Третья конференция «Экономический потенциал промышленности на службе оборонно-промышленного комплекса»
24–25 октября 2017 года коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации проводят в Москве Третью конференцию «Экономический потенциал промышленности на службе оборонно-промышленного комплекса» (далее – конференция).

Основные цели проведения конференции – повышение качества управления предприятиями ОПК, обобщение опыта и разработка практических рекомендаций, предложений по развитию финансово-экономических, правовых и организационных процессов в условиях трансформации экономики, выявление лучших практик в сфере цифровизации производства.

Деловой программой конференции предусмотрено проведение двух пленарных заседаний и восьми тематических секций, на которых будут обсуждаться вопросы финансового планирования, совершенствования учета и контроля на предприятиях ОПК сквозь призму трансформации производств в условиях перехода к цифровой экономике. В центре внимания докладчиков будут экономические проблемы, связанные, в частности, с диверсификацией производства ОПК, вопросы кадрового обеспечения отрасли, потенциал повышения производительности труда в отрасли. В рамках заседания молодежной секции будут представлены научные и инновационные достижения студентов в сфере ОПК.

К участию в Третьей конференции «Экономический потенциал промышленности на службе оборонно-промышленного комплекса» приглашаются представители органов власти, руководители и специалисты предприятий оборонно-промышленного комплекса, эксперты.

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.