Открыта регистрация участников на V международный форум «Технопром-2017»
На официальном сайте V Международного форума технологического развития «Технопром» открылась онлайн-регистрация. Для участия в мероприятиях форума «Технопром-2017» необходимо заполнить регистрационную форму. На сайте форума также доступна полная информация о ходе подготовки мероприятия, концепция форума и выставки «НТИ ЭКСПО».

«Технопром-2017» пройдет в Новосибирске 20-22 июня под лозунгом «Делай в России!». По итогам заседания организационного комитета, которое состоялось в марте под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина, было решено на юбилейном форуме сделать упор на использовании потенциала ОПК в гражданской сфере и диверсификации оборонной промышленности. Также, согласно концепции мероприятия, главной его целью является разработка предложений по повышению конкурентоспособности российской экономики в условиях «новой промышленной революции».

Традиционно, в рамках форума состоится XI Сибирская венчурная ярмарка и Экспертный симпозиум «Форсайт Новой промышленной революции: вызовы и выгоды», а также выставка «НТИ ЭКСПО», целью которой является содействие развитию организаций-лидеров шестого технологического уклада.

Организаторы форума: Правительство Российской Федерации, Коллегия Военно-промышленной комиссии РФ, Правительство Новосибирской области, Сибирское отделение РАН.

Аккредитация СМИ начнется позднее, информация об этом появится на официальном сайте форума.

Пройти регистрацию

По горячим следам волнующих весь мир событий – недавнего ракетного удара США по аэродрому Шайрат, а также первого визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона – эксперты РИСИ предложили свой сценарный анализ причинно-следственных связей и факторов, которые могут определять тенденции развития сирийского конфликта как на ближайшую, так и более отдаленную перспективу.
На Камчатке в рамках проведения мероприятий боевой подготовки пара истребителей-перехватчиков МиГ-31 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота провела тренировку по перехвату условных крылатых ракет.
Генеральный директор Корпорации «УВЗ» Александр Потапов встретился с представителями трудового коллектива Уралвагонзавода, рассказал о текущей ситуации на заводе и ответил на вопросы профактива.
Партия из шести модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БСМ поступила на вооружение 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.
Новейшую снайперскую винтовку «Точность» примут на вооружение Российской армии после 2020 г., заявил РИА «Новости» генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
Объединенная двигателестроительная корпорация поставила на ПАО «ВАСО» две опытные силовые установки ТВ7-117СТ для  первого опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
На Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова – филиале ПАО «Туполев» запущена установка электронно-лучевой сварки титановых деталей в рамках проекта развертывания серийного производства стратегических ракетоносцев Ту-160М2.
В разведывательные подразделения ВДВ начали поступать бронеавтомобили «Рысь». Всего десантники должны получить 40 машин этого типа.
Россия полностью обеспечит потребности отечественной вертолетной техники внутренним производством двигателей ВК-2500 к 2019 г. Серийный выпуск двигателей уже налажен в компании «Климов», входящей в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).
В столице Приднестровской Молдавской Республики городе Тирасполе прошел День знакомства с Тираспольским Суворовским военным училищем, посвященный презентации условий и правил приема в это учебное заведение.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»