«Самый-самый» в телесезоне осень 2017
Телеканал «Т24» и проект «Самый-самый» продолжают знакомить зрителей с уникальными отечественными изобретениями и грандиозными сооружениями, шедеврами инженерной и конструкторской мысли, рекордсменами российского оружия, военной и промышленной техники.

Новые серии познавательного цикла программ «Самый-самый» появятся в эфире с 7 октября.

В центре внимания окажется флагман ВМФ России — тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Зрители узнают интересные подробности  создания этого корабля, увидят, как он устроен, какие задачи способен решать, и что представляет собой его обновленное авиакрыло. В программу вошли эксклюзивные кадры первых испытаний поставленной на крейсер новейшей авиатехники.

Героем еще одной программы стал самый большой неавианесущий корабль, флагман Северного флота ВМФ России — тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий». Каков боевой потенциал одного из самых мощных и защищенных ударных кораблей в мире, и за что экипаж крейсера был удостоен ордена «Нахимова»? «Самый-самый» даст ответы на эти и многие другие вопросы.

Также в новых выпусках телепроекта — все об ударном российском вертолете нового поколения Ми-28Н и многофункциональном истребителе четвертого поколения МиГ-29К. Зрители узнают, за что Ми-28Н получил прозвище «ночной охотник» и что делает МиГ-29К самым надежным и самым перспективным российским корабельным истребителем.

«Самый-самый» также подарит зрителям возможность увидеть Россию в миниатюре с помощью уникального «живого» макета, который представлен в одном из музеев Санкт-Петербурга. О грандиозном проекте, настоящем произведении искусства, завоевавшем широкое признание не только в нашей стране, но и за рубежом, расскажут его создатели.

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.