27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации
Дата Дня Росгвадии выбрана не случайно: начиная с 1996 года, эта дата отмечалась как День Внутренних войск МВД, на основе которых и создана новая Федеральная структура – Национальная гвардия Российской Федерации.

Сегодня военнослужащие Росгвардии находятся на переднем крае борьбы с международным терроризмом, несут боевую службу по охране важных государственных объектов, обеспечивают общественный порядок на улицах российских городов, участвуют в обороне целостности России.

Усложнение задач, стоящих перед Росгвардией РФ, требует применения современных средств вооружения, военной и специальной техники. Своеобразным инструментом, который помогает проводить актуальный мониторинг новейших разработок высокоэффективной современной техники для решения всего комплекса задач, поставленных перед ведомством, является выставка «Росгвардия», которая впервые будет проводиться в рамках Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017».

В настоящий момент выставка «Росгвардия» – лидер по количеству тематических разделов, представляющих широкий спектр инновационных и производственных возможностей отечественных и зарубежных экспонентов. Это разделы: вооружение и военная техника; авиационные средства; военно-морские средства; технические средства и материалы радиационной, химической и биологической защиты; инженерное вооружение, технические средства и оборудование, средства защиты; военная радиоэлектроника; тыловое и медицинское обеспечение; экипировка; боевая и служебная подготовка; робототехнические комплексы и системы и многое другое.

Российские предприятия – экспоненты «Росгвардии», обслуживающие именно этот сектор рынка, в достаточной мере решают проблему его насыщения необходимым видом оборудования и техникой.

Среди заявленных участников предстоящей выставки – ведущие предприятия, такие как: Автомобильный завод «УРАЛ», АО «Концерн Калашников», АО НПП "КлАСС", ООО «АРГУС-СПЕКТР», Т-Хелпер Телеком, ОАО «Электросигнал», ООО «ФИНКО», ООО «БайтЭрг», ООО «ВПК», ООО «ЦСТ», АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон», ООО «УАЗ», ПАО «КАМАЗ» и целый ряд крупных профильных организаций.

Следует отметить, что сегодня Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» стала лидирующим выставочным мероприятием по ряду показателей.

Так, в 2016 году «Интерполитех» посмотрело рекордное количество специалистов и посетителей – более 20 тысяч человек. Экспозиции были размещены на площади 25 500 кв.м. в трех залах павильона №75 на ВДНХ. В ней приняла участие 451 компания, в том числе 56 экспонентов из 12 зарубежных стран.

Специализированная выставка «Росгвардия-2017» будет проходить с 17 по 20 октября в Москве на ВДНХ в павильоне №75 в рамках XXI Международной выставки средств обеспечения государства "Интерполитех-2017». Ее организатором является Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, устроитель – ЗАО «ОВК «БИЗОН».

По вопросам участия и за дополнительной информацией обращаться в дирекцию мероприятия, тел.: +7 (495) 937-40-81. Email: info@interpolitex.ru.

ЗАО «Объединенная выставочная компания «БИЗОН» поздравляет сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации с их профессиональным праздником!

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.