Команда «Сухого» завоевала золотые медали на XXI корпоративном чемпионате «Лига чемпионов Бизнеса» по футболу
29 мая завершился регулярный чемпионат корпоративного футбольного турнира «Лига Чемпионов Бизнеса», в котором принимала участие команда Компании «Сухой».

Игры проходили с апреля по май на футбольных полях «Академии «Спартак» им. Черенкова» в Сокольниках. Соревнования проводились среди 88 команд, разделенных на одиннадцать дивизионов по 8 команд в каждом. По регламенту турнира команды сыграли по одному матчу с каждой командой своего дивизиона в формате «5+1» (5 полевых игроков и вратарь).

Семь недель команды в упорной борьбе соревновались по круговой системе за золотые медали чемпионата. Команда «Сухой» начала чемпионат с досадного поражения, но смогла выправить положение перед решающими играми. Перед последним туром на первенство претендовали две команды: «Сухой» и «Иркут». «Сухой» на одно очко опережал коллег из «Иркута».

В последнем туре команде «Сухого» предстояло сыграть против команды «Туполев», ранее сенсационно обыгравшей «Иркут». И, несмотря на колоссальное давление соперника и груз ответственности, наша команда уверенно победила «Туполев» со счетом 5:1. Победа «Иркута» в параллельном матче уже ничего не значила с точки зрения определения чемпиона. «Сухой» сохранил преимущество в одно очко.

Команда Компании «Сухой» стала победителем регулярного чемпионата «Лиги чемпионов Бизнеса» в своем дивизионе.

В первом своем турнире в 2015 году, команде «Сухой» удалось занять третье место.

Ежегодно согласно утвержденному плану спортивные команды Компании принимают участие как во внутренних, так и во внешних спортивных соревнованиях и Чемпионатах.

Так, например, хоккейные команды Компании «ХК Сухой» и «ХК Сухой-2» успешно участвуют в Ночной Хоккейной Лиге. В сезоне 2016/2017 наши хоккейные команды добились больших успехов: команда «ХК Сухой» завоевала серебряные медали в регулярном чемпионате дивизиона «Лига Мечты». Это, в свою очередь, послужило путёвкой в Сочи на Всероссийский фестиваль любительского хоккея. А команда «ХК Сухой-2» пройдя нелёгкий путь плей-оффа, завоевала кубок 6-ой группы «Лиги Надежды», победив в финале.

Для любителей волейбола организованы занятия в близлежащем спортивном зале, а на территории ОКБ регулярно проводятся турниры между сотрудниками Компании по настольному теннису и шахматам.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.