День знакомства с Тираспольским Суворовским военным училищем
22 апреля 2017 года в Большом зале Дворца Республики в столице Приднестровской Молдавской Республике городе Тирасполе прошел «День знакомства с Тираспольским Суворовским военным училищем», посвященный презентации условий и правил приема в училище.

В мероприятии приняли участие председатель Попечительского совета Тираспольского Суворовского военного училища, первый Президент ПМР Игорь Смирнов, министр обороны полковник Олег Обручков, министр просвещения Татьяна Логинова, а также почетные гости из Российской Федерации: первый заместитель председателя Международной ассоциации «Кадетское братство», член Совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию Дмитрий Нестеров и почетный председатель «Открытого содружества суворовцев, нахимовцев и кадет России» генерал-майор Александр Владимиров.

Председатель Попечительского совета Тираспольского Суворовского военного училища Игорь Смирнов рассказал присутствующим о том, как создавались кадетские корпуса - аналоги суворовских училищ в царской России, и как возрождались эти учебные заведения во времена советской власти, в годы Великой Отечественной войны.

«За 74 года существования система суворовских училищ показала себя, как эффективная школа образования и воспитания патриотически настроенных граждан, которые с самого детства посвящают себя делу служения Отечеству», - отметил министр обороны ПМР полковник Олег Обручков. «Суворовские военные училища воспитали множество генералов, десятки тысяч офицеров Вооруженных сил Советского Союза и Российской Федерации. Я думаю, что суворовцы также станут надеждой и опорой Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики», - подчеркнул министр.

Представители руководства Тираспольского училища, приемной комиссии и Министерства просвещения проинформировали присутствующих об условиях и правилах приема, оформления документов, проведения вступительных испытаний, а также ответили на интересующие родителей и ребят вопросы.

«Тираспольское Суворовское военное училище» создано по Указу Президента ПМР №79 от 2 февраля 2017 года в целях воспитания подрастающего поколения в традициях верности и защиты Родины, патриотизма, поддержания на высоком уровне воинской дисциплины, подготовки кадров Вооруженных сил ПМР, увековечения памяти национального героя России и Приднестровья, генералиссимуса российской армии, освободителя и благодетеля приднестровской земли, основателя и защитника города Тирасполь Александра Васильевича Суворова.

Первый Президент ПМР - Игорь Николаевич Смирнов.

Министр обороны ПМР - Обручков Олег Александрович

Основной целью деятельности государственного образовательного учреждения «Тираспольское Суворовское военное училище» является осуществление образовательной деятельности по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными образовательными программами, направленными на расширение и углубление знаний, умений и навыков в военной, правоохранительной и иной области.

Обучение в государственном образовательном учреждении «Тираспольское Суворовское военное училище» будет осуществляться с 5-го по 11-й класс, предельная численность обучающихся - 300 человек.

Училище будет находиться в ведомственном подчинении Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики.

Первый звонок в «Тираспольском Суворовском военном училище» прозвенит 1 сентября 2017 года.

Министерство обороны ПМР

По горячим следам волнующих весь мир событий – недавнего ракетного удара США по аэродрому Шайрат, а также первого визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона – эксперты РИСИ предложили свой сценарный анализ причинно-следственных связей и факторов, которые могут определять тенденции развития сирийского конфликта как на ближайшую, так и более отдаленную перспективу.
На Камчатке в рамках проведения мероприятий боевой подготовки пара истребителей-перехватчиков МиГ-31 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота провела тренировку по перехвату условных крылатых ракет.
Генеральный директор Корпорации «УВЗ» Александр Потапов встретился с представителями трудового коллектива Уралвагонзавода, рассказал о текущей ситуации на заводе и ответил на вопросы профактива.
Партия из шести модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БСМ поступила на вооружение 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.
Новейшую снайперскую винтовку «Точность» примут на вооружение Российской армии после 2020 г., заявил РИА «Новости» генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
Объединенная двигателестроительная корпорация поставила на ПАО «ВАСО» две опытные силовые установки ТВ7-117СТ для  первого опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
На Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова – филиале ПАО «Туполев» запущена установка электронно-лучевой сварки титановых деталей в рамках проекта развертывания серийного производства стратегических ракетоносцев Ту-160М2.
В разведывательные подразделения ВДВ начали поступать бронеавтомобили «Рысь». Всего десантники должны получить 40 машин этого типа.
Россия полностью обеспечит потребности отечественной вертолетной техники внутренним производством двигателей ВК-2500 к 2019 г. Серийный выпуск двигателей уже налажен в компании «Климов», входящей в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).
В столице Приднестровской Молдавской Республики городе Тирасполе прошел День знакомства с Тираспольским Суворовским военным училищем, посвященный презентации условий и правил приема в это учебное заведение.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»