Работа крюингов полуострова в условиях прямых западных санкций будет обсуждена в рамках Юбилейного V Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2017
В первый день работы Форума СИ МБФ 2017 07 июня 2017 года в рамках круглого стола «Морская логистика полуострова. Международная деятельность крымских и севастопольских крюингов» будет обсуждена работа крюингов полуострова в условиях директ санкций Европейского союза и других западных государств.

Основа дискуссии – выработка лидерами отрасли совместно с Правительством и Законодательным Собранием города Севастополя практических решений для федерального центра по нивелированию действий санкций для крюинговых компаний и моряков полуострова.

Ни для кого в морском бизнесе не секрет, что западные ограничения негативно отражаются на всестороннем развитии морских отраслей полуострова и не только.

Напомним, например, что 23 июня 2014 Совет Европы принял Регуляторный акт № 692/2014 «Об ограничении импорта в Европейский Союз крымской и севастопольской продукции в связи с «якобы» незаконной аннексией Крыма и Севастополя».

Согласно этого документа ЕС запретил:

- импорт товаров, имеющих регион происхождения Крым и Севастополь;

- финансовую помощь и страховую поддержку любым действиям, поддерживающим вышеуказанный импорт.

Исключения делаются для товаров, прошедших проверку украинскими властями, т.е. товаров получивших украинские сертификаты и соответствующих требованиям ЕС.

Гражданам Европейского союза запрещается принимать участие в любых действиях, затрагивающих импорт товаров из Крыма и вышеуказанную поддержку.

В законе так же выделено то, что он действует не только на территории ЕС, но и на борту любого воздушного или морского судна, имеющего юрисдикцию страны-члена ЕС. Т.е. судам под флагом европейских государств данным регуляторным актом фактически запрещаются судозаходы в порты Крыма, кроме того, ремонт, а тем более строительство судна в Крыму может негативно сказаться на его владельце при заходе в европейские порты.

Рабочие документы моряков, полученные в Севастополе, не признаются многими иностранными судоходными компаниями, поэтому дипломированные специалисты вынуждены уезжать за документами на Украину или материковую часть России.

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».