю могли трактовать профильные положения Федерального закона № 377-ФЗ о СЭЗ на территории полуострова в пользу раздельной уплаты налогов резидентами Севастополя на территории Республики Крым и самого города Севастополя.

Командировка в любой населенный пункт Крыма сотрудников севастопольких компаний, как ни пародоксально это звучит, ранее могла расцениваться сотрудниками ФНС, как работа за пределами СЭЗ с применением повышенных (среднероссийских) ставок взносов и налогов.