Комсомольской филиал компании «Сухой» вручил гранты педагогам детского дома
Гранты комсомольского филиала компании «Сухой» — КнААЗ им. Ю.А. Гагарина учреждены с целью усиления заинтересованности педагогов Детского дома № 34 г. Комсомольска-на-Амуре в развитии творческой активности и повышения качества образовательного процесса. Они вручаются по результатам  конкурса, который проводится с 2009 года.

Конкурсный отбор претендентов на получение грантов проходит в несколько этапов. В течение календарного года педагоги-воспитатели должны были оформить проектные работы и отразить в них свои новации и достижения в профессии, продемонстрировать успехи воспитанников.

В 2016 году было подано 10 заявок от воспитателей. Ко второму туру конкурсной комиссией было допущено 6 проектных работ. На этом этапе педагоги защищали свои проекты в ходе самопрезентации, проводили открытые уроки с воспитанниками по лично разработанным программам. Три педагога, набравшие в рейтинге наибольшее количество баллов, и стали победителями конкурса.

Средства, полученные за победу в конкурсе, расходуются на нужды детского дома и частично на улучшение рабочего процесса воспитателей-призеров. За счет грантов, полученных в 2016 году, была приобретена компьютерная и оргтехника, дополнительная мебель в игровую комнату, проведено цифровое телевидение для воспитанников.

Дважды в год среди воспитанников детского дома определяют пятерых человек, которые за высокие успехи в учебе и активную жизненную позицию становятся стипендиатами КнААЗ.

Выпускники детского дома, стремящиеся связать свою судьбу с авиацией, имеют льготы при поступлении в Губернаторский авиастроительный колледж и в Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет (КнАГТУ) по целевому направлению. Во время обучения они проходят производственную практику на КнААЗ и имеют преимущества при трудоустройстве.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».