Состоялась пресс-конференция организаторов МАКС-2017
Организаторы XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 провели пресс-конференцию, посвящённую подготовке мероприятия.

В пресс-центре информационного агентства ТАСС на вопросы журналистов отвечали заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров, директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Ростех Виктор Кладов и генеральный директор ОАО «Авиасалон» Александр Левин.

О. Бочаров обратил внимание присутствующих на то, что нынешний год станет важной вехой для отечественного авиастроения. «Мы демонстрируем свои успехи явно, наглядно, безапелляционно», — подчеркнул он. Замминистра напомнил журналистам, что уже начались лётные испытания пассажирского лайнера МС-21, многоцелевого вертолёта Ка-62, истребителя МиГ-35. По его словам, в конце текущего года должен приступить к заводским испытаниям лёгкий военно-транспортный самолёт Ил-112В.

Говоря о выставочной программе, О. Бочаров отметил, что вертолёт Ка-62, проходящий интенсивные лётные испытания в г. Арсеньев Приморского края, не будет демонстрироваться на авиасалоне в Жуковском, однако запланирована прямая трансляция полётов, которая позволит достойно представить новинку. Он уточнил, что решение о демонстрации на МАКС первого лётного образца МС-21 будет принято по итогам проведения лётных испытаний. Также О. Бочаров анонсировал ряд новинок в области сельхозавиации, авиации общего назначения и беспилотных летательных аппаратов.

Виктор Кладов подробно остановился на деловой программе МАКС-2017. «Уже сейчас запланирован большой объём конференций, имеющих научную и бизнес-направленность. Новинкой станут семинары в формате MatchMaking, на которых наши ведущие холдинги будут общаться с коллегами», — отметил он. В. Кладов дополнил, что интегрированные структуры Госкорпорации примут активное участие в мероприятии. «Выступают все крупные холдинги Ростеха», — констатировал он.

В свою очередь, Александр Левин отметил высокую динамику формирования выставочной программы. По его словам, на начало июня зарезервировано более 95% выставочных площадей, полностью заняты шале. «Уже заявлено более 770 участников, около 140 — иностранные, из 30 стран», — уточнил он. Формируется и программа полётов, которая обещает быть чрезвычайно насыщенной. «Мы возрождаем традицию приёма иностранных пилотажных групп на реактивных самолётах», — отметил А. Левин, подразумевая участие в МАКС-2017 пилотажной группы Al Fursan из ОАЭ. Всего, по его словам, в лётной программе будет задействовано 84 воздушных судна, ещё 116 летательных аппаратов будет демонстрироваться на статической стоянке.

XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 пройдёт с 18 по 23 июля 2017 года на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова в городе Жуковский Московской области. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли РФ и Госкорпорация Ростех, официальным устроителем салона является ОАО «Авиасалон».

На начало июня зарезервировано более 95% выставочных площадей, подтверждено участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В лётной программе примут участие 84 воздушных судна, своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.

По горячим следам волнующих весь мир событий – недавнего ракетного удара США по аэродрому Шайрат, а также первого визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона – эксперты РИСИ предложили свой сценарный анализ причинно-следственных связей и факторов, которые могут определять тенденции развития сирийского конфликта как на ближайшую, так и более отдаленную перспективу.
На Камчатке в рамках проведения мероприятий боевой подготовки пара истребителей-перехватчиков МиГ-31 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота провела тренировку по перехвату условных крылатых ракет.
Генеральный директор Корпорации «УВЗ» Александр Потапов встретился с представителями трудового коллектива Уралвагонзавода, рассказал о текущей ситуации на заводе и ответил на вопросы профактива.
Партия из шести модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БСМ поступила на вооружение 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.
Новейшую снайперскую винтовку «Точность» примут на вооружение Российской армии после 2020 г., заявил РИА «Новости» генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
Объединенная двигателестроительная корпорация поставила на ПАО «ВАСО» две опытные силовые установки ТВ7-117СТ для  первого опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
На Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова – филиале ПАО «Туполев» запущена установка электронно-лучевой сварки титановых деталей в рамках проекта развертывания серийного производства стратегических ракетоносцев Ту-160М2.
В разведывательные подразделения ВДВ начали поступать бронеавтомобили «Рысь». Всего десантники должны получить 40 машин этого типа.
Россия полностью обеспечит потребности отечественной вертолетной техники внутренним производством двигателей ВК-2500 к 2019 г. Серийный выпуск двигателей уже налажен в компании «Климов», входящей в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).
В столице Приднестровской Молдавской Республики городе Тирасполе прошел День знакомства с Тираспольским Суворовским военным училищем, посвященный презентации условий и правил приема в это учебное заведение.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»