II Чемпионат России по дронбиатлону на «Т24»
«Т24» покажет финал II Чемпионата России по дронбиатлону, который пройдет в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017» на территории подмосковного парка «Патриот» 25-26 августа.

Чемпионат по дронбиатлону — это испытания на скорость, точность и меткость. Соревнования позволяют операторам коптеров показать все свое мастерство, а зрителям — увидеть возможности техники нового поколения. Впервые подобный турнир состоялся на полигоне Алабино в 2016 году. В этом году программа Чемпионата претерпела изменения. Теперь в искусстве управления беспилотными летательными аппаратами посоревнуются не только профессионалы, но и любители, прошедшие предварительный отбор. Каждая группа пилотов сразится с противниками со сходными летными навыками. Среди прочих новшеств: модернизированная скоростная трасса, длиной более 400 метров, и необычные испытания, в которых задействуют настоящую военную технику. Мишенями для стрельбы послужат воздушные шары, заполненные цветной пудрой для демонстрации эффекта точного попадания лазером в цель.

Участникам предстоит преодолеть три десятка препятствий. Некоторые из них будут иметь несколько возможных траекторий прохождения. За выполнение более сложных задач начислят дополнительные баллы. Штрафные баллы предусмотрены за промахи и повторные заходы на цель.

У болельщиков будет возможность наблюдать за происходящим на трассе и подготовкой участников к старту на большом экране рядом с трибунами. На монитор также будет выводиться изображение с камер, закрепленных на дронах. Так что зрители смогут увидеть гонку глазами самих пилотов.

Гости Чемпионата при желании также смогут поучаствовать в соревнованиях. Для посетителей предусмотрена специальная стрелковая программа, состоящая из нескольких этапов. Финалистов ждут приятные подарки.

Телетрансляцию с места событий зрители телеканала «Т24» увидят в решающий день Чемпионата — 26 августа.

Телеканал «Т24» является соорганизатором мероприятия  совместно с Министерством обороны России, НП «ГЛОНАСС», Фондом перспективных исследований и телеканалом «360 Подмосковье».

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».