Пилотажные группы Воздушно-космических сил России выступят на МАКС-2017
Пилотажные группы Воздушно-космических сил (ВКС) выступят на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017. Такое решение принято руководством Министерства обороны Российской Федерации.

Украшением салона станут показательные полёты прославленных пилотажных групп. Впервые посетители МАКС смогут увидеть групповой пилотаж "Русских витязей" на новейших истребителях Су-30СМ. Также будут представлены совместная программа в исполнении "Русских витязей" и "Стрижей", уникальный показ группы "Соколы России".

Согласно планам организаторов МАКС-2017, наиболее насыщенная программа полётов будет представлена в воскресенье, 23 июля.

Огромный интерес посетителей вызывает наземная статическая экспозиция. В 2017 году посетители МАКС смогут увидеть истребители МиГ-29СМТ, Су-30СМ, Су-35С, учебно-боевой самолёт Як-130, фронтовой бомбардировщик Су-34, бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, самолёты Ан-30Б, Л-410УВП-Е20, а также транспортные вертолёты Ми-8АМТШ-ВА, Ми-8МТВ5-1, Ми-26, ударные вертолёты Ми-28Н, Ми-35, Ка-52 и учебный "АНСАТ-У".

Воздушно-космические силы России являются постоянным участником авиасалонов МАКС. Благодаря многолетнему сотрудничеству с ВКС, Международный авиационно-космический салон стал не только крупным деловым мероприятием, но и важнейшим событием в общественно-политической жизни страны, успешно решающим задачи патриотического воспитания молодёжи.

Справка

XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 пройдёт 18-23 июля в подмосковном Жуковском. Согласно договору, подписанному 15 декабря 2015 года с Министерством промышленности и торговли РФ, ОАО "Авиасалон" определён единственным официальным устроителем салона.

В предыдущем МАКС-2015 приняли участие 878 предприятий и организаций, из них 151 компания из 30 стран мира.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.