Утверждена Концепция «Дня передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации»
Концепция «Дня передовых технологий РФ» определяет задачи и программу проведения мероприятия, предусматривает демонстрацию новейших отечественных достижений в области специальных средств, специальной техники и вооружения для войск Росгвардии и правоохранительных органов.

Согласно документу, подписанному директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации В.В.Золотовым и министром внутренних дел Российской Федерации генералом полиции Российской Федерации В.А.Колокольцевым, 26 и 27 мая на территории испытательного полигона НИИ «Геодезия» в Красноармейске пройдет «День передовых технологий правоохранительных органов РФ».

Мероприятие проводится как комплекс конгрессно-выставочных и демонстрационных мероприятий в целях широкомасштабного показа высокотехнологичных, инновационных разработок для принятия решения о целесообразности их использования в интересах Росгвардии, МВД и других силовых структур России.

Выставка в рамках «Дня передовых технологий РФ» предоставит экспонентам и гостям возможность расширить сферу деловых контактов, познакомиться с потенциальными клиентами и ведущими компаниями.

На основе представленных материалов будет издан официальный каталог.

Организаторами мероприятия являются Федеральная служба войск национальной гвардии и Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Дополнительную информацию о тематических сегментах и условиях демонстрации образцов ВВСТ можно уточнить у устроителя мероприятия – ЗАО «Объединение выставочных компаний «БИЗОН»; тел. +7(495) 937-40-81 (доб. 231), e-mail: cctv@b95.ru (Заяц Юрий Михайлович).

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».