II Чемпионат России по дронбиатлону на «Т24»
«Т24» покажет финал II Чемпионата России по дронбиатлону, который пройдет в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017» на территории подмосковного парка «Патриот» 25-26 августа.

Чемпионат по дронбиатлону — это испытания на скорость, точность и меткость. Соревнования позволяют операторам коптеров показать все свое мастерство, а зрителям — увидеть возможности техники нового поколения. Впервые подобный турнир состоялся на полигоне Алабино в 2016 году. В этом году программа Чемпионата претерпела изменения. Теперь в искусстве управления беспилотными летательными аппаратами посоревнуются не только профессионалы, но и любители, прошедшие предварительный отбор. Каждая группа пилотов сразится с противниками со сходными летными навыками. Среди прочих новшеств: модернизированная скоростная трасса, длиной более 400 метров, и необычные испытания, в которых задействуют настоящую военную технику. Мишенями для стрельбы послужат воздушные шары, заполненные цветной пудрой для демонстрации эффекта точного попадания лазером в цель.

Участникам предстоит преодолеть три десятка препятствий. Некоторые из них будут иметь несколько возможных траекторий прохождения. За выполнение более сложных задач начислят дополнительные баллы. Штрафные баллы предусмотрены за промахи и повторные заходы на цель.

У болельщиков будет возможность наблюдать за происходящим на трассе и подготовкой участников к старту на большом экране рядом с трибунами. На монитор также будет выводиться изображение с камер, закрепленных на дронах. Так что зрители смогут увидеть гонку глазами самих пилотов.

Гости Чемпионата при желании также смогут поучаствовать в соревнованиях. Для посетителей предусмотрена специальная стрелковая программа, состоящая из нескольких этапов. Финалистов ждут приятные подарки.

Телетрансляцию с места событий зрители телеканала «Т24» увидят в решающий день Чемпионата — 26 августа.

Телеканал «Т24» является соорганизатором мероприятия  совместно с Министерством обороны России, НП «ГЛОНАСС», Фондом перспективных исследований и телеканалом «360 Подмосковье».

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.