«Самый-самый» в телесезоне осень 2017
Телеканал «Т24» и проект «Самый-самый» продолжают знакомить зрителей с уникальными отечественными изобретениями и грандиозными сооружениями, шедеврами инженерной и конструкторской мысли, рекордсменами российского оружия, военной и промышленной техники.

Новые серии познавательного цикла программ «Самый-самый» появятся в эфире с 7 октября.

В центре внимания окажется флагман ВМФ России — тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Зрители узнают интересные подробности  создания этого корабля, увидят, как он устроен, какие задачи способен решать, и что представляет собой его обновленное авиакрыло. В программу вошли эксклюзивные кадры первых испытаний поставленной на крейсер новейшей авиатехники.

Героем еще одной программы стал самый большой неавианесущий корабль, флагман Северного флота ВМФ России — тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий». Каков боевой потенциал одного из самых мощных и защищенных ударных кораблей в мире, и за что экипаж крейсера был удостоен ордена «Нахимова»? «Самый-самый» даст ответы на эти и многие другие вопросы.

Также в новых выпусках телепроекта — все об ударном российском вертолете нового поколения Ми-28Н и многофункциональном истребителе четвертого поколения МиГ-29К. Зрители узнают, за что Ми-28Н получил прозвище «ночной охотник» и что делает МиГ-29К самым надежным и самым перспективным российским корабельным истребителем.

«Самый-самый» также подарит зрителям возможность увидеть Россию в миниатюре с помощью уникального «живого» макета, который представлен в одном из музеев Санкт-Петербурга. О грандиозном проекте, настоящем произведении искусства, завоевавшем широкое признание не только в нашей стране, но и за рубежом, расскажут его создатели.

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».