II Чемпионат России по дронбиатлону на «Т24»
«Т24» покажет финал II Чемпионата России по дронбиатлону, который пройдет в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017» на территории подмосковного парка «Патриот» 25-26 августа.

Чемпионат по дронбиатлону — это испытания на скорость, точность и меткость. Соревнования позволяют операторам коптеров показать все свое мастерство, а зрителям — увидеть возможности техники нового поколения. Впервые подобный турнир состоялся на полигоне Алабино в 2016 году. В этом году программа Чемпионата претерпела изменения. Теперь в искусстве управления беспилотными летательными аппаратами посоревнуются не только профессионалы, но и любители, прошедшие предварительный отбор. Каждая группа пилотов сразится с противниками со сходными летными навыками. Среди прочих новшеств: модернизированная скоростная трасса, длиной более 400 метров, и необычные испытания, в которых задействуют настоящую военную технику. Мишенями для стрельбы послужат воздушные шары, заполненные цветной пудрой для демонстрации эффекта точного попадания лазером в цель.

Участникам предстоит преодолеть три десятка препятствий. Некоторые из них будут иметь несколько возможных траекторий прохождения. За выполнение более сложных задач начислят дополнительные баллы. Штрафные баллы предусмотрены за промахи и повторные заходы на цель.

У болельщиков будет возможность наблюдать за происходящим на трассе и подготовкой участников к старту на большом экране рядом с трибунами. На монитор также будет выводиться изображение с камер, закрепленных на дронах. Так что зрители смогут увидеть гонку глазами самих пилотов.

Гости Чемпионата при желании также смогут поучаствовать в соревнованиях. Для посетителей предусмотрена специальная стрелковая программа, состоящая из нескольких этапов. Финалистов ждут приятные подарки.

Телетрансляцию с места событий зрители телеканала «Т24» увидят в решающий день Чемпионата — 26 августа.

Телеканал «Т24» является соорганизатором мероприятия  совместно с Министерством обороны России, НП «ГЛОНАСС», Фондом перспективных исследований и телеканалом «360 Подмосковье».

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».