Команда «Сухого» завоевала золотые медали на XXI корпоративном чемпионате «Лига чемпионов Бизнеса» по футболу
29 мая завершился регулярный чемпионат корпоративного футбольного турнира «Лига Чемпионов Бизнеса», в котором принимала участие команда Компании «Сухой».

Игры проходили с апреля по май на футбольных полях «Академии «Спартак» им. Черенкова» в Сокольниках. Соревнования проводились среди 88 команд, разделенных на одиннадцать дивизионов по 8 команд в каждом. По регламенту турнира команды сыграли по одному матчу с каждой командой своего дивизиона в формате «5+1» (5 полевых игроков и вратарь).

Семь недель команды в упорной борьбе соревновались по круговой системе за золотые медали чемпионата. Команда «Сухой» начала чемпионат с досадного поражения, но смогла выправить положение перед решающими играми. Перед последним туром на первенство претендовали две команды: «Сухой» и «Иркут». «Сухой» на одно очко опережал коллег из «Иркута».

В последнем туре команде «Сухого» предстояло сыграть против команды «Туполев», ранее сенсационно обыгравшей «Иркут». И, несмотря на колоссальное давление соперника и груз ответственности, наша команда уверенно победила «Туполев» со счетом 5:1. Победа «Иркута» в параллельном матче уже ничего не значила с точки зрения определения чемпиона. «Сухой» сохранил преимущество в одно очко.

Команда Компании «Сухой» стала победителем регулярного чемпионата «Лиги чемпионов Бизнеса» в своем дивизионе.

В первом своем турнире в 2015 году, команде «Сухой» удалось занять третье место.

Ежегодно согласно утвержденному плану спортивные команды Компании принимают участие как во внутренних, так и во внешних спортивных соревнованиях и Чемпионатах.

Так, например, хоккейные команды Компании «ХК Сухой» и «ХК Сухой-2» успешно участвуют в Ночной Хоккейной Лиге. В сезоне 2016/2017 наши хоккейные команды добились больших успехов: команда «ХК Сухой» завоевала серебряные медали в регулярном чемпионате дивизиона «Лига Мечты». Это, в свою очередь, послужило путёвкой в Сочи на Всероссийский фестиваль любительского хоккея. А команда «ХК Сухой-2» пройдя нелёгкий путь плей-оффа, завоевала кубок 6-ой группы «Лиги Надежды», победив в финале.

Для любителей волейбола организованы занятия в близлежащем спортивном зале, а на территории ОКБ регулярно проводятся турниры между сотрудниками Компании по настольному теннису и шахматам.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.