На ВДНХ откроют секреты кибербезопасности
Что происходит на «темной стороне» интернета, кому и зачем могут быть нужны наши персональные данные, действительно ли существует тотальная слежка за пользователями в виртуальном пространстве - на эти и другие вопросы ответят эксперты выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017».

«В этом году мы расширили деловую программу. В частности, впервые на нашей площадке пройдут семинары по противодействию киберпреступности - теме, которая сегодня касается в принципе любого человека, использующего современные гаджеты. Наверное многие слышали о том, что появилась некая «тёмная сторона» интернета, о воровстве персональных данных в сети, о некой слежке за пользователями в виртуальном пространстве. Что это на самом деле: миф или реальность? Какие-то спецтехнологии или следствие нашей банальной халатности при работе в интернете? На эти вопросы постараются ответить ведущие эксперты в области информационной безопасности из России и Китая», - отметил представитель дирекции выставки Николай Маричев.

Так, по словам организаторов, эксперты расскажут, например, о том, какими уязвимыми точками облачных систем могут пользоваться мошенники, чтобы извлекать скрытые пользовательские данные и историю мессенджеров, как  сегодня строятся различные киберлаборатории в странах БРИКС и АСЕАН. В свою очередь медиатехнологи представят обзор опасных тенденций появляющихся в сети.

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2017» пройдёт с 17 по 20 октября в столичном выставочном комплексе ВДНХ. Подробную программу можно посмотреть на официальном сайте мероприятия  (www.interpolitex.ru).

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».