На Форуме СИ МБФ 2017 обсудят выполнение государственного оборонного заказа
Руководство Департамента Министерства обороны Российской Федерации по обеспечению государственного оборонного заказа и Главного управления глубоководных исследований МО РФ примет участие в обсуждении вопросов, касающихся выполнения государственного оборонного заказа в сфере кораблестроения и военного судоремонта в рамках Форума СИ МБФ 2017.

Панельная сессия "Участие в государственных закупках по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 275-ФЗ" будет проведена в рамках следующего экспертного заключения:"В условиях западных санкций и нестабильной геополитической обстановки основным рынком сбыта продукции для отечественных предприятий является внутренний рынок товаров и услуг. Основным игроком на данном рынке в Российской Федерации выступает государство. Для участия в государственных закупках необходимо свободно ориентироваться в требованиях профильных нормативных актов, регулирующих процесс закупок, а также выполнение государственных контрактов. Конкурентоспособное выполнение государственных контрактов по ГОЗ, кроме того, является залогом обороноспособности, а значит - экономической безопасности и процветания нашей страны".

Как обеспечить конкурентное выполнение государственных контрактов? Каковы основные требования государственных заказчиков? На какие подводные камни необходимо обратить внимание участникам рынка?

На эти и другие вопросы будут даны ответы в рамках Форума.

Панельная сессия "Развитие гражданского и военного судоремонта, судостроения и кораблестроения в России" будет проведена в рамках еще одного профильного экспертного заключения: "В начале 20-го века Европа была лидером мирового судостроения, но уже в начале 50-х годов инициативу Европы перехватывают предприятия Японии. К началу 70-х годов прошлого века Япония и страны Европы делили примерно 90% мирового рынка судостроения. В это же время в 70-е годы в судостроительную гонку включилась Южная Корея, признав свою судостроительную отрасль стратегическим элементом развития страны. В 1982 году судостроительная промышленность Китая, ориентированная ранее на обеспечение нужд военно-промышленного комплекса (ВПК), сделала свой разворот в сторону коммерциализации. С этого периода начался ее подъем и выход в лидеры мирового рынка судостроения к 2009 году. С начала 21-го века к трем мощнейшим судостроительным державам мира стали относить страны большой судостроительной тройки (БСТ): Китай, Южную Корею и Японию. На страны БСТ приходится 90% мирового рынка судостроения".

В чем причина успеха стран БСТ? Как России добиться таких же ошеломляющих результатов не только в судостроении, но и в судоремонте?

На данные вопросы участники Форума также найдут положительные ответы.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.