20-22 июня 2017 г. в Ижевске состоится шестой международный форум «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России»
Мероприятие проходит при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Правительства Удмуртской Республики. Организатор Форума – Издательский дом «Коннект».

Форум, ставший за 5 лет самой масштабной и значимой площадкой сбора и обмена опытом руководителей и специалистов в сфере  ИТ предприятий ОПК, ожидается в этот раз еще более масштабным. Произошедшие за последний год важные изменения на ИТ-рынке, шаги регуляторов, появление новых игроков, большое количество новых проектов в отрасли, — все это получит адекватное отражение в деловой программе форума. Кроме того, ряд идей, форматов и подходов, инициированных в 2016 году, получат свое развитие в форуме 2017 года.

Традиционная программа форума будет частично изменена. В частности, планируется укрупнить ряд секций с тем, чтобы сократить излишне большое количество параллельно идущих мероприятий. Также планируется существенно больше времени выделить на обсуждение и дискуссии внутри самих секций.

В рамках выставки в дни проведения форума традиционно будут представлены ведущие отечественные разработчики. В этот раз ожидается существенное увеличение числа экспонентов, в первую очередь, за счет новых выходящих на рынок российских компаний. Также планируется объединенная экспозиция оборонных предприятий Удмуртии.

Еще одна характерная черта форума, ставшая уже традицией, будет продолжена и на этот раз – участникам  будет предоставлена возможность посещения ряда ведущих оборонных предприятий Удмуртии.

К участию в мероприятии приглашаются руководители  и ведущие специалисты служб и подразделений в сфере ИТ, АСУ и ИБ предприятий ОПК.  Общее ожидаемое количество участников – 1500 человек.

Подробная информация на сайте: www.итопк.рф

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».