Автоинспекторы "подтянут" знания правил дорожного движения у школьников
Главное управление по безопасности дорожного движения МВД России проведёт в столичном ВДНХ мастер-классы для подростков по теме ПДД. Занятия пройдут в рамках выставки «Интерполитех» - сообщает Оргкомитет мероприятия.

«Статистика дорожного движения последних лет говорит о том, что часто аварии и несчастные случаи происходят с участием различных участников движения, не только автомобилистов и пешеходов, но также велосипедистов, роллеров, скейтбордистов и более экзотических транспортных средств.  Поэтому в рамках нашей выставки мы вместе с коллегами из МВД России решили организовать специальные площадки, на которых инспекторы смогут рассказать и показать подросткам основные правила поведения, об ошибках, которые часто допускают различные участники движения, а также о самых распространённых причинах возникновения внештатных ситуаций на дороге», - рассказал представитель дирекции выставки «Интерполитех» Николай Маричев.

По его словам, занятия будут состоять из нескольких блоков, рассчитанных на разные возраста. «Например, для самых маленьких гостей будет создан макет проезжей части с перекрёстками, дорожными знаками и разметкой, где они в игровой форме могут почувствовать себя настоящими участниками движения. Для детей постарше сотрудники проведут лекции и практические уроки», - отмечает Маричев.

Площадки будут открыты для всех желающих в течение всего времени работы выставки с 17 по 20 октября. Подробная информация и расписание занятий доступны на официальном сайте мероприятия www.interpolitex.ru.

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».