Гости выставки смогут поучаствовать в мастер-классах по самообороне, медицине и правилам поведения в чрезвычайных ситуациях
Тайны рукопашного боя элитных спецподразделений, секреты медицины в боевых и мирных условиях, мастер-классы по поведению в чрезвычайных ситуациях, стрельба из боевого японского лука – далеко не полный перечень активностей, которые предложат посетителям организаторы ежегодной международной выставки «Интерполитех» (с 17- 20 октября проходит на ВДНХ).

20 сентября утверждена демонстрационная программа мероприятия, которая проходит по инициативе МВД России, Росгвардии.

«Самое важное в демонстрационной программе, чтобы помимо технических и профессиональных интересов участников выставки, мы были полезной и актуальной площадкой для широкого круга людей. Ведь тема средств и технологий безопасности в наше время на самом деле касается каждого, - комментирует представитель дирекции выставки Николай Маричев. Значит в рамках профессиональной выставки «бонусом» мы должны повысить уровень знаний и практических навыков в данных вопросах всех, кому это интересно. Ну и конечно, центральная столичная выставка о  безопасности не может обойтись без крутого шоу».

По словам организаторов, пришедшие в дни выставки на ВДНХ граждане смогут поучаствовать в мастер-классах по самообороне, практической медицине, методике обучения поведению  при чрезвычайных ситуациях, стрельбе (в том числе из лука и арбалета). Для любителей ярких зрелищ готовятся выступления спецназа МВД, Росгвардии, пилотажной группы «Каскад» УГИБДД ГУ МВД России и кинологической службы. При регистрации на сайте www.interpolitex.ru/for-visitors, вход на выставку бесплатный, более подробная информация доступна на официальном сайте www.interpolitex.ru .

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».