Работа крюингов полуострова в условиях прямых западных санкций будет обсуждена в рамках Юбилейного V Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2017
В первый день работы Форума СИ МБФ 2017 07 июня 2017 года в рамках круглого стола «Морская логистика полуострова. Международная деятельность крымских и севастопольских крюингов» будет обсуждена работа крюингов полуострова в условиях директ санкций Европейского союза и других западных государств.

Основа дискуссии – выработка лидерами отрасли совместно с Правительством и Законодательным Собранием города Севастополя практических решений для федерального центра по нивелированию действий санкций для крюинговых компаний и моряков полуострова.

Ни для кого в морском бизнесе не секрет, что западные ограничения негативно отражаются на всестороннем развитии морских отраслей полуострова и не только.

Напомним, например, что 23 июня 2014 Совет Европы принял Регуляторный акт № 692/2014 «Об ограничении импорта в Европейский Союз крымской и севастопольской продукции в связи с «якобы» незаконной аннексией Крыма и Севастополя».

Согласно этого документа ЕС запретил:

- импорт товаров, имеющих регион происхождения Крым и Севастополь;

- финансовую помощь и страховую поддержку любым действиям, поддерживающим вышеуказанный импорт.

Исключения делаются для товаров, прошедших проверку украинскими властями, т.е. товаров получивших украинские сертификаты и соответствующих требованиям ЕС.

Гражданам Европейского союза запрещается принимать участие в любых действиях, затрагивающих импорт товаров из Крыма и вышеуказанную поддержку.

В законе так же выделено то, что он действует не только на территории ЕС, но и на борту любого воздушного или морского судна, имеющего юрисдикцию страны-члена ЕС. Т.е. судам под флагом европейских государств данным регуляторным актом фактически запрещаются судозаходы в порты Крыма, кроме того, ремонт, а тем более строительство судна в Крыму может негативно сказаться на его владельце при заходе в европейские порты.

Рабочие документы моряков, полученные в Севастополе, не признаются многими иностранными судоходными компаниями, поэтому дипломированные специалисты вынуждены уезжать за документами на Украину или материковую часть России.

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.