Работа крюингов полуострова в условиях прямых западных санкций будет обсуждена в рамках Юбилейного V Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2017
В первый день работы Форума СИ МБФ 2017 07 июня 2017 года в рамках круглого стола «Морская логистика полуострова. Международная деятельность крымских и севастопольских крюингов» будет обсуждена работа крюингов полуострова в условиях директ санкций Европейского союза и других западных государств.

Основа дискуссии – выработка лидерами отрасли совместно с Правительством и Законодательным Собранием города Севастополя практических решений для федерального центра по нивелированию действий санкций для крюинговых компаний и моряков полуострова.

Ни для кого в морском бизнесе не секрет, что западные ограничения негативно отражаются на всестороннем развитии морских отраслей полуострова и не только.

Напомним, например, что 23 июня 2014 Совет Европы принял Регуляторный акт № 692/2014 «Об ограничении импорта в Европейский Союз крымской и севастопольской продукции в связи с «якобы» незаконной аннексией Крыма и Севастополя».

Согласно этого документа ЕС запретил:

- импорт товаров, имеющих регион происхождения Крым и Севастополь;

- финансовую помощь и страховую поддержку любым действиям, поддерживающим вышеуказанный импорт.

Исключения делаются для товаров, прошедших проверку украинскими властями, т.е. товаров получивших украинские сертификаты и соответствующих требованиям ЕС.

Гражданам Европейского союза запрещается принимать участие в любых действиях, затрагивающих импорт товаров из Крыма и вышеуказанную поддержку.

В законе так же выделено то, что он действует не только на территории ЕС, но и на борту любого воздушного или морского судна, имеющего юрисдикцию страны-члена ЕС. Т.е. судам под флагом европейских государств данным регуляторным актом фактически запрещаются судозаходы в порты Крыма, кроме того, ремонт, а тем более строительство судна в Крыму может негативно сказаться на его владельце при заходе в европейские порты.

Рабочие документы моряков, полученные в Севастополе, не признаются многими иностранными судоходными компаниями, поэтому дипломированные специалисты вынуждены уезжать за документами на Украину или материковую часть России.

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.