Компания «Сухой» готовит будущих авиастроителей
В Комсомольске-на-Амуре состоялась торжественная церемония посвящения более 70 десятиклассников в студенты Малого авиационного факультета (МАФ) Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета (КнАГТУ).  Организатором данного мероприятия стал комсомольский филиал компании «Сухой» — КнААЗ им. Ю.А.Гагарина.

МАФ – совместный проект КнАГТУ, КнААЗ и Управления образования Комсомольска-на-Амуре, направленный на поиск и отбор школьников с высоким творческим потенциалом в области машиностроения.

В этом году посвящение проходило в форме деловой игры. Это новый формат мероприятия, наполненный полезными тренингами, творческими и спортивными конкурсами. Будущие студенты КнАГТУ смогли ближе познакомиться и лучше узнать друг друга.

Ребятам предстоит за 2 года освоить азы инженерных дисциплин. В ходе обучения они будут готовить, и защищать научно-технические проекты, участвовать в Олимпиадах и конкурсах, проводимых КнААЗ совместно с КнАГТУ.

Наряду с общетехническими знаниями и практическими навыками для слушателей МАФ ведутся занятия по подготовке к сдаче ЕГЭ по математике и физике. За время обучения школьники знакомятся со структурой ВУЗа и его преподавателями, что значительно упрощает адаптацию абитуриента при поступлении в ВУЗ. Из числа слушателей МАФ на конкурсной основе производится отбор абитуриентов для целевого обучения в ВУЗе по направлению «Самолето- и вертолетостроение» и другим машиностроительным специальностям.

Компания «Сухой» уделяет большое внимание подготовке нового поколения авиастроителей. Благодаря проводимым в последнее десятилетие мероприятиям, ее подразделения постоянно пополняются молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами. Они активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных программ, а по ряду направлений играют ведущие роли. Их доля в числе инженерного персонала превышает на сегодняшний день 30 процентов. Работу с молодежью в «Сухом» считают особенно важной в условиях решения задач инновационного развития. В компании действует система привлечения, закрепления и профессионального развития молодых специалистов. Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы «Лучший молодой менеджер холдинга» и «Лучший по специальности».

Компания «Сухой» входит в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».