Команда «Сухого» завоевала золотые медали на XXI корпоративном чемпионате «Лига чемпионов Бизнеса» по футболу
29 мая завершился регулярный чемпионат корпоративного футбольного турнира «Лига Чемпионов Бизнеса», в котором принимала участие команда Компании «Сухой».

Игры проходили с апреля по май на футбольных полях «Академии «Спартак» им. Черенкова» в Сокольниках. Соревнования проводились среди 88 команд, разделенных на одиннадцать дивизионов по 8 команд в каждом. По регламенту турнира команды сыграли по одному матчу с каждой командой своего дивизиона в формате «5+1» (5 полевых игроков и вратарь).

Семь недель команды в упорной борьбе соревновались по круговой системе за золотые медали чемпионата. Команда «Сухой» начала чемпионат с досадного поражения, но смогла выправить положение перед решающими играми. Перед последним туром на первенство претендовали две команды: «Сухой» и «Иркут». «Сухой» на одно очко опережал коллег из «Иркута».

В последнем туре команде «Сухого» предстояло сыграть против команды «Туполев», ранее сенсационно обыгравшей «Иркут». И, несмотря на колоссальное давление соперника и груз ответственности, наша команда уверенно победила «Туполев» со счетом 5:1. Победа «Иркута» в параллельном матче уже ничего не значила с точки зрения определения чемпиона. «Сухой» сохранил преимущество в одно очко.

Команда Компании «Сухой» стала победителем регулярного чемпионата «Лиги чемпионов Бизнеса» в своем дивизионе.

В первом своем турнире в 2015 году, команде «Сухой» удалось занять третье место.

Ежегодно согласно утвержденному плану спортивные команды Компании принимают участие как во внутренних, так и во внешних спортивных соревнованиях и Чемпионатах.

Так, например, хоккейные команды Компании «ХК Сухой» и «ХК Сухой-2» успешно участвуют в Ночной Хоккейной Лиге. В сезоне 2016/2017 наши хоккейные команды добились больших успехов: команда «ХК Сухой» завоевала серебряные медали в регулярном чемпионате дивизиона «Лига Мечты». Это, в свою очередь, послужило путёвкой в Сочи на Всероссийский фестиваль любительского хоккея. А команда «ХК Сухой-2» пройдя нелёгкий путь плей-оффа, завоевала кубок 6-ой группы «Лиги Надежды», победив в финале.

Для любителей волейбола организованы занятия в близлежащем спортивном зале, а на территории ОКБ регулярно проводятся турниры между сотрудниками Компании по настольному теннису и шахматам.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».