Программа Третьей ежегодной конференции «Экономический потенциал промышленности на службе ОПК» полностью сформирована
В конференции традиционно примут участие федеральные органы власти

Основной целью конференции является повышение качества управления предприятиями ОПК, обобщение опыта и разработка практических рекомендаций, предложений по развитию финансово-экономических, правовых и организационных процессов в условиях трансформации экономики, выявление лучших практик в сфере цифровизации производства.

За прошедшие три года конференция зарекомендовала себя как продуктивная площадка для прямого диалога между представителями оборонного комплекса, промышленности, а также экспертами в области экономики и финансов.

На сегодняшний день количество зарегистрированных участников превысило 440 человек. Число докладов-110. Для ознакомления с направленностью секций и ключевыми темами для обсуждения, на официальном сайте конференции размещены интервью, в которых модераторы освещают основные моменты каждого заседания.

В конференции традиционно примут участие федеральные органы власти: Миноборона России, Минпромторг России, Минэкономразвития России, ФАС России, Росфинмониторинг, Казначейство России и др.; холдинги, концерны и интегрированные структуры ОПК: Госкорпорация "Росатом", Госкорпорация "Роскосмос", Госкорпорация “Ростех”, ПАО "ОАК", АО "ОСК", АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", АО "НПК "Уралвагонзавод", ОАО “Корпорация “Тактическое ракетное вооружение“, Российская академия наук и ведущие вузы страны.

Регистрация продлится до 23 октября, 16.00(мск)

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».