Проекты работников комсомольского филиала компании «Сухой» одержали победу в конкурсе ОАК
Подведены итоги конкурса проектов по совершенствованию Производственной системы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В финал конкурса были отобраны 8 проектов, 3 из которых разработаны сотрудниками комсомольского филиала компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина. Два проекта были признаны лучшими.

В номинации «Универсальный проект» первое место завоевал проект «Мобильное рабочее место контрольного работника агрегатно-сборочного производства (АСП)». Он разрабатывался с целью внедрения современных технологий в производство авиационной техники и повышения качества ее изготовления, снижения трудоемкости технического контроля и сокращения цикла изготовления продукции. Мобильное автоматизированное рабочее место контрольного работника представляет собой планшетный компьютер с установленным на него специализированным программным обеспечением, который имеет беспроводную он-лайн связь с информационной системой цехового планирования iKiosk. Проект успешно реализуется в цехах агрегатно-сборочного производства КнААЗ.

В номинации «Быстрый эффект» лучшим признан проект «Оптимизация процесса работы с персоналом предприятия». По идее авторов проекта взаимодействие сотрудников кадровой службы с работниками предприятия должно осуществляться по принципу «одного окна». Рабочие процессы, связанные с документооборотом, будут автоматизированы, существенно снизится трудоемкость и сократятся потери рабочего времени.

Рассчитанный общий экономический эффект от внедрения данных мероприятий составляет более 30 млн. рублей.

Конкурсы по совершенствованию производственной системы в авиастроении начали проводиться в компании «Сухой» девять лет назад. С 2012 г он проводится в рамках Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Его цель — выявление наиболее эффективных практик, направленных на совершенствование производственной системы предприятий ОАК. Участие в мероприятии мотивирует инженеров и конструкторов на творчество, способствует генерированию новых идей и воплощению их в жизнь. В результате создается единая система наиболее эффективных методов и практик бережливого производства, к которым получают доступ все предприятия ОАК, сталкивающиеся с аналогичными проблемами. Участие в конкурсе открывает новые перспективы для сотрудников предприятий: участники рабочих групп, проекты которых выдвинуты на конкурс, могут быть представлены к повышению в должности, увеличению должностного оклада или к установлению персональной надбавки. Руководители рабочих групп, вышедших в финал, рекомендуются к участию в программе кадрового резерва ОАК.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

По горячим следам волнующих весь мир событий – недавнего ракетного удара США по аэродрому Шайрат, а также первого визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона – эксперты РИСИ предложили свой сценарный анализ причинно-следственных связей и факторов, которые могут определять тенденции развития сирийского конфликта как на ближайшую, так и более отдаленную перспективу.
На Камчатке в рамках проведения мероприятий боевой подготовки пара истребителей-перехватчиков МиГ-31 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота провела тренировку по перехвату условных крылатых ракет.
Генеральный директор Корпорации «УВЗ» Александр Потапов встретился с представителями трудового коллектива Уралвагонзавода, рассказал о текущей ситуации на заводе и ответил на вопросы профактива.
Партия из шести модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БСМ поступила на вооружение 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.
Новейшую снайперскую винтовку «Точность» примут на вооружение Российской армии после 2020 г., заявил РИА «Новости» генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
Объединенная двигателестроительная корпорация поставила на ПАО «ВАСО» две опытные силовые установки ТВ7-117СТ для  первого опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
На Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова – филиале ПАО «Туполев» запущена установка электронно-лучевой сварки титановых деталей в рамках проекта развертывания серийного производства стратегических ракетоносцев Ту-160М2.
В разведывательные подразделения ВДВ начали поступать бронеавтомобили «Рысь». Всего десантники должны получить 40 машин этого типа.
Россия полностью обеспечит потребности отечественной вертолетной техники внутренним производством двигателей ВК-2500 к 2019 г. Серийный выпуск двигателей уже налажен в компании «Климов», входящей в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).
В столице Приднестровской Молдавской Республики городе Тирасполе прошел День знакомства с Тираспольским Суворовским военным училищем, посвященный презентации условий и правил приема в это учебное заведение.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»