Гости выставки смогут поучаствовать в мастер-классах по самообороне, медицине и правилам поведения в чрезвычайных ситуациях
Тайны рукопашного боя элитных спецподразделений, секреты медицины в боевых и мирных условиях, мастер-классы по поведению в чрезвычайных ситуациях, стрельба из боевого японского лука – далеко не полный перечень активностей, которые предложат посетителям организаторы ежегодной международной выставки «Интерполитех» (с 17- 20 октября проходит на ВДНХ).

20 сентября утверждена демонстрационная программа мероприятия, которая проходит по инициативе МВД России, Росгвардии.

«Самое важное в демонстрационной программе, чтобы помимо технических и профессиональных интересов участников выставки, мы были полезной и актуальной площадкой для широкого круга людей. Ведь тема средств и технологий безопасности в наше время на самом деле касается каждого, - комментирует представитель дирекции выставки Николай Маричев. Значит в рамках профессиональной выставки «бонусом» мы должны повысить уровень знаний и практических навыков в данных вопросах всех, кому это интересно. Ну и конечно, центральная столичная выставка о  безопасности не может обойтись без крутого шоу».

По словам организаторов, пришедшие в дни выставки на ВДНХ граждане смогут поучаствовать в мастер-классах по самообороне, практической медицине, методике обучения поведению  при чрезвычайных ситуациях, стрельбе (в том числе из лука и арбалета). Для любителей ярких зрелищ готовятся выступления спецназа МВД, Росгвардии, пилотажной группы «Каскад» УГИБДД ГУ МВД России и кинологической службы. При регистрации на сайте www.interpolitex.ru/for-visitors, вход на выставку бесплатный, более подробная информация доступна на официальном сайте www.interpolitex.ru .

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».