Компания "Сухой" направила на целевое обучение 30 выпускников комсомольских школ
Около 30 абитуриентов поступили на целевое обучение в Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет (КнАГТУ) по направлению от филиала ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" (КнААЗ).

В списке предпочтений были специальности "Самолето- и вертолетостроение", "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", "Материаловедение и технологии материалов", "Электроника и наноэлектроника".

Еще трое студентов в настоящее время обучаются в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) по специальности "Радиоэлектронные системы и комплексы". Сотрудничество с вузами в других городах продиктовано потребностью завода в специалистах узкой направленности, по специальностям, которых не преподают в КнАГТУ.

Набор на целевые места среди выпускников школ города традиционно проходил на конкурсной основе, оценивался средний балл по аттестату и общая сумма баллов по результатам ЕГЭ. Учитывалось также портфолио выпускников и участие в олимпиадах по авиации. Преимуществом при поступлении на целевые места пользуются выпускники профильных классов МАФ (Малого авиационного факультета при КнАГТУ), а также финалисты Олимпиады по авиации из числа 11-классников.

Студенты-целевики, обучаясь на 3-м курсе, имеют возможность трудоустроиться на завод по гибкому графику, совмещая работу с обучением. Имеющие успехи в обучении получают от филиала Компании "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" именную стипендию. Ребята проходят практику на предприятии, получают консультационную помощь опытных специалистов предприятия при подготовке дипломной работы, а по окончании вуза им гарантировано трудоустройство на КнААЗ.

Напомним, первый набор на целевые места по направлению от филиала ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" был произведен в 2014 году. Таким образом, уже в 2018 году первые выпускники будут трудоустроены на Комсомольский авиазавод.

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».