На ВДНХ откроют секреты кибербезопасности
Что происходит на «темной стороне» интернета, кому и зачем могут быть нужны наши персональные данные, действительно ли существует тотальная слежка за пользователями в виртуальном пространстве - на эти и другие вопросы ответят эксперты выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017».

«В этом году мы расширили деловую программу. В частности, впервые на нашей площадке пройдут семинары по противодействию киберпреступности - теме, которая сегодня касается в принципе любого человека, использующего современные гаджеты. Наверное многие слышали о том, что появилась некая «тёмная сторона» интернета, о воровстве персональных данных в сети, о некой слежке за пользователями в виртуальном пространстве. Что это на самом деле: миф или реальность? Какие-то спецтехнологии или следствие нашей банальной халатности при работе в интернете? На эти вопросы постараются ответить ведущие эксперты в области информационной безопасности из России и Китая», - отметил представитель дирекции выставки Николай Маричев.

Так, по словам организаторов, эксперты расскажут, например, о том, какими уязвимыми точками облачных систем могут пользоваться мошенники, чтобы извлекать скрытые пользовательские данные и историю мессенджеров, как  сегодня строятся различные киберлаборатории в странах БРИКС и АСЕАН. В свою очередь медиатехнологи представят обзор опасных тенденций появляющихся в сети.

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2017» пройдёт с 17 по 20 октября в столичном выставочном комплексе ВДНХ. Подробную программу можно посмотреть на официальном сайте мероприятия  (www.interpolitex.ru).

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа проверил организацию несения опытно-боевого дежурства (ОБД) РЛС высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ», которая расположена в районе города Енисейска (Красноярский край).
Соединение специального назначения Южного военного округа (ЮВО) получило на вооружение бронеавтомобили «Тигр-М», оснащенные новейшим боевым модулем дистанционного управления (БМДУ) «Арбалет-ДМ».
Указом президента России Владимира Путина генеральному директору АО «Воткинский завод» Виктору Толмачеву присуждена Государственная премия Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.
По информации Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ, в объединение противовоздушной и противоракетной обороны ВКС в 2017 г. поступят четыре модернизированные зенитные ракетные системы С-300ПМ2, а также несколько дивизионов зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С2».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе посещения Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева, первый полет нового многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100 должен состояться в декабре 2017 г.
В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, завершилось перевооружение на современные пулеметы «Печенег» различных модификаций.
Объединенная двигателестроительная корпорация в обеспечение потребностей государственного заказчика возобновила производство турбореактивных двигателей АЛ-31Ф серии 3 для палубных истребителей Су-33. Партия двигателей уже выпущена ПАО «УМПО» и поставлена заказчику.
«Неоправданные действия наших западных коллег ведут к разрушению системы безопасности в мире. Повышают взаимное недоверие и вынуждают нас применять меры реагирования, в первую очередь на Западном стратегическом направлении», – подчеркнул глава военного ведомства генерала армии Сергей Шойгу в ходе выездного заседания Коллегии Министерства обороны России, проведенного в Калининграде.
«НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна» при содействии ученых Сибирского отделения РАН разработал новый радиолокатор для Минобороны РФ.
Для противодействия переносу террористической активности из Афганистана в Центральную Азию Россия повышает боеготовность военных баз в Таджикистане и Киргизии, оснащает их современным вооружением, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе совещания Совета глав военных ведомств государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое прошло в столице Казахстана Астане.