Программа Третьей ежегодной конференции «Экономический потенциал промышленности на службе ОПК» полностью сформирована
В конференции традиционно примут участие федеральные органы власти

Основной целью конференции является повышение качества управления предприятиями ОПК, обобщение опыта и разработка практических рекомендаций, предложений по развитию финансово-экономических, правовых и организационных процессов в условиях трансформации экономики, выявление лучших практик в сфере цифровизации производства.

За прошедшие три года конференция зарекомендовала себя как продуктивная площадка для прямого диалога между представителями оборонного комплекса, промышленности, а также экспертами в области экономики и финансов.

На сегодняшний день количество зарегистрированных участников превысило 440 человек. Число докладов-110. Для ознакомления с направленностью секций и ключевыми темами для обсуждения, на официальном сайте конференции размещены интервью, в которых модераторы освещают основные моменты каждого заседания.

В конференции традиционно примут участие федеральные органы власти: Миноборона России, Минпромторг России, Минэкономразвития России, ФАС России, Росфинмониторинг, Казначейство России и др.; холдинги, концерны и интегрированные структуры ОПК: Госкорпорация "Росатом", Госкорпорация "Роскосмос", Госкорпорация “Ростех”, ПАО "ОАК", АО "ОСК", АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", АО "НПК "Уралвагонзавод", ОАО “Корпорация “Тактическое ракетное вооружение“, Российская академия наук и ведущие вузы страны.

Регистрация продлится до 23 октября, 16.00(мск)

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».