В компании «Сухой» стартовала новая программа «Школы руководителей»
В корпоративном университете компании «Сухой» стартовала новая программа обучения в постоянно действующей «Школе руководителей». Её пройдут  сотрудники филиала компании - ОКБ Сухого, недавно назначенные на руководящие должности.

Программа рассчитана на 5 месяцев и включает в себя 5 семинаров и тренингов: «Управление коммуникацией», «Тайм-менеджмент», «Анализ проблем и принятие решений», «Основы лидерства», «Управление исполнением».

Участники программы - действующие руководители подразделений первой линии и среднего звена филиала компании - ОКБ Сухого начали обучение с темы «Управление коммуникацией», и будут совершенствовать свои навыки руководства в рамках последующих четырех дисциплин программы.

В тренингах и семинарах широко используются активные методы обучения. Это видеотренинги, деловая игра «Управленческая беседа», настольная игра «Управление временем» и т.д.

Управленческое обучение в компании «Сухой» развивается уже более 15 лет. За это время его прошли несколько сотен действующих и будущих руководителей. Выпускники корпоративного университета занимают высокие управленческие позиции не только в компании «Сухой», но и в ряде других предприятий, входящих в Объединённую авиастроительную корпорацию.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.