В комсомольском филиале компании «Сухой» проходит отборочный этап XII Олимпиады по авиации для школьников
В комсомольском филиале компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина проходит отборочный этап XII Олимпиады школьников по авиации для выпускников 9 и 11-х классов Дальневосточного федерального округа. Для участия в ней зарегистрировались около 80 школьников, большинство из которых жители Комсомольска-на-Амуре. Есть среди участников представители ЕАО и Якутии.

В режиме онлайн организовано тестирование, которое включает в себя 45 вопросов разного уровня сложности по физике и математике, истории Комсомольска-на-Амуре. На выполнение теоретических и практических задач отводится 2 часа.

Второй тур Олимпиады, в котором необходимо разработать и защитить проект летательного аппарата, стартовал параллельно с тестированием. Школьникам необходимо проанализировать достоинства и недостатки выбранного типа летательного аппарата, на основе этого анализа разработать собственную концепцию и представить комиссии оригинальную презентацию. Организаторы ознакомятся с проектами всех участников, включая тех, кто покажет низкий результат в онлайн-тестировании.

Прием проектов продлится до 3 апреля. Вскоре после этого будут объявлены результаты.. Все участники получат грамоты и памятные подарки, а победители будут иметь преимущественное право при поступлении в Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет (КнАГТУ) и на Малый авиационный факультет КнАГТУ.

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики компании «Сухой». Они дают старшеклассникам возможность определиться в выборе будущей профессии, испытать свои силы в соревновании, больше узнать об отрасли, которая по праву считается одним из локомотивов отечественной промышленности. Первая Олимпиада для школьников была проведена в «Сухом» в 2005 г.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.