На Юбилейном V Международном морском бизнес-форуме СИ МБФ 2017 пройдут общественные слушания проекта развития Балаклавского международного яхтенного курорта
08 июня 2017 года в рамках Программы проведения Юбилейного V Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2017 пройдет общественное обсуждение правительственного проекта развития Балаклавского международного яхтенного курорта.

Проект будет представлен Марией Александровной Литовко - Руководителем приоритетного проекта Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя.

Кроме того, в рамках панельной сессии «Перспективы развития яхтинга в Российской Федерации, в Крыму и Севастополе» будут обсуждены законодательные инициативы Оргкомитета Форума СИ МБФ 2017 по развитию яхтинга в России, а также проект создания на территории Крымского полуострова сети яхтенных марин с развитым и комфортным для яхтсменов и туристов комплексным сервисом международного уровня, включающим упрощенное таможенное и пограничное сопровождение яхтенных туристов и экипажей катеров и яхт на территории полуострова.

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.