Компания «Сухой» готовит будущих авиастроителей
В Комсомольске-на-Амуре состоялась торжественная церемония посвящения более 70 десятиклассников в студенты Малого авиационного факультета (МАФ) Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета (КнАГТУ).  Организатором данного мероприятия стал комсомольский филиал компании «Сухой» — КнААЗ им. Ю.А.Гагарина.

МАФ – совместный проект КнАГТУ, КнААЗ и Управления образования Комсомольска-на-Амуре, направленный на поиск и отбор школьников с высоким творческим потенциалом в области машиностроения.

В этом году посвящение проходило в форме деловой игры. Это новый формат мероприятия, наполненный полезными тренингами, творческими и спортивными конкурсами. Будущие студенты КнАГТУ смогли ближе познакомиться и лучше узнать друг друга.

Ребятам предстоит за 2 года освоить азы инженерных дисциплин. В ходе обучения они будут готовить, и защищать научно-технические проекты, участвовать в Олимпиадах и конкурсах, проводимых КнААЗ совместно с КнАГТУ.

Наряду с общетехническими знаниями и практическими навыками для слушателей МАФ ведутся занятия по подготовке к сдаче ЕГЭ по математике и физике. За время обучения школьники знакомятся со структурой ВУЗа и его преподавателями, что значительно упрощает адаптацию абитуриента при поступлении в ВУЗ. Из числа слушателей МАФ на конкурсной основе производится отбор абитуриентов для целевого обучения в ВУЗе по направлению «Самолето- и вертолетостроение» и другим машиностроительным специальностям.

Компания «Сухой» уделяет большое внимание подготовке нового поколения авиастроителей. Благодаря проводимым в последнее десятилетие мероприятиям, ее подразделения постоянно пополняются молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами. Они активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных программ, а по ряду направлений играют ведущие роли. Их доля в числе инженерного персонала превышает на сегодняшний день 30 процентов. Работу с молодежью в «Сухом» считают особенно важной в условиях решения задач инновационного развития. В компании действует система привлечения, закрепления и профессионального развития молодых специалистов. Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы «Лучший молодой менеджер холдинга» и «Лучший по специальности».

Компания «Сухой» входит в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа проверил организацию несения опытно-боевого дежурства (ОБД) РЛС высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ», которая расположена в районе города Енисейска (Красноярский край).
Соединение специального назначения Южного военного округа (ЮВО) получило на вооружение бронеавтомобили «Тигр-М», оснащенные новейшим боевым модулем дистанционного управления (БМДУ) «Арбалет-ДМ».
Указом президента России Владимира Путина генеральному директору АО «Воткинский завод» Виктору Толмачеву присуждена Государственная премия Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.
По информации Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ, в объединение противовоздушной и противоракетной обороны ВКС в 2017 г. поступят четыре модернизированные зенитные ракетные системы С-300ПМ2, а также несколько дивизионов зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С2».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе посещения Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева, первый полет нового многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100 должен состояться в декабре 2017 г.
В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, завершилось перевооружение на современные пулеметы «Печенег» различных модификаций.
Объединенная двигателестроительная корпорация в обеспечение потребностей государственного заказчика возобновила производство турбореактивных двигателей АЛ-31Ф серии 3 для палубных истребителей Су-33. Партия двигателей уже выпущена ПАО «УМПО» и поставлена заказчику.
«Неоправданные действия наших западных коллег ведут к разрушению системы безопасности в мире. Повышают взаимное недоверие и вынуждают нас применять меры реагирования, в первую очередь на Западном стратегическом направлении», – подчеркнул глава военного ведомства генерала армии Сергей Шойгу в ходе выездного заседания Коллегии Министерства обороны России, проведенного в Калининграде.
«НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна» при содействии ученых Сибирского отделения РАН разработал новый радиолокатор для Минобороны РФ.
Для противодействия переносу террористической активности из Афганистана в Центральную Азию Россия повышает боеготовность военных баз в Таджикистане и Киргизии, оснащает их современным вооружением, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе совещания Совета глав военных ведомств государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое прошло в столице Казахстана Астане.