20-22 июня 2017 г. в Ижевске состоится шестой международный форум «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России»
Мероприятие проходит при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Правительства Удмуртской Республики. Организатор Форума – Издательский дом «Коннект».

Форум, ставший за 5 лет самой масштабной и значимой площадкой сбора и обмена опытом руководителей и специалистов в сфере  ИТ предприятий ОПК, ожидается в этот раз еще более масштабным. Произошедшие за последний год важные изменения на ИТ-рынке, шаги регуляторов, появление новых игроков, большое количество новых проектов в отрасли, — все это получит адекватное отражение в деловой программе форума. Кроме того, ряд идей, форматов и подходов, инициированных в 2016 году, получат свое развитие в форуме 2017 года.

Традиционная программа форума будет частично изменена. В частности, планируется укрупнить ряд секций с тем, чтобы сократить излишне большое количество параллельно идущих мероприятий. Также планируется существенно больше времени выделить на обсуждение и дискуссии внутри самих секций.

В рамках выставки в дни проведения форума традиционно будут представлены ведущие отечественные разработчики. В этот раз ожидается существенное увеличение числа экспонентов, в первую очередь, за счет новых выходящих на рынок российских компаний. Также планируется объединенная экспозиция оборонных предприятий Удмуртии.

Еще одна характерная черта форума, ставшая уже традицией, будет продолжена и на этот раз – участникам  будет предоставлена возможность посещения ряда ведущих оборонных предприятий Удмуртии.

К участию в мероприятии приглашаются руководители  и ведущие специалисты служб и подразделений в сфере ИТ, АСУ и ИБ предприятий ОПК.  Общее ожидаемое количество участников – 1500 человек.

Подробная информация на сайте: www.итопк.рф

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.