Пилотажные группы Воздушно-космических сил России выступят на МАКС-2017
Пилотажные группы Воздушно-космических сил (ВКС) выступят на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017. Такое решение принято руководством Министерства обороны Российской Федерации.

Украшением салона станут показательные полёты прославленных пилотажных групп. Впервые посетители МАКС смогут увидеть групповой пилотаж "Русских витязей" на новейших истребителях Су-30СМ. Также будут представлены совместная программа в исполнении "Русских витязей" и "Стрижей", уникальный показ группы "Соколы России".

Согласно планам организаторов МАКС-2017, наиболее насыщенная программа полётов будет представлена в воскресенье, 23 июля.

Огромный интерес посетителей вызывает наземная статическая экспозиция. В 2017 году посетители МАКС смогут увидеть истребители МиГ-29СМТ, Су-30СМ, Су-35С, учебно-боевой самолёт Як-130, фронтовой бомбардировщик Су-34, бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, самолёты Ан-30Б, Л-410УВП-Е20, а также транспортные вертолёты Ми-8АМТШ-ВА, Ми-8МТВ5-1, Ми-26, ударные вертолёты Ми-28Н, Ми-35, Ка-52 и учебный "АНСАТ-У".

Воздушно-космические силы России являются постоянным участником авиасалонов МАКС. Благодаря многолетнему сотрудничеству с ВКС, Международный авиационно-космический салон стал не только крупным деловым мероприятием, но и важнейшим событием в общественно-политической жизни страны, успешно решающим задачи патриотического воспитания молодёжи.

Справка

XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 пройдёт 18-23 июля в подмосковном Жуковском. Согласно договору, подписанному 15 декабря 2015 года с Министерством промышленности и торговли РФ, ОАО "Авиасалон" определён единственным официальным устроителем салона.

В предыдущем МАКС-2015 приняли участие 878 предприятий и организаций, из них 151 компания из 30 стран мира.

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»