27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации
Дата Дня Росгвадии выбрана не случайно: начиная с 1996 года, эта дата отмечалась как День Внутренних войск МВД, на основе которых и создана новая Федеральная структура – Национальная гвардия Российской Федерации.

Сегодня военнослужащие Росгвардии находятся на переднем крае борьбы с международным терроризмом, несут боевую службу по охране важных государственных объектов, обеспечивают общественный порядок на улицах российских городов, участвуют в обороне целостности России.

Усложнение задач, стоящих перед Росгвардией РФ, требует применения современных средств вооружения, военной и специальной техники. Своеобразным инструментом, который помогает проводить актуальный мониторинг новейших разработок высокоэффективной современной техники для решения всего комплекса задач, поставленных перед ведомством, является выставка «Росгвардия», которая впервые будет проводиться в рамках Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017».

В настоящий момент выставка «Росгвардия» – лидер по количеству тематических разделов, представляющих широкий спектр инновационных и производственных возможностей отечественных и зарубежных экспонентов. Это разделы: вооружение и военная техника; авиационные средства; военно-морские средства; технические средства и материалы радиационной, химической и биологической защиты; инженерное вооружение, технические средства и оборудование, средства защиты; военная радиоэлектроника; тыловое и медицинское обеспечение; экипировка; боевая и служебная подготовка; робототехнические комплексы и системы и многое другое.

Российские предприятия – экспоненты «Росгвардии», обслуживающие именно этот сектор рынка, в достаточной мере решают проблему его насыщения необходимым видом оборудования и техникой.

Среди заявленных участников предстоящей выставки – ведущие предприятия, такие как: Автомобильный завод «УРАЛ», АО «Концерн Калашников», АО НПП "КлАСС", ООО «АРГУС-СПЕКТР», Т-Хелпер Телеком, ОАО «Электросигнал», ООО «ФИНКО», ООО «БайтЭрг», ООО «ВПК», ООО «ЦСТ», АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон», ООО «УАЗ», ПАО «КАМАЗ» и целый ряд крупных профильных организаций.

Следует отметить, что сегодня Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» стала лидирующим выставочным мероприятием по ряду показателей.

Так, в 2016 году «Интерполитех» посмотрело рекордное количество специалистов и посетителей – более 20 тысяч человек. Экспозиции были размещены на площади 25 500 кв.м. в трех залах павильона №75 на ВДНХ. В ней приняла участие 451 компания, в том числе 56 экспонентов из 12 зарубежных стран.

Специализированная выставка «Росгвардия-2017» будет проходить с 17 по 20 октября в Москве на ВДНХ в павильоне №75 в рамках XXI Международной выставки средств обеспечения государства "Интерполитех-2017». Ее организатором является Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, устроитель – ЗАО «ОВК «БИЗОН».

По вопросам участия и за дополнительной информацией обращаться в дирекцию мероприятия, тел.: +7 (495) 937-40-81. Email: info@interpolitex.ru.

ЗАО «Объединенная выставочная компания «БИЗОН» поздравляет сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации с их профессиональным праздником!

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»