День знакомства с Тираспольским Суворовским военным училищем
22 апреля 2017 года в Большом зале Дворца Республики в столице Приднестровской Молдавской Республике городе Тирасполе прошел «День знакомства с Тираспольским Суворовским военным училищем», посвященный презентации условий и правил приема в училище.

В мероприятии приняли участие председатель Попечительского совета Тираспольского Суворовского военного училища, первый Президент ПМР Игорь Смирнов, министр обороны полковник Олег Обручков, министр просвещения Татьяна Логинова, а также почетные гости из Российской Федерации: первый заместитель председателя Международной ассоциации «Кадетское братство», член Совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию Дмитрий Нестеров и почетный председатель «Открытого содружества суворовцев, нахимовцев и кадет России» генерал-майор Александр Владимиров.

Председатель Попечительского совета Тираспольского Суворовского военного училища Игорь Смирнов рассказал присутствующим о том, как создавались кадетские корпуса - аналоги суворовских училищ в царской России, и как возрождались эти учебные заведения во времена советской власти, в годы Великой Отечественной войны.

«За 74 года существования система суворовских училищ показала себя, как эффективная школа образования и воспитания патриотически настроенных граждан, которые с самого детства посвящают себя делу служения Отечеству», - отметил министр обороны ПМР полковник Олег Обручков. «Суворовские военные училища воспитали множество генералов, десятки тысяч офицеров Вооруженных сил Советского Союза и Российской Федерации. Я думаю, что суворовцы также станут надеждой и опорой Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики», - подчеркнул министр.

Представители руководства Тираспольского училища, приемной комиссии и Министерства просвещения проинформировали присутствующих об условиях и правилах приема, оформления документов, проведения вступительных испытаний, а также ответили на интересующие родителей и ребят вопросы.

«Тираспольское Суворовское военное училище» создано по Указу Президента ПМР №79 от 2 февраля 2017 года в целях воспитания подрастающего поколения в традициях верности и защиты Родины, патриотизма, поддержания на высоком уровне воинской дисциплины, подготовки кадров Вооруженных сил ПМР, увековечения памяти национального героя России и Приднестровья, генералиссимуса российской армии, освободителя и благодетеля приднестровской земли, основателя и защитника города Тирасполь Александра Васильевича Суворова.

Первый Президент ПМР - Игорь Николаевич Смирнов.

Министр обороны ПМР - Обручков Олег Александрович

Основной целью деятельности государственного образовательного учреждения «Тираспольское Суворовское военное училище» является осуществление образовательной деятельности по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными образовательными программами, направленными на расширение и углубление знаний, умений и навыков в военной, правоохранительной и иной области.

Обучение в государственном образовательном учреждении «Тираспольское Суворовское военное училище» будет осуществляться с 5-го по 11-й класс, предельная численность обучающихся - 300 человек.

Училище будет находиться в ведомственном подчинении Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики.

Первый звонок в «Тираспольском Суворовском военном училище» прозвенит 1 сентября 2017 года.

Министерство обороны ПМР

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.