В компании «Сухой» стартовала новая программа «Школы руководителей»
В корпоративном университете компании «Сухой» стартовала новая программа обучения в постоянно действующей «Школе руководителей». Её пройдут  сотрудники филиала компании - ОКБ Сухого, недавно назначенные на руководящие должности.

Программа рассчитана на 5 месяцев и включает в себя 5 семинаров и тренингов: «Управление коммуникацией», «Тайм-менеджмент», «Анализ проблем и принятие решений», «Основы лидерства», «Управление исполнением».

Участники программы - действующие руководители подразделений первой линии и среднего звена филиала компании - ОКБ Сухого начали обучение с темы «Управление коммуникацией», и будут совершенствовать свои навыки руководства в рамках последующих четырех дисциплин программы.

В тренингах и семинарах широко используются активные методы обучения. Это видеотренинги, деловая игра «Управленческая беседа», настольная игра «Управление временем» и т.д.

Управленческое обучение в компании «Сухой» развивается уже более 15 лет. За это время его прошли несколько сотен действующих и будущих руководителей. Выпускники корпоративного университета занимают высокие управленческие позиции не только в компании «Сухой», но и в ряде других предприятий, входящих в Объединённую авиастроительную корпорацию.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.