Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодёжи на МАКС-2017
Представители ведущих отечественных инженерных вузов приняли участие в заседании Координационного совета по разделу "Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодёжи" (ВН и АТТМ) Международного авиационно-космического салона МАКС-2017.

Заседание прошло под председательством первого заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Вадима Хромова. Участниками встречи стали представители МГУ им. М.В.Ломоносова, Национального исследовательского университета МГТУ им. Н.Э.Баумана, МЭИ, МИРЭА, МГУПИ, МАДИ, Политехнического колледжа №8 и других учебных заведений.

Руководство ОАО "Авиасалон" представило слушателям информацию о подготовке салона. Так заместитель генерального директора "Авиасалона" Николай Занегин представил предварительную программу МАКС-2017, а руководитель раздела ВН и АТТМ Галина Кочековская сообщила о концепции работы раздела. В свою очередь, представители вузов внесли свои предложения в формирование раздела ВН и АТТМ.

Справка

Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 пройдёт в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2015 года, местом проведения авиасалона станет аэродром ЛИИ им. М.М. Громова в городе Жуковский (Московская область). Согласно договору с Министерством промышленности и торговли РФ от 15 декабря 2015 года, ОАО «Авиасалон» определён единственным официальным устроителем салона.

В МАКС-2015 приняли участие 878 предприятий и организаций, из них 150 зарубежных компаний из 30 стран.

По горячим следам волнующих весь мир событий – недавнего ракетного удара США по аэродрому Шайрат, а также первого визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона – эксперты РИСИ предложили свой сценарный анализ причинно-следственных связей и факторов, которые могут определять тенденции развития сирийского конфликта как на ближайшую, так и более отдаленную перспективу.
На Камчатке в рамках проведения мероприятий боевой подготовки пара истребителей-перехватчиков МиГ-31 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота провела тренировку по перехвату условных крылатых ракет.
Генеральный директор Корпорации «УВЗ» Александр Потапов встретился с представителями трудового коллектива Уралвагонзавода, рассказал о текущей ситуации на заводе и ответил на вопросы профактива.
Партия из шести модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БСМ поступила на вооружение 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.
Новейшую снайперскую винтовку «Точность» примут на вооружение Российской армии после 2020 г., заявил РИА «Новости» генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
Объединенная двигателестроительная корпорация поставила на ПАО «ВАСО» две опытные силовые установки ТВ7-117СТ для  первого опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
На Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова – филиале ПАО «Туполев» запущена установка электронно-лучевой сварки титановых деталей в рамках проекта развертывания серийного производства стратегических ракетоносцев Ту-160М2.
В разведывательные подразделения ВДВ начали поступать бронеавтомобили «Рысь». Всего десантники должны получить 40 машин этого типа.
Россия полностью обеспечит потребности отечественной вертолетной техники внутренним производством двигателей ВК-2500 к 2019 г. Серийный выпуск двигателей уже налажен в компании «Климов», входящей в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).
В столице Приднестровской Молдавской Республики городе Тирасполе прошел День знакомства с Тираспольским Суворовским военным училищем, посвященный презентации условий и правил приема в это учебное заведение.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»