В компании «Сухой» стартовала новая программа «Школы руководителей»
В корпоративном университете компании «Сухой» стартовала новая программа обучения в постоянно действующей «Школе руководителей». Её пройдут  сотрудники филиала компании - ОКБ Сухого, недавно назначенные на руководящие должности.

Программа рассчитана на 5 месяцев и включает в себя 5 семинаров и тренингов: «Управление коммуникацией», «Тайм-менеджмент», «Анализ проблем и принятие решений», «Основы лидерства», «Управление исполнением».

Участники программы - действующие руководители подразделений первой линии и среднего звена филиала компании - ОКБ Сухого начали обучение с темы «Управление коммуникацией», и будут совершенствовать свои навыки руководства в рамках последующих четырех дисциплин программы.

В тренингах и семинарах широко используются активные методы обучения. Это видеотренинги, деловая игра «Управленческая беседа», настольная игра «Управление временем» и т.д.

Управленческое обучение в компании «Сухой» развивается уже более 15 лет. За это время его прошли несколько сотен действующих и будущих руководителей. Выпускники корпоративного университета занимают высокие управленческие позиции не только в компании «Сухой», но и в ряде других предприятий, входящих в Объединённую авиастроительную корпорацию.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».