На HeliRussia 2017 будут показаны инновационные продукты от австралийской Turtle-Pac
До открытия юбилейной 10-й Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2017 остается меньше двух месяцев. Вместе с ростом количества участников увеличивается и число интересных экспонатов, с которыми можно будет познакомиться с 25 по 27 мая в МВЦ "Крокус Экспо". Так, на выставке HeliRussia 2017 свою продукцию представит компания Turtle-Pac, производитель топливных баков из Австралии.

Turtle-Pac покажет три образца своей продукции. Первый – топливные емкости для сброса с воздуха Drop Drum 205. Этот прочнейший пластичный топливный контейнер может  быть сброшен без парашюта с вертолета или самолета, если его скорость не превышает 130 км/ч с высоты не выше 15 метров. В иных условиях используется парашют, который позволяет также быстро и точно сбрасывать емкость. Кроме авиационного, емкости Drop Drum 205 можно заправлять дизельным топливом, а также водой. Объем модели составляет 205 литров.

Безусловно, самой известной продукцией от Turtle-Pac являются контейнеры для перевозки топлива на борту воздушных судов, выпускаемые компанией с 1991 года. Образцы такой продукции также можно будет увидеть на HeliRussia 2017. Основным преимуществом подобного решения является его практичность – после слива топлива контейнер занимает минимум места, что дает возможность перевозки дополнительного груза и пассажиров. Подобный контейнер вмещает в себя до 2000 литров топлива, эти модели успешно применяются в отдаленных регионах таких стран, как Австралия, Колумбия и Канада, Россия, а также на Аляске (США), в Африке, в Папуа - Новая Гвинея и в Антарктике.

Третий не менее интересный образец – пластичные вспомогательные топливные баки для авиатехники, в различных исполнениях вмещающие от 40 до 2000 литров топлива. Они могут устанавливаться практически на все вертолеты, начиная с Robinson R22. Использование подобных вспомогательных топливных баков позволяет значительно увеличить перегоночную дальность воздушного судна без значительных затрат. По заявлению компании, такие вспомогательные топливные баки в 5 раз прочнее металлических, а устанавливаться и сниматься они могут за считанные минуты.

Продукция компании Turtle-Pac пользуется высоким спросом во всем мире благодаря удобству, функциональности, надежности и экономичности. Безусловно, решения компании Turtle-Pac могут быть интересны многим операторам авиатехники в России в силу необходимости совершать длительные перелеты без дозаправки и для снабжения топливом воздушной техники на удаленных стоянках.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.