На Юбилейном V Международном морском бизнес-форуме СИ МБФ 2017 пройдут общественные слушания проекта развития Балаклавского международного яхтенного курорта
08 июня 2017 года в рамках Программы проведения Юбилейного V Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2017 пройдет общественное обсуждение правительственного проекта развития Балаклавского международного яхтенного курорта.

Проект будет представлен Марией Александровной Литовко - Руководителем приоритетного проекта Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя.

Кроме того, в рамках панельной сессии «Перспективы развития яхтинга в Российской Федерации, в Крыму и Севастополе» будут обсуждены законодательные инициативы Оргкомитета Форума СИ МБФ 2017 по развитию яхтинга в России, а также проект создания на территории Крымского полуострова сети яхтенных марин с развитым и комфортным для яхтсменов и туристов комплексным сервисом международного уровня, включающим упрощенное таможенное и пограничное сопровождение яхтенных туристов и экипажей катеров и яхт на территории полуострова.

По горячим следам волнующих весь мир событий – недавнего ракетного удара США по аэродрому Шайрат, а также первого визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона – эксперты РИСИ предложили свой сценарный анализ причинно-следственных связей и факторов, которые могут определять тенденции развития сирийского конфликта как на ближайшую, так и более отдаленную перспективу.
На Камчатке в рамках проведения мероприятий боевой подготовки пара истребителей-перехватчиков МиГ-31 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота провела тренировку по перехвату условных крылатых ракет.
Генеральный директор Корпорации «УВЗ» Александр Потапов встретился с представителями трудового коллектива Уралвагонзавода, рассказал о текущей ситуации на заводе и ответил на вопросы профактива.
Партия из шести модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БСМ поступила на вооружение 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.
Новейшую снайперскую винтовку «Точность» примут на вооружение Российской армии после 2020 г., заявил РИА «Новости» генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
Объединенная двигателестроительная корпорация поставила на ПАО «ВАСО» две опытные силовые установки ТВ7-117СТ для  первого опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
На Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова – филиале ПАО «Туполев» запущена установка электронно-лучевой сварки титановых деталей в рамках проекта развертывания серийного производства стратегических ракетоносцев Ту-160М2.
В разведывательные подразделения ВДВ начали поступать бронеавтомобили «Рысь». Всего десантники должны получить 40 машин этого типа.
Россия полностью обеспечит потребности отечественной вертолетной техники внутренним производством двигателей ВК-2500 к 2019 г. Серийный выпуск двигателей уже налажен в компании «Климов», входящей в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).
В столице Приднестровской Молдавской Республики городе Тирасполе прошел День знакомства с Тираспольским Суворовским военным училищем, посвященный презентации условий и правил приема в это учебное заведение.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»