«Самый-самый» в телесезоне осень 2017
Телеканал «Т24» и проект «Самый-самый» продолжают знакомить зрителей с уникальными отечественными изобретениями и грандиозными сооружениями, шедеврами инженерной и конструкторской мысли, рекордсменами российского оружия, военной и промышленной техники.

Новые серии познавательного цикла программ «Самый-самый» появятся в эфире с 7 октября.

В центре внимания окажется флагман ВМФ России — тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Зрители узнают интересные подробности  создания этого корабля, увидят, как он устроен, какие задачи способен решать, и что представляет собой его обновленное авиакрыло. В программу вошли эксклюзивные кадры первых испытаний поставленной на крейсер новейшей авиатехники.

Героем еще одной программы стал самый большой неавианесущий корабль, флагман Северного флота ВМФ России — тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий». Каков боевой потенциал одного из самых мощных и защищенных ударных кораблей в мире, и за что экипаж крейсера был удостоен ордена «Нахимова»? «Самый-самый» даст ответы на эти и многие другие вопросы.

Также в новых выпусках телепроекта — все об ударном российском вертолете нового поколения Ми-28Н и многофункциональном истребителе четвертого поколения МиГ-29К. Зрители узнают, за что Ми-28Н получил прозвище «ночной охотник» и что делает МиГ-29К самым надежным и самым перспективным российским корабельным истребителем.

«Самый-самый» также подарит зрителям возможность увидеть Россию в миниатюре с помощью уникального «живого» макета, который представлен в одном из музеев Санкт-Петербурга. О грандиозном проекте, настоящем произведении искусства, завоевавшем широкое признание не только в нашей стране, но и за рубежом, расскажут его создатели.

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».