Комсомольской филиал компании «Сухой» вручил гранты педагогам детского дома
Гранты комсомольского филиала компании «Сухой» — КнААЗ им. Ю.А. Гагарина учреждены с целью усиления заинтересованности педагогов Детского дома № 34 г. Комсомольска-на-Амуре в развитии творческой активности и повышения качества образовательного процесса. Они вручаются по результатам  конкурса, который проводится с 2009 года.

Конкурсный отбор претендентов на получение грантов проходит в несколько этапов. В течение календарного года педагоги-воспитатели должны были оформить проектные работы и отразить в них свои новации и достижения в профессии, продемонстрировать успехи воспитанников.

В 2016 году было подано 10 заявок от воспитателей. Ко второму туру конкурсной комиссией было допущено 6 проектных работ. На этом этапе педагоги защищали свои проекты в ходе самопрезентации, проводили открытые уроки с воспитанниками по лично разработанным программам. Три педагога, набравшие в рейтинге наибольшее количество баллов, и стали победителями конкурса.

Средства, полученные за победу в конкурсе, расходуются на нужды детского дома и частично на улучшение рабочего процесса воспитателей-призеров. За счет грантов, полученных в 2016 году, была приобретена компьютерная и оргтехника, дополнительная мебель в игровую комнату, проведено цифровое телевидение для воспитанников.

Дважды в год среди воспитанников детского дома определяют пятерых человек, которые за высокие успехи в учебе и активную жизненную позицию становятся стипендиатами КнААЗ.

Выпускники детского дома, стремящиеся связать свою судьбу с авиацией, имеют льготы при поступлении в Губернаторский авиастроительный колледж и в Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет (КнАГТУ) по целевому направлению. Во время обучения они проходят производственную практику на КнААЗ и имеют преимущества при трудоустройстве.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».