На ВДНХ откроют секреты кибербезопасности
Что происходит на «темной стороне» интернета, кому и зачем могут быть нужны наши персональные данные, действительно ли существует тотальная слежка за пользователями в виртуальном пространстве - на эти и другие вопросы ответят эксперты выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017».

«В этом году мы расширили деловую программу. В частности, впервые на нашей площадке пройдут семинары по противодействию киберпреступности - теме, которая сегодня касается в принципе любого человека, использующего современные гаджеты. Наверное многие слышали о том, что появилась некая «тёмная сторона» интернета, о воровстве персональных данных в сети, о некой слежке за пользователями в виртуальном пространстве. Что это на самом деле: миф или реальность? Какие-то спецтехнологии или следствие нашей банальной халатности при работе в интернете? На эти вопросы постараются ответить ведущие эксперты в области информационной безопасности из России и Китая», - отметил представитель дирекции выставки Николай Маричев.

Так, по словам организаторов, эксперты расскажут, например, о том, какими уязвимыми точками облачных систем могут пользоваться мошенники, чтобы извлекать скрытые пользовательские данные и историю мессенджеров, как  сегодня строятся различные киберлаборатории в странах БРИКС и АСЕАН. В свою очередь медиатехнологи представят обзор опасных тенденций появляющихся в сети.

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2017» пройдёт с 17 по 20 октября в столичном выставочном комплексе ВДНХ. Подробную программу можно посмотреть на официальном сайте мероприятия  (www.interpolitex.ru).

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».