Команда «Сухого» завоевала золотые медали на XXI корпоративном чемпионате «Лига чемпионов Бизнеса» по футболу
29 мая завершился регулярный чемпионат корпоративного футбольного турнира «Лига Чемпионов Бизнеса», в котором принимала участие команда Компании «Сухой».

Игры проходили с апреля по май на футбольных полях «Академии «Спартак» им. Черенкова» в Сокольниках. Соревнования проводились среди 88 команд, разделенных на одиннадцать дивизионов по 8 команд в каждом. По регламенту турнира команды сыграли по одному матчу с каждой командой своего дивизиона в формате «5+1» (5 полевых игроков и вратарь).

Семь недель команды в упорной борьбе соревновались по круговой системе за золотые медали чемпионата. Команда «Сухой» начала чемпионат с досадного поражения, но смогла выправить положение перед решающими играми. Перед последним туром на первенство претендовали две команды: «Сухой» и «Иркут». «Сухой» на одно очко опережал коллег из «Иркута».

В последнем туре команде «Сухого» предстояло сыграть против команды «Туполев», ранее сенсационно обыгравшей «Иркут». И, несмотря на колоссальное давление соперника и груз ответственности, наша команда уверенно победила «Туполев» со счетом 5:1. Победа «Иркута» в параллельном матче уже ничего не значила с точки зрения определения чемпиона. «Сухой» сохранил преимущество в одно очко.

Команда Компании «Сухой» стала победителем регулярного чемпионата «Лиги чемпионов Бизнеса» в своем дивизионе.

В первом своем турнире в 2015 году, команде «Сухой» удалось занять третье место.

Ежегодно согласно утвержденному плану спортивные команды Компании принимают участие как во внутренних, так и во внешних спортивных соревнованиях и Чемпионатах.

Так, например, хоккейные команды Компании «ХК Сухой» и «ХК Сухой-2» успешно участвуют в Ночной Хоккейной Лиге. В сезоне 2016/2017 наши хоккейные команды добились больших успехов: команда «ХК Сухой» завоевала серебряные медали в регулярном чемпионате дивизиона «Лига Мечты». Это, в свою очередь, послужило путёвкой в Сочи на Всероссийский фестиваль любительского хоккея. А команда «ХК Сухой-2» пройдя нелёгкий путь плей-оффа, завоевала кубок 6-ой группы «Лиги Надежды», победив в финале.

Для любителей волейбола организованы занятия в близлежащем спортивном зале, а на территории ОКБ регулярно проводятся турниры между сотрудниками Компании по настольному теннису и шахматам.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.