Представители
Совет Министров Республики Крым делегировал в состав Оргкомитета Форума СИ МБФ 2018 своих представителей

В целях улучшения экономики Республики Крым, развития морских отраслей полуострова, а также увеличения инвестиционной привлекательности региона Совет Министров Республики Крым делегировал в состав Оргкомитета по подготовке и проведению бизнес-форума СИ МБФ 2018 своих представителей:

1. Заместителя министра транспорта Республики Крым Зубова Григория Владимировича.

2. Заместителя министра курортов и туризма Республики Крым Бурову Ольгу Васильевну.

3. Заместителя начальника управления - заведующего отделом инфраструктуры и инновационной деятельности Министерства экономического развития Республики Крым Лускова Дмитрия Викторовича.

4. Начальника департамента по рыбному хозяйству Министерства сельского хозяйства Республики Крым Дедюхина Андрея Валерьевича.

Кроме того, Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Серов Владимир Николаевич сообщил Руководителю форума СИ МБФ Малько Алексею Витальевичу о том, что предложения Резолюции № 2/SIMBF/2017 участников Форума 2017 года будут применены Советом министров Республики Крым в соответствующих отраслях.

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».