Гости выставки смогут поучаствовать в мастер-классах по самообороне, медицине и правилам поведения в чрезвычайных ситуациях
Тайны рукопашного боя элитных спецподразделений, секреты медицины в боевых и мирных условиях, мастер-классы по поведению в чрезвычайных ситуациях, стрельба из боевого японского лука – далеко не полный перечень активностей, которые предложат посетителям организаторы ежегодной международной выставки «Интерполитех» (с 17- 20 октября проходит на ВДНХ).

20 сентября утверждена демонстрационная программа мероприятия, которая проходит по инициативе МВД России, Росгвардии.

«Самое важное в демонстрационной программе, чтобы помимо технических и профессиональных интересов участников выставки, мы были полезной и актуальной площадкой для широкого круга людей. Ведь тема средств и технологий безопасности в наше время на самом деле касается каждого, - комментирует представитель дирекции выставки Николай Маричев. Значит в рамках профессиональной выставки «бонусом» мы должны повысить уровень знаний и практических навыков в данных вопросах всех, кому это интересно. Ну и конечно, центральная столичная выставка о  безопасности не может обойтись без крутого шоу».

По словам организаторов, пришедшие в дни выставки на ВДНХ граждане смогут поучаствовать в мастер-классах по самообороне, практической медицине, методике обучения поведению  при чрезвычайных ситуациях, стрельбе (в том числе из лука и арбалета). Для любителей ярких зрелищ готовятся выступления спецназа МВД, Росгвардии, пилотажной группы «Каскад» УГИБДД ГУ МВД России и кинологической службы. При регистрации на сайте www.interpolitex.ru/for-visitors, вход на выставку бесплатный, более подробная информация доступна на официальном сайте www.interpolitex.ru .

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».