В комсомольском филиале компании «Сухой» проходит отборочный этап XII Олимпиады по авиации для школьников
В комсомольском филиале компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина проходит отборочный этап XII Олимпиады школьников по авиации для выпускников 9 и 11-х классов Дальневосточного федерального округа. Для участия в ней зарегистрировались около 80 школьников, большинство из которых жители Комсомольска-на-Амуре. Есть среди участников представители ЕАО и Якутии.

В режиме онлайн организовано тестирование, которое включает в себя 45 вопросов разного уровня сложности по физике и математике, истории Комсомольска-на-Амуре. На выполнение теоретических и практических задач отводится 2 часа.

Второй тур Олимпиады, в котором необходимо разработать и защитить проект летательного аппарата, стартовал параллельно с тестированием. Школьникам необходимо проанализировать достоинства и недостатки выбранного типа летательного аппарата, на основе этого анализа разработать собственную концепцию и представить комиссии оригинальную презентацию. Организаторы ознакомятся с проектами всех участников, включая тех, кто покажет низкий результат в онлайн-тестировании.

Прием проектов продлится до 3 апреля. Вскоре после этого будут объявлены результаты.. Все участники получат грамоты и памятные подарки, а победители будут иметь преимущественное право при поступлении в Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет (КнАГТУ) и на Малый авиационный факультет КнАГТУ.

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики компании «Сухой». Они дают старшеклассникам возможность определиться в выборе будущей профессии, испытать свои силы в соревновании, больше узнать об отрасли, которая по праву считается одним из локомотивов отечественной промышленности. Первая Олимпиада для школьников была проведена в «Сухом» в 2005 г.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».