Компания «Сухой» готовит будущих авиастроителей
В Комсомольске-на-Амуре состоялась торжественная церемония посвящения более 70 десятиклассников в студенты Малого авиационного факультета (МАФ) Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета (КнАГТУ).  Организатором данного мероприятия стал комсомольский филиал компании «Сухой» — КнААЗ им. Ю.А.Гагарина.

МАФ – совместный проект КнАГТУ, КнААЗ и Управления образования Комсомольска-на-Амуре, направленный на поиск и отбор школьников с высоким творческим потенциалом в области машиностроения.

В этом году посвящение проходило в форме деловой игры. Это новый формат мероприятия, наполненный полезными тренингами, творческими и спортивными конкурсами. Будущие студенты КнАГТУ смогли ближе познакомиться и лучше узнать друг друга.

Ребятам предстоит за 2 года освоить азы инженерных дисциплин. В ходе обучения они будут готовить, и защищать научно-технические проекты, участвовать в Олимпиадах и конкурсах, проводимых КнААЗ совместно с КнАГТУ.

Наряду с общетехническими знаниями и практическими навыками для слушателей МАФ ведутся занятия по подготовке к сдаче ЕГЭ по математике и физике. За время обучения школьники знакомятся со структурой ВУЗа и его преподавателями, что значительно упрощает адаптацию абитуриента при поступлении в ВУЗ. Из числа слушателей МАФ на конкурсной основе производится отбор абитуриентов для целевого обучения в ВУЗе по направлению «Самолето- и вертолетостроение» и другим машиностроительным специальностям.

Компания «Сухой» уделяет большое внимание подготовке нового поколения авиастроителей. Благодаря проводимым в последнее десятилетие мероприятиям, ее подразделения постоянно пополняются молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами. Они активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных программ, а по ряду направлений играют ведущие роли. Их доля в числе инженерного персонала превышает на сегодняшний день 30 процентов. Работу с молодежью в «Сухом» считают особенно важной в условиях решения задач инновационного развития. В компании действует система привлечения, закрепления и профессионального развития молодых специалистов. Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы «Лучший молодой менеджер холдинга» и «Лучший по специальности».

Компания «Сухой» входит в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».