20-22 июня 2017 г. в Ижевске состоится шестой международный форум «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России»
Мероприятие проходит при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Правительства Удмуртской Республики. Организатор Форума – Издательский дом «Коннект».

Форум, ставший за 5 лет самой масштабной и значимой площадкой сбора и обмена опытом руководителей и специалистов в сфере  ИТ предприятий ОПК, ожидается в этот раз еще более масштабным. Произошедшие за последний год важные изменения на ИТ-рынке, шаги регуляторов, появление новых игроков, большое количество новых проектов в отрасли, — все это получит адекватное отражение в деловой программе форума. Кроме того, ряд идей, форматов и подходов, инициированных в 2016 году, получат свое развитие в форуме 2017 года.

Традиционная программа форума будет частично изменена. В частности, планируется укрупнить ряд секций с тем, чтобы сократить излишне большое количество параллельно идущих мероприятий. Также планируется существенно больше времени выделить на обсуждение и дискуссии внутри самих секций.

В рамках выставки в дни проведения форума традиционно будут представлены ведущие отечественные разработчики. В этот раз ожидается существенное увеличение числа экспонентов, в первую очередь, за счет новых выходящих на рынок российских компаний. Также планируется объединенная экспозиция оборонных предприятий Удмуртии.

Еще одна характерная черта форума, ставшая уже традицией, будет продолжена и на этот раз – участникам  будет предоставлена возможность посещения ряда ведущих оборонных предприятий Удмуртии.

К участию в мероприятии приглашаются руководители  и ведущие специалисты служб и подразделений в сфере ИТ, АСУ и ИБ предприятий ОПК.  Общее ожидаемое количество участников – 1500 человек.

Подробная информация на сайте: www.итопк.рф

По горячим следам волнующих весь мир событий – недавнего ракетного удара США по аэродрому Шайрат, а также первого визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона – эксперты РИСИ предложили свой сценарный анализ причинно-следственных связей и факторов, которые могут определять тенденции развития сирийского конфликта как на ближайшую, так и более отдаленную перспективу.
На Камчатке в рамках проведения мероприятий боевой подготовки пара истребителей-перехватчиков МиГ-31 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота провела тренировку по перехвату условных крылатых ракет.
Генеральный директор Корпорации «УВЗ» Александр Потапов встретился с представителями трудового коллектива Уралвагонзавода, рассказал о текущей ситуации на заводе и ответил на вопросы профактива.
Партия из шести модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БСМ поступила на вооружение 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.
Новейшую снайперскую винтовку «Точность» примут на вооружение Российской армии после 2020 г., заявил РИА «Новости» генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
Объединенная двигателестроительная корпорация поставила на ПАО «ВАСО» две опытные силовые установки ТВ7-117СТ для  первого опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
На Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова – филиале ПАО «Туполев» запущена установка электронно-лучевой сварки титановых деталей в рамках проекта развертывания серийного производства стратегических ракетоносцев Ту-160М2.
В разведывательные подразделения ВДВ начали поступать бронеавтомобили «Рысь». Всего десантники должны получить 40 машин этого типа.
Россия полностью обеспечит потребности отечественной вертолетной техники внутренним производством двигателей ВК-2500 к 2019 г. Серийный выпуск двигателей уже налажен в компании «Климов», входящей в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).
В столице Приднестровской Молдавской Республики городе Тирасполе прошел День знакомства с Тираспольским Суворовским военным училищем, посвященный презентации условий и правил приема в это учебное заведение.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»