Автоинспекторы "подтянут" знания правил дорожного движения у школьников
Главное управление по безопасности дорожного движения МВД России проведёт в столичном ВДНХ мастер-классы для подростков по теме ПДД. Занятия пройдут в рамках выставки «Интерполитех» - сообщает Оргкомитет мероприятия.

«Статистика дорожного движения последних лет говорит о том, что часто аварии и несчастные случаи происходят с участием различных участников движения, не только автомобилистов и пешеходов, но также велосипедистов, роллеров, скейтбордистов и более экзотических транспортных средств.  Поэтому в рамках нашей выставки мы вместе с коллегами из МВД России решили организовать специальные площадки, на которых инспекторы смогут рассказать и показать подросткам основные правила поведения, об ошибках, которые часто допускают различные участники движения, а также о самых распространённых причинах возникновения внештатных ситуаций на дороге», - рассказал представитель дирекции выставки «Интерполитех» Николай Маричев.

По его словам, занятия будут состоять из нескольких блоков, рассчитанных на разные возраста. «Например, для самых маленьких гостей будет создан макет проезжей части с перекрёстками, дорожными знаками и разметкой, где они в игровой форме могут почувствовать себя настоящими участниками движения. Для детей постарше сотрудники проведут лекции и практические уроки», - отмечает Маричев.

Площадки будут открыты для всех желающих в течение всего времени работы выставки с 17 по 20 октября. Подробная информация и расписание занятий доступны на официальном сайте мероприятия www.interpolitex.ru.

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.