II Чемпионат России по дронбиатлону на «Т24»
«Т24» покажет финал II Чемпионата России по дронбиатлону, который пройдет в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017» на территории подмосковного парка «Патриот» 25-26 августа.

Чемпионат по дронбиатлону — это испытания на скорость, точность и меткость. Соревнования позволяют операторам коптеров показать все свое мастерство, а зрителям — увидеть возможности техники нового поколения. Впервые подобный турнир состоялся на полигоне Алабино в 2016 году. В этом году программа Чемпионата претерпела изменения. Теперь в искусстве управления беспилотными летательными аппаратами посоревнуются не только профессионалы, но и любители, прошедшие предварительный отбор. Каждая группа пилотов сразится с противниками со сходными летными навыками. Среди прочих новшеств: модернизированная скоростная трасса, длиной более 400 метров, и необычные испытания, в которых задействуют настоящую военную технику. Мишенями для стрельбы послужат воздушные шары, заполненные цветной пудрой для демонстрации эффекта точного попадания лазером в цель.

Участникам предстоит преодолеть три десятка препятствий. Некоторые из них будут иметь несколько возможных траекторий прохождения. За выполнение более сложных задач начислят дополнительные баллы. Штрафные баллы предусмотрены за промахи и повторные заходы на цель.

У болельщиков будет возможность наблюдать за происходящим на трассе и подготовкой участников к старту на большом экране рядом с трибунами. На монитор также будет выводиться изображение с камер, закрепленных на дронах. Так что зрители смогут увидеть гонку глазами самих пилотов.

Гости Чемпионата при желании также смогут поучаствовать в соревнованиях. Для посетителей предусмотрена специальная стрелковая программа, состоящая из нескольких этапов. Финалистов ждут приятные подарки.

Телетрансляцию с места событий зрители телеканала «Т24» увидят в решающий день Чемпионата — 26 августа.

Телеканал «Т24» является соорганизатором мероприятия  совместно с Министерством обороны России, НП «ГЛОНАСС», Фондом перспективных исследований и телеканалом «360 Подмосковье».

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.