Открыта регистрация участников на V международный форум «Технопром-2017»
На официальном сайте V Международного форума технологического развития «Технопром» открылась онлайн-регистрация. Для участия в мероприятиях форума «Технопром-2017» необходимо заполнить регистрационную форму. На сайте форума также доступна полная информация о ходе подготовки мероприятия, концепция форума и выставки «НТИ ЭКСПО».

«Технопром-2017» пройдет в Новосибирске 20-22 июня под лозунгом «Делай в России!». По итогам заседания организационного комитета, которое состоялось в марте под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина, было решено на юбилейном форуме сделать упор на использовании потенциала ОПК в гражданской сфере и диверсификации оборонной промышленности. Также, согласно концепции мероприятия, главной его целью является разработка предложений по повышению конкурентоспособности российской экономики в условиях «новой промышленной революции».

Традиционно, в рамках форума состоится XI Сибирская венчурная ярмарка и Экспертный симпозиум «Форсайт Новой промышленной революции: вызовы и выгоды», а также выставка «НТИ ЭКСПО», целью которой является содействие развитию организаций-лидеров шестого технологического уклада.

Организаторы форума: Правительство Российской Федерации, Коллегия Военно-промышленной комиссии РФ, Правительство Новосибирской области, Сибирское отделение РАН.

Аккредитация СМИ начнется позднее, информация об этом появится на официальном сайте форума.

Пройти регистрацию

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.